Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 915
    Аноним*
    Гость
    Доброе утро! подскажите пож.:когда отправляем корректирующую декларацию, то только по тем позициям которые корректируются или же все позиции должны быть (и те которые не корректируются)?

Клерк Аватар для bazhalex
    Цитата Сообщение от Аноним* Посмотреть сообщение
    Доброе утро! подскажите пож.:когда отправляем корректирующую декларацию, то только по тем позициям которые корректируются или же все позиции должны быть (и те которые не корректируются)?
    Должны быть все позиции. Корректирующая декларация замещает первичную или предыдущую корректирующую (если таковая присутствовала).

Аноним*
    Гость
    Цитата Сообщение от bazhalex Посмотреть сообщение
    Должны быть все позиции. Корректирующая декларация замещает первичную или предыдущую корректирующую (если таковая присутствовала).
    спасибки за ответ

Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ!! :(

Я в замешательстве! Посетила этот форум с целью получения необходимой информации, но запуталась еще больше!!
    У нас магазин 18 кв.м. Открыли недавно. Пивом пока не торгуем, но планируем. А с этими законами вообще непонятно, как быть!
    1) ИП на ООО менять?
    2) лицензию покупать (с 2013 г)?
    3) декларацию нам не надо, т.к. пивом не торгуем. Это вроде бы уяснила..
    4) площадь магазина должна быть не менее 30 кв.м.?
    5) какие еще требования?

Кто осведомлен, пожалуйста, подскажите!!!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я в замешательстве! Посетила этот форум с целью получения необходимой информации, но запуталась еще больше!!
    У нас магазин 18 кв.м. Открыли недавно. Пивом пока не торгуем, но планируем. А с этими законами вообще непонятно, как быть!
    1) ИП на ООО менять?
    2) лицензию покупать (с 2013 г)?
    3) декларацию нам не надо, т.к. пивом не торгуем. Это вроде бы уяснила..
    4) площадь магазина должна быть не менее 30 кв.м.?
    5) какие еще требования?

Кто осведомлен, пожалуйста, подскажите!!!
    1) Заниматься розничной продажей пива могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Что касается оптовой торговли пивом, то она разрешена только юридическим лицам. Данное правило установлено пунктом 1 статьи 11 Закона № 171-ФЗ и действует с 22 июля 2011 года.
    2) Оптовая продажа пива, в отличие от ряда других видов алкоголя, не требует лицензии. Розничная продажа пива также освобождена от лицензирования. Это прямо следует из пункта 1 статьи 18 Закона № 171-ФЗ.
    3) Начнёте торговать - будет нужно.
    4) Для продажи пива ограничения по площади торгового объекта отсутствуют. Другими словами, если компания или предприниматель занимаются исключительно торговлей пивом, они могут использовать любой, даже самый маленький магазин.
    Но если кроме пива на прилавке стоят другие спиртные напитки, с июля 2012 года придется соблюдать определенные условия. Так, в городе общая площадь магазина и склада, в котором продаются такие напитки, должна быть не менее 50 квадратных метров, в сельской местности – не менее 25 квадратных метров.
    5) http://www.buhonline.ru/pub/comments/2012/6/6129

Аноним
    Гость

Расстояние от медучереждения

Подскажите пожалуйста, могу ли я открыть пивной магазин если у меня расстояние до соседей- частного медицинского учреждения (где делают только уколы, кардиограмму, работает гинеколог и окулист), составляет метров 20? Представители пивных компаний вразумительного на это ничего не отвечают, "свои" люди из СЭС говорят что можно.

Подскажите пожалуйста, могу ли я открыть пивной магазин если у меня расстояние до соседей- частного медицинского учреждения (где делают только уколы, кардиограмму, работает гинеколог и окулист), составляет метров 20? Представители пивных компаний вразумительного на это ничего не отвечают, "свои" люди из СЭС говорят что можно.
    Пиво - не водка, совсем другие правила...

Клерк
    В 171-ФЗ статьей 7 закона предусмотрено, например, что:
    2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции...
    Поэтому посоветовала бы Вам обратится в органы местного самоуправления.
    Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 17.10.2012 в 10:05.

