У нас не обязательно быть ИП, чтобы арендовать торговое место. Что от ФЛ нельзя принять плату?
Надеюсь сами можете разделить 14тыс на 19 лет дожития и на 12 месяцев. Пара сотен получилась?Да-да, сильный перерасчет. ИП заплатит 14 тыс в год взносов, сколько он получит при перерасчете? Десятки рублей? Неужели пару сотен с барского плеча ПФ отвалится? Вы считаете это нормальным? Ну это Ваше дело, куда свои деньги девать, да. Только другим это не нравится, они этим деньгам могут найти лучшее применение.
Готов извиниться перед каждым. За что конкретно? Слово "плачущие" уже стало хамским, не зналХамить не надо другим пользователям. Тон смените.
ты взвешен на весах и найден очень легким

Прям с новостей ГосдумыОткуда информация, у них написано что только представить на третье чтение.
К моменту голосования за третье чтение явно кто-то слинял из зала№ 143350-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования".
Законопроект принят во втором чтении, "за" – 447.
Законопроект принят в третьем чтении, "за" – 444.![]()

У Вас может быть. Только автор того поста явно не у Вас в городе живет. И во многих ТЦ заключают договоры только с ИП.У нас не обязательно быть ИП, чтобы арендовать торговое место.
А Вы правда считаете, что делят 14000??? А ПФ кто содержит, по Вашему?Вы в "письма счастья" из ПФ давно заглядывали и смотрели, сколько значится у Вас в накоплениях?
Общий тон Ваших сообщений в этой теме по отношению к ИП хамский. Это я Вам как ИП говорю![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким

Я уверена в том, что народ просто так платить не будет, кто тянет такие суммы, тот и будет платить. А кто не тянет, все равно найдут постепенно лазейки и пути обхода этих горе-законов, а большенство вообще закрываются. Пытались легально зарабатывать, ну нет так нет. По старинке опять будут зарабатывать. Просто заведомо идет пособничество серым схемам, как не боролись с этими фирмами-однодневками, и все равно через них обналичивают, только документы и проценты за эти услуги меняются и все. И сколько с фирмами не работаю обязательно каждые 2-3 года меняются их названия, просто так что ли? А ещё хотят наличный оборот отменить, и как только новость проскочит по телевизору, сразу во всех кассах ломаются терминалы.![]()
В пенсионном законодательстве лазеек, позволяющих уйти от уплаты взносов, я к примеру, не нашел
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Например открыть ООО на УСНО без работников.
Ну это не серьезно, и долго не протянешь.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
всё правильно, туплю без зазрения совести. видимо, конец рабочей недели сказывался. базовая доходность с одного метра торговой площади 1800 * 1,4942 * 0,459 * 15% * 12 = 2222 р. за квадратный метр в год. делим 35665 / 2222 = ~ 16 квадратных метров торговой площади, ЕНВД с которых полностью перекроет взносы для нашего населённого пункта. теперь, наверное, правильно![]()
Я уже 4 года так работаю только в ИП, а теперь с такой социалкой, думаю открыть ООО и вообще её не платить.
Ну что, придётся закрываться.
Бумага и услуги почты обойдутся дешевле. Или закрыть ИП мужа, и устроить его к себе в ИП ген.директором, на двоих 40000 в год ещё терпимо.
Я сам справляюсь с отчетностью, если уж что-то совсем непонятно - можно в бух.контору сходить, подробно объяснят если вопрос конкретный. 1С - 2.000р. и в год 1-2 ображения к бухгалтерам, а то и без них, 1.500р + отчеты по почте в ПФ и ФСС примерно 1.000р + бумага с чернилами на печать отчетности бух и декларации, примерно 70р. итого 2570р в год, отчетности не так уж и много. Против 40-60 тыс. взносов ИП...
Я думаю лучше сейчас закрыть и начать работать как ООО, т.к. в сл. году заплатите 36, потом 50, потом 60, а потом что, 120?
Да и за 1000$ Вы можете открыть оффшор, если деньги с начеления не собираете, или все по безналу, - то вообще идеальный вариант. Вы видимо надеетесь на лучшее в нашей стране и верите что упразднят эти платежи? Ну-ну..
Последний раз редактировалось artellab; 24.11.2012 в 20:52.

Статус ИП не имеет никакого отношения к учредительству. У нас закон знает только два вида лиц - физическое и юридическое. Такого лица как ИП не существует
Опять начнут ООО-шки дробиться на 1000 мелких компашек, что бы не дай бог в поле зрение инспекций с большими оборотами не попасться.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Подскажите, поднимают фиксированные платежи и для ИП без работников, и для ИП, у которого есть работники???
да это совсем просто:
- находите конторку, которая этим торгует недорого (запрос "регистрация оффшорной компании", Результатов: примерно 11 700 000 (0,27 сек.) );
- платите ей $1000 (обычно хотят больше, но сторговаться можно);
- вместо своих денег получаете бумажку с какими-то текстами на английском (испанском/португальском/французском - возможны варианты) языке;
- за 200-500 рублей покупаете рамочку, вставляете в неё бумажку и вешаете дома (над койкой, в кухне, в прихожей - где нравится);
- Всё.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)