Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Должность в трудовой не соответствует ОКПДТР

Стала оформлять человека на работу и обнаружила, что некоторые должности, записанные в трудовую книжку, не соответствуют ОКПДТР.
    Например, в трудовой человек принят Начальником отдела продаж, а в ОКПДТР эта должность называется: Начальник по маркетингу и сбыту продукции.
    Аналогично обстоят дела с менеджером в этом же отделе. Собственно, в начальники он был когда-то переведен из менеджеров, а сейчас мне надо оформить на работу как раз менеджера. Вот и не знаю, как быть? Оформить нового человека, как записано в ОКПДТР? А как быть с его начальником? Оставить как есть или как-то исправить должность в трудовой?
    Или еще вариант - оставить все как есть и нового человека оформить, как и было раньше - Менеджером отдела продаж.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Или еще.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    некоторые должности, записанные в трудовую книжку, не соответствуют ОКПДТР.
    А что в этом криминального?

Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Оставить как есть или как-то исправить должность в трудовой?
    сначала штатное исправлять, если уж совсем по правильному

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А что в этом криминального?
    Я не знаю, криминально или нет, поэтому и спросила.
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    сначала штатное исправлять, если уж совсем по правильному
    Про штатное – это понятно, что тогда придется исправлять, но, раз можно оставить все как было, я лучше не буду ничего менять и оформлю на ту должность, которая была всегда.

Клерк Аватар для YUM
    несоответствии наименований должностей и/или профессий имеет значение для подпадающих под "списки".
    Всем остальным это глубоко ... Простейший пример ОКПДТР не содержит многих популярных наименований должностей, таких, как логист, к примеру. Хотя есть масса высших учебных заведений, в которых эта специальность дается.
    На предприятиях, формируя наименование должностей, часто стараются в ее названии "вколотить" все возложенное на работника. Иногда, с учетом его пафосности, порой доходя до глупостей. Анекдотический пример про "менеджера по кленингу", уже и на нашем форуме фигурировала. Ну, не хотелось баб-Мане уборщицей быть...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    несоответствии наименований должностей и/или профессий имеет значение для подпадающих под "списки".
    мне еще встречалось мнение, что при таких ситуациях нельзя провести аттестацию работников

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)