На прошлой неделе получила ответ от ГТИ. Своими словами - организация по месту регистрации не находится, рабочие места не оборудованы, запрашиваемые документы не предоставили. В случае если Вы не довольны решением, то можете написать жалобу". Работодателю ничего!!!
Аноним, Вы правы - их можно запросить , и их можно не предоставлять. Ничего за это не будет.
Доброго времени суток! Подскажите пжл. можно ли обратиться в труд.инспекцию в след. ситуации: со мной заключен труд.договор, но вчера выяснилось, когда пришла в бухгалтерию за справкой о средней з/пл., чисто формально. Бухгалтер обо мне ничего не знает, мне з/пл не начисляют, т.е. получается у меня нет отчислений на пенсию. Работаю уже почти полгода. Заранее спасибо за ответ.
а вы ей скажите что пойдете в ГИТ...если она адекватная, то понимает что ей все равно все переделывать и чем раньше она это сделает - тем лучше для нее же. и сама позаботится о приказе.
Почему-то я Вам верю...
Гость Ната, вот первый и сразу попавшийся ответ трудовой инспекции
И далее читайте16 октября 2012 10:28 Анастасия:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать, мужу на работе не выдают расчётные листки, говорят, что когда будет увольняться тогда и получит! Что делать, ведь ему зарплату как-то странно начисляют и по-моему не доплачивают! Заранее спасибо за ответ!!!!!
23 октября 2012 13:45 Москвина А.В.
В соответствии со ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Для рассмотрения вопроса по начислению заработной платы Вашему супругу необходимо в соответствии со ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации письменно запросить у работодателя справку о начислении и выплате заработной платы с указанием вида начисления и удержания, трудовой договор (в случае его отсутствия).
Данное заявление зарегистрировать у работодателя и по истечении трёх рабочих дней получить запрашиваемые документы.
По вопросу невыдачи расчётных листов Ваш супруг может обратиться в суд, прокуратуру или в Государственную инспекцию трудаhttp://git12.rostrud.ru/questioner/
Вчера подошла к директору, он сказал, что возьмет меня в штат с 1 декабря, сказал, чтобы я по новой написала заявление, но я пока не стала писать, я же уже писала. Получается, что у меня не будет стажа почти за полгода !
Вы уж настаивайте..... пусть как хочет выкручивается Ваш директор.
Пожаловаться в ГИТ анонимно- нельзя, не будут рассматривать Ваше заявление согласно закону. Можно указать в заявлении, что просите фамилию заявителя не разглашать, только могут быть случаи, когда это не помогает, например, если в организации всего двое совместителей, из которых одна женщина- по жалобе на невыплату пособия по БиР совместителю работодатель вас всё равно "вычислит" :-).
Насчет взяток инспекторам ГИТ- не смешите, никто их не приносит! С такими то штрафами работодателю - от 1 до 5 тыс. руб.- зачем им рисковать и подставляться под УК РФ? Проверки бывают и документарные, и выездные, первые- гораздо чаще, вторые- обычно плановые или по ОТ.
Если зарплата "черная" ГИТ вам не помощник в 99,9% случаев, кстати, и судебная практика по данному вопросу оптимизма не вызывает- отказывают работникам по "черным" суммам за недоказанностью самого факта и/или размера, ибо- сами работали так, никто не заставлял.
"можно ли обратиться в труд.инспекцию в след. ситуации: со мной заключен труд.договор, но вчера выяснилось, когда пришла в бухгалтерию за справкой о средней з/пл., чисто формально. Бухгалтер обо мне ничего не знает, мне з/пл не начисляют, т.е. получается у меня нет отчислений на пенсию. Работаю уже почти полгода"
можно, приложив к заявлению в ГИТ копию трудового договора. Трудовые отношения между вами и рботодателем подтверждаются не приказом о приеме на работу, а именно ТД.
(но вот нужно ли? как потом работать будете?загнобят ведь? может, лучше еще раз с директором поговорить? но требовать оформления с момента заключения ТД)
Сегодня ещё выяснилось, что у меня нет записи в трудовой книжке, директор сказал, что если буду на чем то настаивать, то не получу расчет за ноябрь, в книже зделают сделают запись "к работе не приступила" и иди куда хочешь, хоть в ТИ,хоть куда, т.е. послал меня. Не знаю что делать?
Да трудовой договор у меня есть, работаю в учебном центре, учу на парикмахеров, маникюрш
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)