Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У себя.
    в столе или в шкафу?

, запросить недостающее у проверяемого.
    а вы себе представляете количество кадровых, зарплатных, банковских и проч. документов на предприятии с численностью хотя бы человек 100?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в столе или в шкафу?
    Да. Еще, возможно в сейфе.

а вы себе представляете количество кадровых, зарплатных, банковских и проч. документов на предприятии с численностью хотя бы человек 100?
    Более чем представляю, но почему вы решили, что камералить начнут именно с них?

Да. Еще, возможно в сейфе.
    а как они туда попадут?

почему вы решили, что камералить начнут именно с них
    начнут может и не с них, но чтобы увидеть нарушения их смотреть и надо.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а как они туда попадут?
    Разными путями, например из регистрирующего органа.

начнут может и не с них, но чтобы увидеть нарушения их смотреть и надо.
    Ну так их можно и запросить.

Клерк
    Ну так их можно и запросить.
    На прошлой неделе получила ответ от ГТИ. Своими словами - организация по месту регистрации не находится, рабочие места не оборудованы, запрашиваемые документы не предоставили. В случае если Вы не довольны решением, то можете написать жалобу". Работодателю ничего!!!

Аноним, Вы правы - их можно запросить , и их можно не предоставлять. Ничего за это не будет.

Гость Ната
    Гость
    Доброго времени суток! Подскажите пжл. можно ли обратиться в труд.инспекцию в след. ситуации: со мной заключен труд.договор, но вчера выяснилось, когда пришла в бухгалтерию за справкой о средней з/пл., чисто формально. Бухгалтер обо мне ничего не знает, мне з/пл не начисляют, т.е. получается у меня нет отчислений на пенсию. Работаю уже почти полгода. Заранее спасибо за ответ.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Гость Ната Посмотреть сообщение
    можно ли обратиться в труд.инспекцию
    Ещё и в прокуратуру! Только как иногда выясняется - поможет ли? (Имею ввиду историю перед вашим сообщением).

mln
    Гость
    со мной заключен труд.договор, но вчера выяснилось, когда пришла в бухгалтерию за справкой о средней з/пл., чисто формально. Бухгалтер обо мне ничего не знает, мне з/пл не начисляют, т.е. получается у меня нет отчислений на пенсию. Работаю уже почти полгода.
    Во дают!
    У Вас на руках трудовой договор есть?
    Воспользуйтесь поисковиком: ГИТ г. ___________, ___________ области, края.
    Там информации предостаточно..... в разделе Вопросы-Ответы

Бухгалтер обо мне ничего не знает
    так может имеет смысл с бухгалтером поговорить?
    Почему-то я Вам верю...

Гость Ната
    Гость
    так может имеет смысл с бухгалтером поговорить?
    Бухгалтер сказала, что приказа на меня у нее нет, зарплату она мне не начисляла

а вы ей скажите что пойдете в ГИТ...если она адекватная, то понимает что ей все равно все переделывать и чем раньше она это сделает - тем лучше для нее же. и сама позаботится о приказе.
    Почему-то я Вам верю...

Гостья Ната
    Гость
    а вы ей скажите что пойдете в ГИТ...если она адекватная, то понимает что ей все равно все переделывать и чем раньше она это сделает - тем лучше для нее же. и сама позаботится о приказе.

Спасибо Вам за помощь

Клерк
    А чего бухгалтеру бояться, тем более все переделывать? "У меня нет заявления, нет какого-либо документа при приеме на работу. Да я вообще впервые ее вижу".

ЗЫ: Я тоже бухгалтер и у меня такая хорошая практика .... думаете в будущем я испугаюсь?

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    А чего бухгалтеру бояться, тем более все переделывать? "У меня нет заявления, нет какого-либо документа при приеме на работу. Да я вообще впервые ее вижу".
    быстрее всего этот приказ повится задним числом и бух не докажет что его не было.

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Я тоже бухгалтер и у меня такая хорошая практика .
    вы каждую бумажку под подпись принимаете?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    мне з/пл не начисляют,
    А выплачивали зарплату как? По ведомости? а расчетные листки давали?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Гость Ната
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А выплачивали зарплату как? По ведомости? а расчетные листки давали?
    листки не давали, а в ведомости расписывалась

Аноним
    Гость
    С какого перепугу бухгалтер будет переделывать, искать приказы. Это полная головная боль дирика. Он вытворяет чёрти что, пусть сам раздирается со своми неофрленными людьми. Не он ли подписывае ПЕРСы, что не видел, что чела в сведениях не было!!!!

mln
    Гость
    листки не давали, а в ведомости расписывалась
    Гость Ната, вот первый и сразу попавшийся ответ трудовой инспекции
    16 октября 2012 10:28 Анастасия:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать, мужу на работе не выдают расчётные листки, говорят, что когда будет увольняться тогда и получит! Что делать, ведь ему зарплату как-то странно начисляют и по-моему не доплачивают! Заранее спасибо за ответ!!!!!