Клерк
    Здравствуйте, у меня общепит работаю по ЕНВД без кассового аппарата, с 01.01.13 мне надо будет покупать ккт, каждый год менять эклз и вести жерналы? А, возможно ли использование ккт без эклз, сейчас такие кассы есть, для внутреннего контроля? или все очень строго , как раньше с постановкой в налоговой?

Клерк Аватар для Na28ta
    В.В.П, вы не можете работать без кассового аппарата, т.к. вы общепит, а не розничная торговля. Общепит - это услуги, а услуги на ЕНВД освобождены от применения ККМ только в случае использования БСО (бланков строгой отчетности). И я говорю не про то, что будет с 1 января, а именно о том, что имеет место быть на данный момент.

Клерк
    Разъясните,пожалуйста,некоторые моменты. Имеется ИП и стационарный торговый объект площадью 10 кв.м. Продаётся только пиво(включая крепкое).
    Нужно ли будет иметь с 2013 года:
    1)Площадь более 50 кв.м.
    2)Договор аренды более года.
    3)ККМ,если работаем на вменёнке.
    4)Переводить ИП в ООО.
    Можно ли как-то перевестись в общепит и нужен ли для общепита договор аренды более года?

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    В.В.П, вы не можете работать без кассового аппарата, т.к. вы общепит, а не розничная торговля. Общепит - это услуги, а услуги на ЕНВД освобождены от применения ККМ только в случае использования БСО (бланков строгой отчетности). И я говорю не про то, что будет с 1 января, а именно о том, что имеет место быть на данный момент.
    И что общепиту мешает работаь с применением БСО без ККМ?
    У нас тоже есть точка общепита, работаем без ККМ, так как вмененная деятельность освобождена от обязанности работать с ККМ

Клерк Аватар для Na28ta
    Marrry, вы в 2х строчках текста высказали две противоположные точки зрения .
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    И что общепиту мешает работаь с применением БСО без ККМ?
    Ничто не мешает. Дерзайте. Я не рискнула. Сколько человек вашща точка обслуживает за день? 2-3-5? Тогда, конечно, пишите БСО. А когда их сотни? и каждому ведь выписать нужно. Нам было проще ККМ поставить.

Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть точка общепита, работаем без ККМ, так как вмененная деятельность освобождена от обязанности работать с ККМ
    Не вся деятельность на ЕНВД освобождена от применения ККМ. Общепит не освобожден.

Клерк
    Тогда вообще ничего не понимаю, в городе все столовки и кафе работаю без ккм. А, у меня в столовой стоит комп.программа каторая выдает чек, но это не кассовый аппарат. Налоговая 2раза приходила с проверкой, и все нормально.

Клерк Аватар для Na28ta
    В.В.П, посмотрите Фед.закон 54-фз (п.3 статьи 2). Там прописано, кто может не пользоваться ККМ. Из общепита только "обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий". Как налоговая пропустила у вас ккм при проверке - не понимаю. За ККМ они в первую очередь цепляются и, мне кажется, для них это самая лёгкая кормушка.

Я в своё время звонила в ИФНС уточнить, нужно ли мне писать какое заявление о том, что я ККМ больше пользоваться не буду, т.к. я на ЕНВД. У меня уточнили, чем я занимаюсь, после слова "общепит/кафе" мне сказали, что мы не освобождены. Я, не поверив, сразу на Клерк. Здесь мне всё по полочкам разложили, со ссылками на НПА... Так что...

Клерк
    Посмотрела, п2"могут осущ-ь наличные денежные расчеты без примен-я ккм при условии выдачи ими соот-х бланков строгой отчетности". Значит можно, а вот с нового года ,если мы в столовке продаем еще и пиво , то что теперь без ккм не обойтись? И еще, в одном здании(на разных этажах) у меня два кафе и две столовой - надо везде устанавливать ккм?

Клерк Аватар для Na28ta
    Согласно 218-ФЗ от 18.07.2011г. с 01.01.2013 года,
    "3. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
    Требования, указанные в п.3, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Столкнулась сегодня с "необходимостью" вести учет торговли пивом и алкогольных напитков свыше 5%. Весь вечер читала инет, но не все могу уложить в голове, помогите плиз
    1. у нас ООО,ОСНО. зарегистрированы 1 сентябрем текущего года. по ОКВЭДУ основной вид деятельности оптовая торговля пивом, но за 3 квартал декларации по алкоголю даже нулевую не подали т.к. вообще деятельность не вели. Подавать её или данная декларация нулевая не подается? и какое наказание?
    2. в 4 квартале переходим на ЕНВД, но пивом торговать в розницу не сможем, т.к. магазин-склад находится на оптово-розничном рынке, а оптом с "закупом без НДС"-не "вытянем" налог((( надо ли подавать декларацию за 4 квартал? Кого опасаться или какой санкции ожидать, если пиво несколькими ящиками продать другой организации с выставлением накладной (напомню ЕНВД)?
    Заранее благодарна за ответ.)))

