Добрый вечер!
Я собираюсь делать ООО, но ни как не могу понять некоторые моменты:
1) Уставный капитал - зачем он нужен?
То есть, допустим, я вношу уставный капитал в размере 10 000 рублей - деньгами. Что дальше происходит с этими деньгами? ООО может их использовать для своих целей?
2) Учредители
Сейчас я планирую стать одним единственным учредителем, в ближайшее время будет добавлено еще несколько.
Сейчас я ИП. Могу ли я один стать учредителем ООО? Где то прочел, что один ИП стать учредителем не может. Нужно либо несколько ИП, либо ИП + физики и так далее по списку.
3) Интересная головоломка (по крайней мере для меня):
Сегодня, я и мой товарищ открываем ООО, объединяя наши ИП, оказывающие абсолютно разные услуги населениюУ него сеть магазинов с имуществом и деньгами, скажем, на 1 000 000 руб. У меня услуги... без капитала вообще, но я вношу, скажем 10 000. Получаем, соотношение долей 100 к 1.
Через полгода мое направление начинает приносить 1 000 000 в квартал в "фонд выплат учредителям", а его 10 000.
Получается не совсем честно, правда же?
Я просто сразу хочу просчитать все варианты, дабы своим "партнерам" было что предложить и это не казалось лохотроном (то что получается сейчас мне именно таким делом и представляется)
4) Откуда начисляются деньги учредителям?
Со всего остатка на счете за текущий период? С какого то доп. фонда?
5) Кстати, про фонды:
Допустим, я выделяю отдельные фонды на, скажем, "неприкосновенный запас" - 10% дохода, "фонд развития" -10% дохода, "реклама" - 10% дохода.
Нужно ли как то по особому проводить и контролировать деньги в фондах или фонды - это чисто название, просто для ... названия? Как по налогам, "перечисления" на фонды фиксируются как расходы или вообще ни как не фиксируются? Как распоряжаться деньгами фондов?
PS вчера было куда больше вопросов и они казались умнее. Написал то что вспомнил.

У него сеть магазинов с имуществом и деньгами, скажем, на 1 000 000 руб. У меня услуги... без капитала вообще, но я вношу, скажем 10 000. Получаем, соотношение долей 100 к 1.

Наймите бухгалтера лучше... Потом может все быть запущено, и штрафы всякие
, за меня в 1С документы отгрузочные делал, разобрался же сам