Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

декретница не несет доки

Подскажите пожалуйста. У нас есть работник, просто числится и все, родственница директора, начисляем ей з/пл, приходит раз в полгода, подпишет ведомости и все. Вчера приезжаю на работу, а там лежит больничный справка о рождении ребенка. Декрет с сентября, а мы ей з/пл по сей день платили. И никто не сказал, директор идиотка, секретарь, видели же что она беременная. В общем забрала я это все, переделала з/плату, отправила ее в декрет с даты родов. Директриса говорит, что не плати, забудь об этом, она будет не в претензии. Но зачем тогда она все это дело принесла. У меня след. вопросы.
    1. Можно ли отправить в декрет с даты родов по ее заявлению?
    2. Что делать если она больше ничего не принесет, справку с места работы мужа, свидетельство и т.д.?
    3. Можно ли пока не начислять ничего по больничному и компенсацию на рождение. Я ей з/пл начислила по табелю, до даты родов, а дальше как быть?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anylife Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. У нас есть работник, просто числится и все, родственница директора, начисляем ей з/пл, приходит раз в полгода, подпишет ведомости и все. Вчера приезжаю на работу, а там лежит больничный справка о рождении ребенка. Декрет с сентября, а мы ей з/пл по сей день платили. И никто не сказал, директор идиотка, секретарь, видели же что она беременная. В общем забрала я это все, переделала з/плату, отправила ее в декрет с даты родов. Директриса говорит, что не плати, забудь об этом, она будет не в претензии. Но зачем тогда она все это дело принесла. У меня след. вопросы.
    1. Можно ли отправить в декрет с даты родов по ее заявлению?
    2. Что делать если она больше ничего не принесет, справку с места работы мужа, свидетельство и т.д.?
    3. Можно ли пока не начислять ничего по больничному и компенсацию на рождение. Я ей з/пл начислила по табелю, до даты родов, а дальше как быть?
    Спасибо
    1. Поговорить с директором насчет ее родственницы, типа сейчас она не в претензии, а потом и передумать может (раз принесла доки, значит не просто так)! Я бы ее в декрет отправила, пособие посчитала по БиР, составила бы ведомость на выплату и отдала директору, пусть сама с нее подписи берет и разъяснительные беседы ведет (запись у этой родственницы в труд. книжке есть, принята по всем правилам?)
    2. Ничего. Нет документов - нет начислений и выплат.
    3. Я бы на рождение не начисляла, т.к. доки не все принесла (а вдруг отец на работе уже получил?), да и заявления нет на выплату.

Поговорите с директором обстоятельно, обрисуйте перспективы и последствия, если эта родственница передумает и захочет денег. Если директор категорически против, то соберите документы этой дамы и верните ей через директора - пускай сам с ней объясняется как хочет!!!

бухгалтер Аватар для Генук
    возьмите заявление на отпуск по БиР с 1-го октября... пусть декрет будет в этом квартале для непересдачи отчётности...

о единовременных пособиях не заморачивайтесь без справок...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.
    Поговорите с директором обстоятельно, обрисуйте перспективы и последствия, если эта родственница передумает и захочет денег. Если директор категорически против, то соберите документы этой дамы и верните ей через директора - пускай сам с ней объясняется как хочет!!!
    Вот уж на ровном месте ерунда получилась, директриса идиотка, то за аренду из кармана заплатит, а я через полгода узнаю, когда акт сверки получу, то еще что-нибудь в этом духе выкинет. Теперь это, конечно гадость какая-нибудь будет, сегодня ей все равно, а завтра денег захочет.
    Подскажите, а что с больничным делать? Я всегда вместе с пособием оформляла. Больничный и ее заявление, что она ушла в декрет 15 ноября, фигня, что 16 родила. Я ж ей даже аванс 15 выплатила. И с этими документами в ФСС? Срок есть, когда я по больничному должна ей выплатить?

Клерк Аватар для Лёнка
    а что с больничным делать?
    забрать домой на память....
    с 16-адм.отпуск...
    завести табель,в нем ставить невыходы...
    заявлений нет-пособий нет...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что делать если она больше ничего не принесет,
    а ей то позвонить и поговорить не пробовали? она элементарно может не знать, что от нее чего-то еще нужно....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Не подходит к телефону. Список доков послала ей по почте, в ответ тишина

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я бы все таки пыталась дозвонится.пусть не сейчас, а через месяц...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Опять я, с этой же декретницей. Хочу возместить пособия выплаченные по уходу до 1,5 лет. Оказывается, что нужно справку из соцзащиты, что муж не получает пособие. Но она отказывается нести эту справку, ей некогда и ему тоже. Что делать, хотя ФСС провел камералку и не озадачился отсутствием этой справки в феврале 13, сейчас она выплыла. Если откажут в возмещении, как мне действовать, мы же год ей выплачивали, в фсс не платили.
    1. Вернуть деньги в ФСС
    2 На эти суммы начислить НФДЛ и взносы?
    3. Сдать уточненку?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Опять я, с этой же декретницей. Хочу возместить пособия выплаченные по уходу до 1,5 лет. Оказывается, что нужно справку из соцзащиты, что муж не получает пособие. Но она отказывается нести эту справку, ей некогда и ему тоже. Что делать, хотя ФСС провел камералку и не озадачился отсутствием этой справки в феврале 13, сейчас она выплыла. Если откажут в возмещении, как мне действовать, мы же год ей выплачивали, в фсс не платили.
    1. Вернуть деньги в ФСС
    2 На эти суммы начислить НФДЛ и взносы?
    3. Сдать уточненку?
    4. доначислить и уплатить ПФР
    5. сдать корректировки в ПФР (тот ещё геморрой)
    6. уплатить штрафы/пени.

по п. 6 - за счет anylife. дабы впредь не организовывала сама себе приключения на свою талию.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Cпасибо

Клерк
    Cпасибо. А почему за счет меня, а не специалиста, который провел камералку и принял решение о возмещении

Аноним
    Гость
    Cпасибо. А почему за счет меня, а не специалиста, который провел камералку и принял решение о возмещении
    потому что ошибка ваша, вы приняли решение об оплате пособия без достаточных на то оснований, а тот специалист всего лишь не заметил вашу ошибку, другой заметил...

Клерк
    Я решений не принимала, принимал директор. А что лучше, если бы она начала бегать по трудовым инспекциям и судам? Я ей не выплатила единовременное пособие, так она до сих пор вспоминает и орет, что мы ее обманули.

А подскажите еще такую вещь, могу я сама запросить справку эту в соцзащите, ну от имени организации? Спасибо

Cпасибо. А почему за счет меня,
    так я ж написал - чтоб впредь неповадно было.
    ибо "родственница директора", "Директриса говорит, что не плати, забудь об этом ", а в письмах 2, 3 и 5 было ясно растолковано, что делать и не делать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Вроде ж я так и сделала, как советовали. Впредь не буду. Боюсь я декретниц до дрожи, сегодня они одно говорят, а завтра другое. Буду надеяться, что все же возьмут эту справку.
    И все же, можем мы сами, по запросу ее получить?

Вроде ж я так и сделала, как советовали.
    хмм... вообще-то советовали "не заморачивайтесь без справок...", "заявлений нет-пособий нет...", "Нет документов - нет начислений и выплат."

И все же, можем мы сами, по запросу ее получить?
    ну запросИте, м.б., и дадут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)