Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1056
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Цитата Сообщение от tatulya Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно скинуть ссылочку на законопроект, который обсуждается в теме. Хочется почитать про изменения в размере фиксированных платежей для ИП
    читать
    ссылки в подписи нельзя размещать => смысла в подписи нет...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    Может у вас другая ситуация. У меня например сейчас обязательный ЕНВД. Я защитываю 50% взносов и за работников и за себя, и у меня еще все равно остается еще уплатить 50% ЕНВД ( плачу с площади 39 кв). Реально я не получаю такой доход , который мне вменили. В отдельные периоды особенно зимой выручка почти на нуле. И поэтому мне будет выгодно перейти на УСН 6%.
    Кто знает в новой редакции по УСН 6% можно защитывать 50% взносов за работников и за себя с 2013 года?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    Кто знает в новой редакции по УСН 6% можно защитывать 50% взносов за работников и за себя с 2013 года?
    Тоже самое и в 2012 году, можно было с наемными работниками на 50% защитывать и свои взносы?. В кодексе так непонятно написано. В ЕНВД все ясно расписано и в кодексе и в декларации.

4. Модератор Аватар для Andyko
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно
    Что можно и в 2012 и в 2013 г.г? Можно привести какие разъяснения Минфина или ФНС?

6. Модератор Аватар для Andyko
    да, и в 12, и в 13 можно
    в НК вполне доступно написано

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение

Вообще ни разу не угадали.

Скажу о себе, я не являюсь сотрудником налоговой, ничего не крал для создания бизнеса, он вообще начинался с 10 000 рублей. Надеюсь вы согласны что такие деньги можно заработать честным путем. А дальнейшее развитие происходило за счет способностей и ума.
    И это не какая-то торговля на рынке, которой занимается большинство ИП, это сфера услуг.
    Уважаемый alexstrel
    Я тоже, как и Вы, работаю в сфере услуг. Правда, в отличии от Вас, не в далеко не бедном Красноярске, а в небольшом поселке в нищей Ивановской области, с полностью разваленным единственным градообразующим предприятием, с реальным населением в 2.5 тыс. человек и средним доходом работающего населения где то в 4.5 - 5 тыс. рублей. Где, к тому же, помимо меня оказанием аналогичных услуг занимаются еще минимум 3 человека, нигде не зарегистрированных, и соответственно не обремененных никакими налогами. Расценки у них соответственно ниже. И в котором же месте, простите, мне светит воспеваемое Вами "снижение налогов", когда, работая по 14-16 часов в сутки, сейчас я имею доход в среднем 5-6 тыс. рублей? Вы, милейший, работая в далеко не бедном регионе (о доходах в Ваших краях знаю не понаслышке - товарищ там работает), простите, слегка подзажрались, коль для Вас 40000 не деньги! А для меня, как и для многих предпринимателей, живущих и работающих в подобных дырах России, это доход более чем за полгода! И на какие шиши существовать прикажете?
    Вы бы уж запихнули свой язык куда следует... (простите, наболело)

8. Модератор Аватар для Andyko

moderatorial

либо перепалка будет прекращена, либо тема будет закрыта

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, и в 12, и в 13 можно
    в НК вполне доступно написано
    По ЕНВД более доступно.

10. Клерк
    " Правительство не предусмотрело в бюджете средства, которые необходимы для выплаты пенсионных налогов государственных служащих, имеющих право на досрочную пенсию. Об этом в номере от 30 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письма чиновников профильных ведомств.

На 2013-2015 год в России запланировано повышение страховых взносов для работников вредных производств, которые выходят на пенсию раньше общего срока (55 лет для женщин и 60 для мужчин). Право на досрочную пенсию также имеют некоторые категории государственных служащих, которые должны уплачивать налоги вместе со всеми.

Правительство не учло в бюджете средства, необходимые для выплаты дополнительных страховых тарифов. По данным издания, изменения затрагивают 64,5 тысячи сотрудников МЧС. В "Росморречфлоте" на вредных производствах занято 6740 человек и повышение налогов потребует расходов в 412,3 миллиона рублей.

"Росморпорту" потребуется 52,6 миллиона рублей на выплату налогов за 786 работников, а Федеральной службе исполнения наказаний - 518 миллионов. В общей сложности, пишет газета, речь может идти о нескольких миллиардах рублей в течение ближайших трех лет.

Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов, который составлял запросы в профильные ведомства, сказал изданию, что его партия намерена просить президента Владимира Путина наложить вето на законодательные изменения. Он отметил, что Минтруда "вышло с неподготовленной инициативой". "
    Lenta.ru сегодня написала
    Смешно-смешно, если из-за этого отложат наш закон. Хотя, конечно, верится с трудом. Скорее деньги изыщут, отберут у других бюджетников.

