Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Недостача МЦ

Добрый день!
    Вот такая ситуация:
    с 01.09. работаю глав. бухом в учреждении. На момент моего заступления данные в главной книге и оборотных ведомостях по 105 счетам (МЦ) не сходятся, т.е. по главной книге числится на 150 тыщ. больше (ну приблизительно), чем в оборотках. Стала икать откуда ноги растут, оказывается с 2010 года что-то не было оприходовано, что-то не было списано (т.е. по главной книге к примеру поступило за 2011 год на 900 тыщ, а по обороткам на 500, спсиано по главной книге в 2011 г. на 3 тыщи, а по оборткам на 70 тыщ), плюс к этому естьакты, которые были поданы в бухгалтерию, но так и не списаны... и осложняется это все еще и тем, завхоз тут новая, работает несколько месяцев и самав шоке....
    Как быть? как выровнять ситуацию, чтобы данные в главной книге сходились с оборотками, если восстановить просто нереально? инвентаризацию сделали, она не помогла, так как зафиксировали только то, что сейачс в налии, а то что было и куда-то делось никак не восстановить, того завхоза нет уже...
    очень жду мудрых советов!
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что же, завхозы бессистемно сдавали и принимали должность? "Куда делось" - по идее нужно со сдающим должность МОЛом разбираться, которого почему то уже нет.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. по главной книге числится на 150 тыщ. больше (ну приблизительно), чем в оборотках
    Учет на коленке ведется, вместо программы?
    с 01.09. работаю глав. бухом в учреждении.
    Вот в акте приема должности и опишите все расхождения подробно, что бы к Вам претензий не было.

Аноним
    Гость
    Расхождения я сразу зафиксировала, руководителю сообщила
    но теперь-то как восстановить?
    учет не на коленке, а в программе, но данные в главную гнигу автоматически не попадают из оборотковк, это два отдельных программных блока

Клерк
    сворачиваете базу на дату вашего прихода и по результатам инвентаризации делаете ввод недостающих остатков. Издаете внутренний документ в котором и отражете что есть несоотвествие между фактическим и реальным положение дел. Типа вы тут не при чем...

Клерк Аватар для Rat1972
    учет не на коленке, а в программе, но данные в главную гнигу автоматически не попадают из оборотковк, это два отдельных программных блока
    Что же это за программа такая?

Клерк Аватар для Rat1972
    Расхождения я сразу зафиксировала, руководителю сообщила
    в письменном виде...?

Клерк Аватар для Rat1972
    но теперь-то как восстановить?
    быстро всё списать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Что же это за программа такая?
    мне только 1 известна аналогичная программа Эпсилон - "потрясающая" для бюджетного учета...

Аноним
    Гость
    Программа моя Эпсилон как раз)))))))))))
    расхождения я зафиксировала письменно, за подписью руководителя.
    сделала в журнале прочих операций проводки, списала с 105 счетов лишнее, где-то добавиила, на основе оборотной ведомости, приложила бух. справку... фуф.. больше в голову ничего ен идет, что еще можно сделать... концов ваще не найти

Клерк
    что еще можно сделать...
    встретить новый год с новой программой
    серьезно, если вы будете одна вести учет нескольких блоков (на мне были поставщики/подрядчики, ОС, МЗ, Сторн.проводки, главная книга и отчетность + регулярная проверка з/пл и родительской оплаты), то через пару лет бошка кругом пойдет от того, что нужно помнить для программы)) (ну, по крайней мере у меня пошла, так как мне нужно видеть по всем, каким можно, направлениям для учреждения - что как и где)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)