Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1056
  1. Клерк
    А как будут расчитываться взносы, если ИП в течение года примет на работу работника (взносы пересчитаются)? Или если уволит единственного работника, взносы возрастут?

2. Клерк
    Спасибо, но я там практичных советов не вижу. ООО у меня уже работало параллельно.

3. Клерк
    Спасибо, но я в посте #782 не вижу практичных советов. ООО у меня работало параллельно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А как будут расчитываться взносы, если ИП в течение года примет на работу работника (взносы пересчитаются)? Или если уволит единственного работника, взносы возрастут?
    Взносы на себя никак не изменятся от наличия/отсутствия работников. Только с работниками при УСН 6% можно вычесть взносов не более 50% от налога.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди!!
    Может быть главный стерх этот закон е подпишет?
    Надежда только на это и осталась...

6. Клерк
    Ага. "А, может быть, я его ха-ха - и помилую..." (с) Салтыков-Щедрин

7. Клерк
    Главный стерх уже высказался по этому поводу, что мол, извините, но бюджет следующего года уже сверстан, а там учтены повышенные взносы. Закрытие части ИП они, видимо, по-математически признали стремящемся к нулю.

8. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Цитата Сообщение от Людмила OST Посмотреть сообщение
    Спасибо, но я в посте #782 не вижу практичных советов. ООО у меня работало параллельно.
    Для своего ИП Вы выбрали другой вариант, расскажите всем какой!?

9. Клерк
    Вот правильно говорят, что надо первоисточники читать. А я по заголовкам поняла, что только Ип без работников повышение касается.

10. ИП 6%
    Новость (это к тому, что взносы повышаться не будут)...

Минтруда планирует увеличить МРОТ до прожиточного минимума в 2013 году ( http://www.rosbalt.ru/business/2012/11/21/1061569.html ):

... министерство планирует разработать к первому апреля план доведения МРОТ до прожиточного минимума.
    ... величина прожиточного минимума за первый квартал 2012 года для трудоспособного населения составляет 6827 рублей.

PS: 6827/5205=1,31162 , тогда 35664,66х1,31162=46778,48 - это сумма взносов, которая будет в 14-м году, если МРОТ повысят до 6827 руб. (Ну, действительно, никакого повышения нет, по мнению чиновников...).

И в свете последних атак на ИП уже не кажутся случайными такие новости:

Минтруд будет бороться с "профессиональными безработными" ( http://www.rosbalt.ru/business/2012/11/27/1064029.html ):

Министерство труда РФ планирует ограничить возможность безработных постоянно вставать на учет в службах занятости только для получения пособия.
    Как передает "Эхо Москвы", соответствующий законопроект уже подготовлен. ...

11. Аноним
    Гость
    Если я, как ИП на ЕНВД, имею двух продавцов, оформленных на минималке, мне их с 1 января лучше вообще уволить, чтобы иметь возможность хотя-бы уменьшить вмененку на все взносы в ПФР (т.е. вообще ЕНВД не платить)? У меня и сейчас сумма всех фондов больше, чем ЕНВД, но уменьшить могу только на 50%. А с этим повышением мрот мне вообще работники боком выйдут...(((((((

12. Клерк
    Уменьшить налог на сумму социальных налогов можно уже с этого года на 100%.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Таран Татьяна Посмотреть сообщение
    Уменьшить налог на сумму социальных налогов можно уже с этого года на 100%.
    Не совсем так. Уменьшить УСН 6% на 100 % на свои взносы (а это не налоги) может только ИП без работников.

14. Клерк
    Ну да взносы, а работников официально оформлять по трудовому договору совсем не выгодно.

15. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уменьшить УСН 6% на 100 % на свои взносы (а это не налоги) может только ИП без работников.
    Никогда не понимал почему так, ведь с работниками - ИП сам за себя платит и еще за работников..
    Еслибы было наоборот - у кого есть работники - 100%, у кого нет - 50%, то и стимул взять работника был-бы.

16. Модератор
    artellab, ИП без работников обычно совсем микробизнес. ИП с работниками уже бизнес побольше.

17. Клерк
    Вообще действия законотворцев, зачастую походит на создание видимости работы. То бланки меняют почти каждый квартал, то перерегистрацию затеят, и все это на деньги налогоплательщиков.

18. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    artellab, ИП без работников обычно совсем микробизнес. ИП с работниками уже бизнес побольше.
    Совсем не так. ИП 1-2 продвца с прибылью 0.5млн в год и ИП без работников с прибылью 50млн в год... и еще есть ИП с более 50 работниками, нельзя же так всех сметать воедино, если есть работники - значит олигарх, нету - значит бомж =)

19. Модератор
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Совсем не так.
    С чего Вы решили, что совсем не так? Это не всегда бывает так, но в общей массе это именно так. Поскольку единицы ИП имеют возможность своим собственным трудом заработать 50 млн. У Вас много есть таких примеров, гениальных ИП?

если есть работники - значит олигарх,
    Ну вообще-то про это никто и не писал, не надо выдумывать.

20. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    У Вас много есть таких примеров, гениальных ИП?
    с 50млн нету, 2-4млн в год 1 ИП без работников на рекламе и услугах связи - примеров много. Но они почти все из Москвы =)

21. Модератор
    с 50млн нету, 2-4млн в год 1 ИП без работников на рекламе и услугах связи - примеров много. Но они почти все из Москвы =)
    Ну так Россия не состоит из Москвы. И так ИП даже в Москве единицы. И им как раз без разницы, на 50% или на 100%.Потому что взносы намного меньше, чем даже 50% налога

22. Аноним
    Гость
    Не знаю, как у вас в Москве, а у нас, в России, станет очень невыгодно платить все по-честному простому ИП.

Продавцы оформлены на минималку, хотя плачу им нормально "в конверте", плюс все взносы и налоги с минималки (включая ндфл) оплачиваю. Этим могу снизить на 50% ЕНВД, хотя все взносы за работников и ИП уже сейчас больше чем весь ЕНВД. А что будет дальше, когда они вырастут? С 1 января предупредили уже о поднятии арендной платы на 25%, вмененка тоже увеличивается... Реально, не вижу выхода, кроме как увольнять продавцов, иначе не выживу...

23. Клерк
    Не знаю, как у вас в Москве, а у нас, в России, станет очень невыгодно платить все по-честному простому ИП.
    интересно, что значит "по-честному"?

24. Клерк
    Если речь о ИП официально не вставший на учет как работодатель, то не соглашусь с вами, потому что есть очень много ИП кто официально не трудоустраивает работников.

А такие изменения в НК как возможность уменьшать УСН и ЕНВД на сумму страховых взносов без работников ведут к тому что ИП вообще не захотят устраивать работников или официально уволить, тех кто трудоустроен и дальше платить им зарплату без НДФЛ и взносов.
    Даже здесь уже такие нашлись.
    Цитата Сообщение от Таран Татьяна Посмотреть сообщение
    Ну да взносы, а работников официально оформлять по трудовому договору совсем не выгодно.
    А с этим повышением мрот мне вообще работники боком выйдут...(((((((
    Льгота-то хорошая, только вот при ее принятии о последствиях наверно не подумали.

25. Аноним
    Гость
    Мдаааа, у меня два павильона (4 продавца на минималке - по два на каждлый павильон). Теперь нужно будет двух "увольнять".... Только вот как быть, если один из "уволившихся" решит уйти по-английски и прихватить с собой выручку? Его же "догонешь" уже? Он же работал не оформленый...

26. Клерк Аватар для Ms.Lilo
    Цитата Сообщение от Людмила OST Посмотреть сообщение
    Придется что-то придумывать как деньги снимать. Как один из вариантов на хознужды отчеты рисовать.
    Можете даже не рисовать. Заводите себе в банке пластиковую карточку физ.лица (с номером счета, в идеале), покупаете, что Вам нужно (с кассовым чеком) и переводите на свою карточку физ лица, как "оплата по авансовому отчету". Обратите внимание, что сначала покупаете, а потом переводите, а не наоборот, ибо есть инструкция центробанка на этот счет. Стоимость перевода существенно ниже, чем комиссия банка на выдачу денежных средств на хоз.нужды. Главное, не забыть потом написать этот авансовый отчет и провести его по кассовой книге. А уж относить это на себестоимость или нет, это - как получится. Но, если у Вас 6%, то Вам и это все равно. Главное, чтобы "они" не инкриминировали данное действо, как доход физ.лица и не попытались обложить эту сумму взносами и НДФЛ в последствии. Впрочем, с хоз.нуждами будет происходить аналогичная ситуация, поэтому тоже все равно. Но на процентах банку однозначно сэкономите.
    Последний раз редактировалось Ms.Lilo; 28.11.2012 в 06:54.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Ms.Lilo Посмотреть сообщение
    Можете даже не рисовать. Заводите себе в банке пластиковую карточку физ.лица (с номером счета, в идеале), покупаете, что Вам нужно (с кассовым чеком) и переводите на свою карточку физ лица, как "оплата по авансовому отчету". Обратите внимание, что сначала покупаете, а потом переводите, а не наоборот, ибо есть инструкция центробанка на этот счет.
    Как раз проблемой является сделать авансовый отчет. Поскольку дня него нужны подтверждающие покупку документы. Т.е нужно все равно купить что-нибудь ненужное...

28. Клерк
    Тему можно закрывать? Уже ведь приняли закон, даже сумму сказали, сколько будет взносов. Это ведь окончательное решение уже?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от BigLeha Посмотреть сообщение
    Тему можно закрывать? Уже ведь приняли закон, даже сумму сказали, сколько будет взносов. Это ведь окончательное решение уже?
    Это, что здравствуй взносы 38 тыс.?

30. Клерк
    Так приняли же уже в 3-х чтениях закон. Двойной ММРОТ, проценты те же. Значит, здравствуй...
    Закрывать ИП я всё равно не буду. Буду только расширять поле для деятельности Добавлю коды ОКВЭД, попробую под них заключить дополнительные договора (есть задумки)... Наверное, придется пойти на работу устроится, зовут. Но ИП закрывать не буду, буду подрабатывать ещё

Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)