11. Клерк
    помогите, пожалуйста, разобраться. Если у меня 2 магазина (25м и 15м), мне два патента надо покупать? ПФ вычитывать нельзя будет? Спасибо.

12. Клерк
    Народ, а вы это видели?
    Письмо Минфина России от 08.11.2012 N 03-11-11/337
    С 2013 года вмененщики-ИП без наемных работников смогут списывать всю сумму взносов
    С 1 января 2013 г. согласно п. 2.1, введенному в ст. 346.32 НК Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ, ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, будут уменьшать сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в ПФ и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы налога).
    В 2012 г это ведь было только для ИП на УСН, теперь и ЕНВД добавили? Мне даже не верится.

13. Клерк
    Классно! 5205 в двухкратном размере 10410руб *20% * 12мес=24984руб;
    10410руб*6% * 12 мес =7495,20руб и ФОМС 10410 *5,1% *12мес=6370,92руб ИТОГО:38850,12руб
    Сегодня оправила в МИФНС заявление на закрытие ИП,потому что это уже в ущерб семье.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Nina V Fomina Посмотреть сообщение
    Классно! 5205 в двухкратном размере 10410руб *20% * 12мес=24984руб;
    10410руб*6% * 12 мес =7495,20руб и ФОМС 10410 *5,1% *12мес=6370,92руб ИТОГО:38850,12руб
    Сегодня оправила в МИФНС заявление на закрытие ИП,потому что это уже в ущерб семье.
    ФОМС исходя из 1 МРОТ считается

15. Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от чирок61 Посмотреть сообщение
    Мне даже не верится.
    Поверьте, это в НК прописано

16. Аноним
    Гость
    Народ, а вы это видели?
    С 2013 года вмененщики-ИП без наемных работников смогут списывать всю сумму взносов
    С 1 января 2013 г. согласно п. 2.1, введенному в ст. 346.32 НК Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ, ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, будут уменьшать сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в ПФ и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы налога).
    В 2012 г это ведь было только для ИП на УСН, теперь и ЕНВД добавили? Мне даже не верится.
    И что легче что ли стало?
    У меня услуги, ремонт обуви, 800 руб ЕНВД + 6% УСН, вал за квартал ни разу больше 70 т.р не был, чистая макс 25 их них 9 в любом случае подарить.
    Подачку сделали наверное, да пошли они все, закрываемся, привет родная тень.

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Народ, а вы это видели?
    правильно не верится.

Ибо ИП без работников по принятому закону 94-фз и почти принятому законопроекту 143350-6 вообще лишаются права уменьшать ЕНВД на на суммы уплаченных в ПФР/ФОМС фиксированных взносов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    правильно не верится.

Ибо ИП без работников по принятому закону 94-фз и почти принятому законопроекту 143350-6 вообще лишаются права уменьшать ЕНВД на на суммы уплаченных в ПФР/ФОМС фиксированных взносов.
    Это только для тех кто на патенте, или я не прав?

19. Клерк
    правильно не верится.

Это где вы такое увидели?

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Это где вы такое увидели?
    по принятому закону 94-фз и почти принятому законопроекту 143350-6

Встречный вопрос: где Вы увидели, что в 2013 году ИП без работников имеет право уменьшать ЕНВД на суммы уплаченных в ПФР/ФОМС взносов?
    /to: чирок61 - тот же вопрос.

к слову: ИП без работников при УСН 6% - такой же кидняк.

==================
    полагаю, к апрелю исправят.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Клерк
    Старый ворчун, интересный способ ведения дискуссии - ищи то, на зная что.

Но я даже понял о чем, несмотря на ваш стиль общения. Вы реально думаете что из-за этого налоговики будут против уменьшения ЕНВД и УСН на сумму страховых взносов ИП за себя?

Кстати, в нынешней редакции НК тоже не все в порядке с терминологией в части страховых взносов ИП.
    Несмотря на это никто не пытался снимать такие уменьшения ЕНВД.

Так что не пишите глупостей.
    Последний раз редактировалось alexstrel; 01.12.2012 в 18:18.

22. Клерк
    Читаю редакцию НК, которая будет с 01.01.2013 и не могу найти где написано что ИП с работниками могут уменьшать сумму ЕНВД на страховые взносы за себя
    Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога

1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога в соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 настоящего Кодекса.
    2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
    2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
    3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
    2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
    При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
    Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.

23. Клерк
    Про упрощенку написано по другому. И здесь можно уменьшать на страховые взносы за себя.

2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, интересный способ ведения дискуссии - ищи то, на зная что.
    интересный.
    Цитата Сообщение от alexstrel 30.11.2012, 09:21
    Со следующего года ИП, официально не трудоустраивающие работников, могут уменьшать ЕНВД на всю сумму страховых взносов.
    - это ваше утверждение.

