Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Модератор Аватар для Andyko
    не надо делать вид, что вы не получали доходов, если на самом деле получали
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    я хочу все сделать правильно, но пока закажу эти БСО, еще пройдет время. мне их потом задним числом заполнить что ли? или без них пусть будет книга учета, с голыми цифрами по доходам. как бы хуже не вышло из-за моей честности.
    в общем я этим озадачилась и хочу в кротчайшие сроки порядок навести в этом деле.

еще вопрос у меня на повестке дня - прием сотрудников по трудовой книжке. вот я думаю, смогу ли я вести бухгалтерию так же упрощенно, или нужно уже будет устанавливать 1с?

хотите всё сделать правильно - повесьте на дверь вывеску "закрыто на поиски БСО"

Клерк
    Заказала рекламную вывеску. В подтверждение оплаты - товарный чек. Этого документа достаточно, чтобы затраты на рекламу включить в расход?

будь я на месте инспектора - обязательно бы прицепился к товарному чеку, оформленному при выполнении работ

Клерк
    а при покупке товара - товарный чек годится? при выполнении работ - к товарному чеку акт выполненных работ? так бы вы не приципились?

Цитата Сообщение от Снежко Светлана Посмотреть сообщение
    при покупке товара - товарный чек годится?
    вполне, именно для этого он и предназначен
    акт при работах самодостаточен

Клерк
    Спасибо за ответы!
    Установила программу для ведения кассовой книги. В документе ПКО - нужно или не нужно ставить галочку, где в том числе НДС. Парикмахерские услуги должны включать НДС или не облагаются? Как-то мне кажется логичным, что наличные деньги от клиента в качестве оплаты за услугу не должны включать или облагаться НДС...

Клерк
    упс. нашла уже, что облагаются.

еще один глупый вопрос))) могу ли списывать на расходы конфеты (как коммерческие расходы), потому как я покупаю их в салон для клиентов...

Модератор
    упс. нашла уже, что облагаются.
    Замечательно. И где ж Вы такое нашли? Вы на ОСНО работаете? Я правильно понимаю, что у вас парикмахерские услуги и работаете Вы в Санкт-Петербурге? Почему у Вас ни разу не возник тогда вопрос о том, под какую систему налогообложения попадают эти услуги?

Клерк Аватар для gnews
    В документе ПКО - нужно или не нужно ставить галочку, где в том числе НДС.
    Не нужно.
    Парикмахерские услуги должны включать НДС или не облагаются? Как-то мне кажется логичным, что наличные деньги от клиента в качестве оплаты за услугу не должны включать или облагаться НДС...
    У Вас упрощенка, и именно поэтому нет никакого НДС

Модератор
    gnews, если автор темы из Питера все-таки, то у них ЕНВД...

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    если автор темы из Питера все-таки, то у них ЕНВД..
    Вы правы.
    Но насколько я вижу, СПб или нет автор нигде не пишет.

Клерк
    Замечательно. И где ж Вы такое нашли? Вы на ОСНО работаете? Я правильно понимаю, что у вас парикмахерские услуги и работаете Вы в Санкт-Петербурге? Почему у Вас ни разу не возник тогда вопрос о том, под какую систему налогообложения попадают эти услуги?
    Я подумала, что кроме 15% по моей системе налогообложения, есть еще 18%, которые уже сидят в наличке клиентов))

Клерк
    У меня упрощенка, я из Питера.
    Значит, ставлю галочки, что НДС не облагается...

Модератор
    Снежко Светлана, Вы моё сообщение про ЕНВД решили не замечать? В Питере парикмахерские услуги на ЕНВД. И до конца 2012 года ЕНВД обязателен. У Вас нет права выбора
    НДС не облагается, да. Но вот с системой налогообложения неувязочка

Клерк
    Снежко Светлана, Вы моё сообщение про ЕНВД решили не замечать? В Питере парикмахерские услуги на ЕНВД. И до конца 2012 года ЕНВД обязателен. У Вас нет права выбора
    НДС не облагается, да. Но вот с системой налогообложения неувязочка
    Я не проигнорировала, а задумалась. Я писала заявление при открытии ИП - переход на УСН 15% с даты постановки на учет. У меня его приняли при том, что я везде прописывала, какой деятельностью собираюсь заниматься. Я решила, раз приняли, значит я на УСН.

