Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Эврика Проблема регистрации обособленного подразделения

Добрый день!
    Форумчане поделитесь опытом(если таковой имелся) или выразите свое мнение.

Фирма зарегестрирована Тульская область, 1 июля на основании договора аренды по приказу создали обособленное подразделение в Москве. 18 июля подаем сообщение ф.С-09-3-1 по месту регистрации о создании и успокоились.До 10 августа уведомления о создании ни с Москвы, ни с нашей не пришло.Звоню в нашу налоговую и мне говорят, что да вы зарегистрированы спрашиваю с каким КПП мне надо 2 НДФЛ перечислять, с тем же ответ. Чудно, но поверила.27 октября по ТКС сдаю налог на прибыль в Москву и нашу налоговую. 30 с Москвы пришел протокол о непринятии в связи с отсутствием регистрации фирмы. Ну и начались мои звонки по очереди Тула, Москва.В Туле сказали, что отправили по адресу на налоговую 5003 еще 18.07 дублировали потом в августе , ответа никакого. Я наконец то где на 3 день постоянных звонков дозвонилась до Москвы, там мне сказали что сообщение пришло не по адресу, так как в связи с присоединением МО к Москве мы по адресу относимся к 7751. Звоню в нашу налоговую, мне говорят что как раз в этот день, т.е 1 ноября им пришло сообщение из 5003 о том что адресация не та.Наша налоговая 1 ноября(по их словам направляет сообщение в 7751). Ответа до сих пор нет никакого и ни откуда.Главное что с 1 ноября по сегодняшний день я переодически перезваниваю в 7751, дозвониться ни по одному телефону не могу, даже горячая линия молчит. Вчера директор ездил в 7751, и ему не знаю уж кто сказал писать и подавать сообщение о создании естественно текущей датой. Я против, а что делать пока не знаю. Хотела жалобы начать писать, директор не желает.А выхода пока не вижу ни какого.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обидно и здесь ответа нет.Куда еще обратится ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Клерк Аватар для Vadim2000v
    Цитата Сообщение от Alenuika Посмотреть сообщение
    ка не вижу
    ДА с обособками всегда так!
    Вы когда подавали в свою инспекцию заявление, Вам поставили штамп о принятии и присвоили номер! В течении 5-ти дней Вас должны были зарегистрировать, т.е. сформировать файл и отправить в ту инспекцию куда нужно!
    Далее Вы (это сократит Ваше время) идете в свою инспекцию и просите их сказать Вам исходящий номер (они обязаны его Вам дать)! Вместе с заявлением и этим номером Вы направляетесь в ту инспекцию куда встаете! Здесь Вам понадобится еще 2-3 дня что бы они все проверили и зарегистрировали, т.е. Вы им все это говорите (номер исходящего и показываете заявление)!
    Теоретически то что они отправили не туда, для Вас это все равно. Через 5 дней после подачи документов обособка должна быть зарегистрирована и Вы вправе работать и платить налоги по ней, но в жизни все несколько сложнее и если Вы не прошевилите их то они так друг на друга и будут перекидывать информацию.

Клерк
    Спасибо,Vadim2000v, ото первое дельное предложение за 4 месяца. Попробую узнать исходящий номер в нашей.Единственное не знаю какой именно .Ведь насколько я понимаю( по словам инспектора ) в 5003 2 отправленных сообщения и 1 в 7751.Какой исходящий узнавать.

Alenuika, я бы попробовал с начала цепочки, т.е. в своей инспекции (как я понял 5503) т.к. Они для Вас голова! А то что они ошиблись исходящим это Вас не должно касаться, идите к начальству, если не подействует пишите официальное письмо в канцелярию, должно помочь или по крайней мере начнут работать по Вашему вопросу! Удачи Вам и терпения

Клерк
    Vadim2000v, Вы наверное не много неправильно меня поняли.Голова находится в Тульской области 7150, 7150 отправляет 5003 в июле,и уже только в ноябре 7150 отправляет в 7751. Поэтому я и не могу понять мне июльские исходящие брать или ноябрьские

Клерк
    Alenuika, попробуйте следующее : позвоните или сходите в свою налоговую 7150 и попросите номер исходящего отправления (по реестру) в 7751 . Когда узнаете , звоните в 7751 и объясняйте ситуацию, скажите, что знаете волшебный номер , пусть поищут.
    Лично мы только так добились результата.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Марина-7, дозвонится до 7751 я не могу с 1 ноября звоню в рабочие дни с мобильника поставив его на дозвон(трубку не берут или занято даже горячая линия. Директор ходил 28 ноября сам туда и ему предложил молодой человек подать сообщение, а в таком случае получится что подразделение зарегистрируют с момента подачи данного заявления.А все то время с 1 июля мы получается вели незаконную деятельность, так нас еще и оштрафуют, в связи с несвоевременной подачей. В своей то налоговой мне без проблем узнать исходящий, но я вновь не пойму какой июльский или ноябрьский.(налоговые то разные) да и 5003 будет вовремя, а 7751 вновь с опозданием.
    Я просто не могу выстроить цепочку своих действий.
    К тому же директор против конфликта с налоговой. он даже согласен на все штрафы какие могут предъявить.А я против.

Клерк
    да и еще один вопрос. В связи с тем что мы до сих пор незарегистрированы, я НДФЛ по обособке не плачу в Москву, боюсь что потом просто не найду эти деньги. Я права или нет.

Alenuika, да правы, у вас же нет свидетельства с присвоенным КПП, так что пока ничего и не платите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)