я считаю, что в законодательстве, которое вступит в силу с 01/01/13, такого положения нет. возможно, ошибаюсь - опровергнуть меня очень легко: приведите цитату с указанием реквизитов. какие проблемы?
    до тех пор - не пишите глупостей.

Но я даже понял о чем, несмотря на ваш стиль общения. Вы реально думаете что из-за этого налоговики будут против уменьшения ЕНВД и УСН на сумму страховых взносов ИП за себя?
    вот уж не собираюсь думать, что могут выкинуть налоговики.

25. Клерк
    - это ваше утверждение.
    Практически всех здравомыслящих людей.

Прочитайте действующую редакцию НК про уменьшение взносов на ЕНВД, там тоже есть несоответствие, но проблем с уменьшение на страховые взносы нет

26. Клерк Аватар для golan
    Что тут рассуждать, лично мое мнение, Ип-шникик с годовым чистым доходом до 100 т.р. руб закроются однозначно, мне кажется ставка сделана на то что крупные ИП пудут перекрывать то что не будут платить закрывшиеся, да и еще, не все ИП сидят на форумах и следят за законами, после первого квартала кто то нарвется уже с обязанностью уплаты за него.
    Еще, опять же мое мнение, субсидия (подачка) трудовых бирж в 60 т.р, наберут, по залетают и закроются (но за год один черт придется заплатить или вернуть 60 + ПФ за время статуса ИП).Я спрашивал уже примерно неделю у наших Ип-шников, мало кто о чем подозревает, вот в этих махинациях я вижу работу нашего правительства.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

27. Аноним
    Гость
    Эти все повышения из-за субсидий в 58 и 300 тыс руб. на открытие бизнеса. А то получается, что субсидии эти расходятся близким местных министров промышленности в областях и через откаты им же. А расплачиваются все мелкие ИПшники.

Хотели бы помочь начинающим ИП, то просто бы давали беспроцентные займы. И минимальный порог для того чтобы стать предпринимателем. А сейчас подняли порог до 40 тыс налогов (40*100/6=666 тыс оборота в год при усн 6%. Мистическая цифра получилась). Это 55 тыс в мес. Иначе налоговая нагрузка больше. Не каждый при старте сможет столько заработать. Значит будут дольше сидеть в тени. А еще нужно з/п платить и 30 % за работников в ПФ платить. Наверно зп в конверте еще долго останутся нормой.

Самое обидное, что мы отдаем эти деньги ни себе на пенсию и пенсию своих сотрудников, а в никуда. Покрываем дыры и постоянное воровство из бюджета, откаты и коррупцию. И я не верю, что я буду когда-то получать пенсию. Либо умру раньше, либо новая пенсионная реформа, либо государство развалится. Все это по-русски.

Будем оптимистами, есть и плюсы. Меньше конкуренции будет со стороны новичков, выше цена продукта, ниже уровень зп. Но этот плюс порождает минус, меньше покупательская способность и замедление развитие бизнеса в целом.

28. Аноним
    Гость
    Я вижу в этом (закрытии ИП лично для себя) только плюсы, узкая специализация, ремонт бытовухи, налогов и взносов платить не буду, цены на услуги снижу. Понимаю что нарушаю законодательство, а чиновники с зарплатой с большим количеством нулей не нарушают? Вот и пуст пробуют с них собирать бюджеты, хрен получится.
    Поймать практически не реально, да и то только под КоАП, а там вроде 1500 мах (12*1500=18000) один черт меньше.
    Уверен что многие в глубинках поступят так же.

29. Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от alexstrel 30.11.2012, 09:21
    Со следующего года ИП, официально не трудоустраивающие работников, могут уменьшать ЕНВД на всю сумму страховых взносов.
    - это ваше утверждение.

я считаю, что в законодательстве, которое вступит в силу с 01/01/13, такого положения нет. возможно, ошибаюсь - опровергнуть меня очень легко: приведите цитату с указанием реквизитов. какие проблемы?
    до тех пор - не пишите глупостей.
    а как же эта формулировка будущей статьи 346,32?

2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
    При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
    Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    разве она не говорит о том, что ИП на ЕНВД без работников может уменьшить сумму налога полностью на сумму взносов без ограничений?

30. Аноним
    Гость
    ... 2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
    При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов. ...

В этом абзаце черным по белому написано, на сколько может быть уменьшена сумма единого налога, и не содержится ни каких оговорок о том, что для каких либо категорий налогоплательщиков существует исключение, либо иное правило.

... Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. ...

А в этом абзаце всего лишь разъясняется то, как определяется размер платежа для для указанных категорий налогоплательщиков. И ни о каких 100 процентах речи нигде не идет!

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)