не надо делать вид, что вы не получали доходов, если на самом деле получали
не надо делать вид, что вы не получали доходов, если на самом деле получали
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я хочу все сделать правильно, но пока закажу эти БСО, еще пройдет время. мне их потом задним числом заполнить что ли? или без них пусть будет книга учета, с голыми цифрами по доходам. как бы хуже не вышло из-за моей честности.
в общем я этим озадачилась и хочу в кротчайшие сроки порядок навести в этом деле.
еще вопрос у меня на повестке дня - прием сотрудников по трудовой книжке. вот я думаю, смогу ли я вести бухгалтерию так же упрощенно, или нужно уже будет устанавливать 1с?
хотите всё сделать правильно - повесьте на дверь вывеску "закрыто на поиски БСО"
Заказала рекламную вывеску. В подтверждение оплаты - товарный чек. Этого документа достаточно, чтобы затраты на рекламу включить в расход?
будь я на месте инспектора - обязательно бы прицепился к товарному чеку, оформленному при выполнении работ
а при покупке товара - товарный чек годится? при выполнении работ - к товарному чеку акт выполненных работ? так бы вы не приципились?
Спасибо за ответы!
Установила программу для ведения кассовой книги. В документе ПКО - нужно или не нужно ставить галочку, где в том числе НДС. Парикмахерские услуги должны включать НДС или не облагаются? Как-то мне кажется логичным, что наличные деньги от клиента в качестве оплаты за услугу не должны включать или облагаться НДС...
упс. нашла уже, что облагаются.
еще один глупый вопрос))) могу ли списывать на расходы конфеты (как коммерческие расходы), потому как я покупаю их в салон для клиентов...

gnews, если автор темы из Питера все-таки, то у них ЕНВД...
У меня упрощенка, я из Питера.
Значит, ставлю галочки, что НДС не облагается...

Снежко Светлана, Вы моё сообщение про ЕНВД решили не замечать? В Питере парикмахерские услуги на ЕНВД. И до конца 2012 года ЕНВД обязателен. У Вас нет права выбора
НДС не облагается, да. Но вот с системой налогообложения неувязочка![]()
Над.К, спасибо, я нашла подтверждение Вашим словам.
Скажите, пожалуйста, можно ли продолжать использовать БСО в 2013 году, которые я сейчас изготовлю в типографии?
да
А там же нумерация. А я как почитала, то новый отчетный период начинается заведением новых книг учета, кассовых книг. Бланков это не касается? РКО и ПКО тоже можно продолжать использовать с предыдущего года?
да, они не скоропортящиеся
И снова здравствуйте!
Послушала Вас, поехала подавать заявление на ЕНВД. В налоговой поняла, что им без разницы, когда бы я приехала. Можно было в 2013 г. объявиться и сказать, что только начала деятельность. Сейчас у меня убыток за 2 месяца - 60 тыс. Думаю, с чего я должна платить налоги((( А вот заявление написала - теперь обязана заплатить. Ну это лирика.
Теперь вопросы.
Заполняю РКО и ПКО.
1.В ПКО пишу формулировку:
- принято от клиентов, выручка за услуги, д-т 50, субсчет 90.1
- принято от МЕНЯ, пополнение ИП для текущей дея-ти, д-т 50, субсчет 84
это верно? где-то выхватила эти цифры, ничего в них не понимаю. вообще, обязана ли я на УСН заполнять строки по д-ту и субсчету?
2. В РКО пока у меня 3 вида расходов:
- выдать МНЕ, выдача ср-в на оплату услуг , к-т 50, субсчет 71
- выдать мне, на личные нужды
- выдать МНЕ на нужды предпринимательской дея-ти (тут у меня обязательно должна быть служ записка, что я прошу выдать деньги на то-то и другое?)
Мне все это не нравится. Я не хочу писать служебные записки, я не хочу писать: на личные нужды", потому что это не соответствует дей-ти, наоборот, я личные сбережения продолжаю тратить на ИП. Могу я ограничиться в ПКО и РКО - выручка за услуги (по ПКО выручку внесли в кассу клиенты, по РКО выручку выдала сама себе). И чтобы один субсчет на все про все в ПКО и РКО. Подскажите универсальную формулировку!
Что мне делать со всеми этими ПКО и РКО? Они отлетают, отрываются. В кассовую книгу подшивать? И что мне делать с копиями листов из кассовой книги по линии отреза? Отрезать и выбрасывать или не отрезать, если я сама и кассир, и бухгалтер?
"вообще, обязана ли я на УСН заполнять строки по д-ту и субсчету?"
я имела ввиду, обязан ли ИП заполнять эти строки, если ведение бухгалтерии упрощено.
не обязан
пко и рко скрепляются с отчетом кассира
Копия из кассовой книги - это и есть отчет кассира? В конце раб. дня отрезаю - креплю к нему ПКО и РКО и храню в таком виде?
А можно такой вопрос? ип на усн 15% торгуем мебелью оптом и в розницу. Я должен выписывать накладные для покупателей или можно просто товарный чек + чек ккм (с эклз) ??? (про опт конечно сильно сказано, потомучто директор имеет ввиду что опт - это продажа фирмам по перечислению, причем они все берут для личного пользования а не для продажи)

Ну так это тем, кто принимает заявления без разницы, а вот тем, кто будет проверять, очень может быть и не без разницы
Какая разница, для перепродажи или нет? У коммерческой фирмы все расходы направлены на получени прибыли. И покупка мебели тоже для предпринимательских целей. И документы организациям нужны нормальные - счета+накладные
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)