23 октября 2012 13:45 Москвина А.В.
    В соответствии со ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
    Для рассмотрения вопроса по начислению заработной платы Вашему супругу необходимо в соответствии со ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации письменно запросить у работодателя справку о начислении и выплате заработной платы с указанием вида начисления и удержания, трудовой договор (в случае его отсутствия).
    Данное заявление зарегистрировать у работодателя и по истечении трёх рабочих дней получить запрашиваемые документы.
    По вопросу невыдачи расчётных листов Ваш супруг может обратиться в суд, прокуратуру или в Государственную инспекцию труда
    И далее читайте http://git12.rostrud.ru/questioner/

Гость Ната
    Гость
    Вчера подошла к директору, он сказал, что возьмет меня в штат с 1 декабря, сказал, чтобы я по новой написала заявление, но я пока не стала писать, я же уже писала. Получается, что у меня не будет стажа почти за полгода !

mln
    Гость
    Вы уж настаивайте..... пусть как хочет выкручивается Ваш директор.

_Nikost_
    Гость
    возьмет меня в штат с 1 декабря
    Интересно, а сейчас Вы где и как оформлены, если не в штате? З/п Вам из каких средств перечисляют? Вы об этом у директора не спрашивали? И труд.договор у Вас есть на руках? он грамотно оформлен, с обеих сторон подписан?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Вы уж настаивайте..... пусть как хочет выкручивается Ваш директор.
    Так он может выкрутиться, вообще не приняв на работу... Тут главное палку не перегнуть в осознании того, нафига тебе полгода стажа...

Цитата Сообщение от _Nikost_ Посмотреть сообщение
    Интересно, а сейчас Вы где и как оформлены, если не в штате? З/п Вам из каких средств перечисляют?
    ну, вы как не с этой планеты....про черные зарплаты как-будто не слышали....
    Почему-то я Вам верю...

_Nikost_
    Гость
    ну, вы как не с этой планеты....про черные зарплаты как-будто не слышали....
    Да слышала, конечно И даже сама как-то не совсем "белую" з/п получала. Но обычно за "черное" в ведомости не расписываются.

Цитата Сообщение от _Nikost_ Посмотреть сообщение
    Но обычно за "черное" в ведомости не расписываются.
    расписываются...у некоторых есть "управленческий" учет.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Пожаловаться в ГИТ анонимно- нельзя, не будут рассматривать Ваше заявление согласно закону. Можно указать в заявлении, что просите фамилию заявителя не разглашать, только могут быть случаи, когда это не помогает, например, если в организации всего двое совместителей, из которых одна женщина- по жалобе на невыплату пособия по БиР совместителю работодатель вас всё равно "вычислит" :-).
    Насчет взяток инспекторам ГИТ- не смешите, никто их не приносит! С такими то штрафами работодателю - от 1 до 5 тыс. руб.- зачем им рисковать и подставляться под УК РФ? Проверки бывают и документарные, и выездные, первые- гораздо чаще, вторые- обычно плановые или по ОТ.
    Если зарплата "черная" ГИТ вам не помощник в 99,9% случаев, кстати, и судебная практика по данному вопросу оптимизма не вызывает- отказывают работникам по "черным" суммам за недоказанностью самого факта и/или размера, ибо- сами работали так, никто не заставлял.

Аноним
    Гость
    "можно ли обратиться в труд.инспекцию в след. ситуации: со мной заключен труд.договор, но вчера выяснилось, когда пришла в бухгалтерию за справкой о средней з/пл., чисто формально. Бухгалтер обо мне ничего не знает, мне з/пл не начисляют, т.е. получается у меня нет отчислений на пенсию. Работаю уже почти полгода"

можно, приложив к заявлению в ГИТ копию трудового договора. Трудовые отношения между вами и рботодателем подтверждаются не приказом о приеме на работу, а именно ТД.
    (но вот нужно ли? как потом работать будете?загнобят ведь? может, лучше еще раз с директором поговорить? но требовать оформления с момента заключения ТД)

Гость Ната
    Гость
    Сегодня ещё выяснилось, что у меня нет записи в трудовой книжке, директор сказал, что если буду на чем то настаивать, то не получу расчет за ноябрь, в книже зделают сделают запись "к работе не приступила" и иди куда хочешь, хоть в ТИ,хоть куда, т.е. послал меня. Не знаю что делать?

у меня нет записи в трудовой книжке
    было бы странно, если бы она там была, ведь
    приказа на меня у нее нет, зарплату она мне не начисляла
    но у вас есть
    со мной заключен труд.договор,
    а второй экземпляр этого договора у вас есть?
    и какую работу вы выполняли?
    Почему-то я Вам верю...

Гость Ната
    Гость
    Да трудовой договор у меня есть, работаю в учебном центре, учу на парикмахеров, маникюрш

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)