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Спасибо Всем,без ВАС я бы не разобралась. Итак, в ФЗ-54 нет общественного питания, но там есть оговорка " не попадающие под действие п.2 ип.3 настоящей статьи , при осущест-и видов предприним-й деятельности , установленных п.2 ст.346.26 НК РФ( а , там есть услуги общественного питания), могут осуществлять денежные расчеты с исполь-м.......(товарного чека, квитанции или других документов..) Так, что столовая может работать без ККТ!

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Согласно 218-ФЗ от 18.07.2011г. с 01.01.2013 года,
    "3. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
    Требования, указанные в п.3, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
    А разве письмо ФНС от 17.08 2011 года, N АС-4-2/13461 отменили?
    ИТАК (если не отменили) Розница, на ЕНВД, продающая пиво в т.ч. и ИП, вправе НЕ ПРИМЕНЯТЬ ККМ и сейчас и с 1.01.2013г. Я думаю не отменили, ибо с 1.07.2012 эта норма (применять ККМ) бы действовала в отношении пива с крепостью более 5%, а тем не менне на нас (и других) никто не наехал и не собирается.

Клерк Аватар для Na28ta
    МалИП, так в данный момент мы про общепит говорим, а не про розницу...

Аноним*
    Гость
    Подскажите пож.: на почту пришло письмо, что не сдали декларацию по формам 11,12 за 3квартал. в личном кабинете они среди принятых, квитанции есть. что делать, кому звонить?

Клерк
    Если есть квитанции,то все норм-так ответили на форуме РАР.

Аноним*
    Гость
    Цитата Сообщение от Е_Л_Е_Н_А83 Посмотреть сообщение
    Если есть квитанции,то все норм-так ответили на форуме РАР.
    спасибки

Клерк
    Добрый вечер, уважаемые клерки!
    Очень нужна ваша помощь, так как в голове "кавардак" от прочитанного.
    ООО на ОСНО импортирует пиво до 5% об. в кегах, потом его разливает в ПЭТ и продает оптом. Первый ввоз был в июне 2012 года.
    Нам пришло уведомление из Межрегионального УФС РАР о том, что мы должны были сдать декларации за 1 и 2 квартал 2012 года.
    Мы действительно их не сдавали: за 1 квартал и не должны были, т.к не занимались ни пивом, ни алкоголем. А вот за 2 квартал решили, что не должны сдавать, т.к до 1 июля 2012 года пиво не было алкоголем.
    Прошу вас помочь разобраться, должны мы были сдать декларацию или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Pjulia Посмотреть сообщение
    мы должны были сдать декларации за 1 и 2 квартал 2012 года.
    2. Установить, что организации, осуществляющие производство и (или) оборот пива и пивных напитков, перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, использование мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта (производственных мощностей), организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, представляют декларации за I и II кварталы 2012 г. до 20 сентября 2012 г.
    Постановление от 9 августа 2012 г. №815

Клерк
    Спасибо, Елена! Я это Постановление уже вдоль и поперек прочла. Теперь понимаю, что все-таки должны были сдавать. Скажите, пожалуйста, какие штрафы предусмотрены? Статья 15.13 КоАП применима?

Клерк
    Цитата Сообщение от Pjulia Посмотреть сообщение
    какие штрафы предусмотрены? Статья 15.13 КоАП применима

Клерк
    недавно перешла работать бухгалтером в общепит до этого с торговлей не сталкивалась.Помогите разобраться с некоторыми вопросами
    1.если ООО на ЕНВД общепит торгует пивом до 5%, нужно ли подавать декларации?
    2. Предыдущий бухгалтер не сдавал декларации не за один квартал, будет ли это нарушением и какие штрафы предусмотрены за это?

Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)