Клерк
    Над.К, спасибо, я нашла подтверждение Вашим словам.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, можно ли продолжать использовать БСО в 2013 году, которые я сейчас изготовлю в типографии?

да

Клерк
    А там же нумерация. А я как почитала, то новый отчетный период начинается заведением новых книг учета, кассовых книг. Бланков это не касается? РКО и ПКО тоже можно продолжать использовать с предыдущего года?

да, они не скоропортящиеся

Клерк

Клерк
    И снова здравствуйте!
    Послушала Вас, поехала подавать заявление на ЕНВД. В налоговой поняла, что им без разницы, когда бы я приехала. Можно было в 2013 г. объявиться и сказать, что только начала деятельность. Сейчас у меня убыток за 2 месяца - 60 тыс. Думаю, с чего я должна платить налоги((( А вот заявление написала - теперь обязана заплатить. Ну это лирика.
    Теперь вопросы.
    Заполняю РКО и ПКО.
    1.В ПКО пишу формулировку:
    - принято от клиентов, выручка за услуги, д-т 50, субсчет 90.1
    - принято от МЕНЯ, пополнение ИП для текущей дея-ти, д-т 50, субсчет 84
    это верно? где-то выхватила эти цифры, ничего в них не понимаю. вообще, обязана ли я на УСН заполнять строки по д-ту и субсчету?
    2. В РКО пока у меня 3 вида расходов:
    - выдать МНЕ, выдача ср-в на оплату услуг , к-т 50, субсчет 71
    - выдать мне, на личные нужды
    - выдать МНЕ на нужды предпринимательской дея-ти (тут у меня обязательно должна быть служ записка, что я прошу выдать деньги на то-то и другое?)
    Мне все это не нравится. Я не хочу писать служебные записки, я не хочу писать: на личные нужды", потому что это не соответствует дей-ти, наоборот, я личные сбережения продолжаю тратить на ИП. Могу я ограничиться в ПКО и РКО - выручка за услуги (по ПКО выручку внесли в кассу клиенты, по РКО выручку выдала сама себе). И чтобы один субсчет на все про все в ПКО и РКО. Подскажите универсальную формулировку!

Что мне делать со всеми этими ПКО и РКО? Они отлетают, отрываются. В кассовую книгу подшивать? И что мне делать с копиями листов из кассовой книги по линии отреза? Отрезать и выбрасывать или не отрезать, если я сама и кассир, и бухгалтер?

Клерк
    "вообще, обязана ли я на УСН заполнять строки по д-ту и субсчету?"
    я имела ввиду, обязан ли ИП заполнять эти строки, если ведение бухгалтерии упрощено.

не обязан
    пко и рко скрепляются с отчетом кассира

Клерк
    Копия из кассовой книги - это и есть отчет кассира? В конце раб. дня отрезаю - креплю к нему ПКО и РКО и храню в таком виде?

Клерк
    А можно такой вопрос? ип на усн 15% торгуем мебелью оптом и в розницу. Я должен выписывать накладные для покупателей или можно просто товарный чек + чек ккм (с эклз) ??? (про опт конечно сильно сказано, потомучто директор имеет ввиду что опт - это продажа фирмам по перечислению , причем они все берут для личного пользования а не для продажи)

Модератор
    В налоговой поняла, что им без разницы, когда бы я приехала. Можно было в 2013 г. объявиться и сказать,
    Ну так это тем, кто принимает заявления без разницы, а вот тем, кто будет проверять, очень может быть и не без разницы
    Цитата Сообщение от Proxi888 Посмотреть сообщение
    причем они все берут для личного пользования а не для продажи)
    Какая разница, для перепродажи или нет? У коммерческой фирмы все расходы направлены на получени прибыли. И покупка мебели тоже для предпринимательских целей. И документы организациям нужны нормальные - счета+накладные

Клерк
    Ну так это тем, кто принимает заявления без разницы, а вот тем, кто будет проверять, очень может быть и не без разницы
    Какая разница, для перепродажи или нет? У коммерческой фирмы все расходы направлены на получени прибыли. И покупка мебели тоже для предпринимательских целей. И документы организациям нужны нормальные - счета+накладные
    да, но мы ип , а ип разве не может ли ограничится только товарным чеком + кассовым??? ну например как не енвд где например вообще выписываются только товарные чеки и то только лишь по требованию покупателя

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)