ссылки в подписи нельзя размещать => смысла в подписи нет...
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, и в 12, и в 13 можно
в НК вполне доступно написано
Уважаемый alexstrel
Я тоже, как и Вы, работаю в сфере услуг. Правда, в отличии от Вас, не в далеко не бедном Красноярске, а в небольшом поселке в нищей Ивановской области, с полностью разваленным единственным градообразующим предприятием, с реальным населением в 2.5 тыс. человек и средним доходом работающего населения где то в 4.5 - 5 тыс. рублей. Где, к тому же, помимо меня оказанием аналогичных услуг занимаются еще минимум 3 человека, нигде не зарегистрированных, и соответственно не обремененных никакими налогами. Расценки у них соответственно ниже. И в котором же месте, простите, мне светит воспеваемое Вами "снижение налогов", когда, работая по 14-16 часов в сутки, сейчас я имею доход в среднем 5-6 тыс. рублей? Вы, милейший, работая в далеко не бедном регионе (о доходах в Ваших краях знаю не понаслышке - товарищ там работает), простите, слегка подзажрались, коль для Вас 40000 не деньги! А для меня, как и для многих предпринимателей, живущих и работающих в подобных дырах России, это доход более чем за полгода! И на какие шиши существовать прикажете?
Вы бы уж запихнули свой язык куда следует... (простите, наболело)
либо перепалка будет прекращена, либо тема будет закрыта
" Правительство не предусмотрело в бюджете средства, которые необходимы для выплаты пенсионных налогов государственных служащих, имеющих право на досрочную пенсию. Об этом в номере от 30 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письма чиновников профильных ведомств.
На 2013-2015 год в России запланировано повышение страховых взносов для работников вредных производств, которые выходят на пенсию раньше общего срока (55 лет для женщин и 60 для мужчин). Право на досрочную пенсию также имеют некоторые категории государственных служащих, которые должны уплачивать налоги вместе со всеми.
Правительство не учло в бюджете средства, необходимые для выплаты дополнительных страховых тарифов. По данным издания, изменения затрагивают 64,5 тысячи сотрудников МЧС. В "Росморречфлоте" на вредных производствах занято 6740 человек и повышение налогов потребует расходов в 412,3 миллиона рублей.
"Росморпорту" потребуется 52,6 миллиона рублей на выплату налогов за 786 работников, а Федеральной службе исполнения наказаний - 518 миллионов. В общей сложности, пишет газета, речь может идти о нескольких миллиардах рублей в течение ближайших трех лет.
Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов, который составлял запросы в профильные ведомства, сказал изданию, что его партия намерена просить президента Владимира Путина наложить вето на законодательные изменения. Он отметил, что Минтруда "вышло с неподготовленной инициативой". "
Lenta.ru сегодня написала
Смешно-смешно, если из-за этого отложат наш закон. Хотя, конечно, верится с трудом. Скорее деньги изыщут, отберут у других бюджетников.
помогите, пожалуйста, разобраться. Если у меня 2 магазина (25м и 15м), мне два патента надо покупать? ПФ вычитывать нельзя будет? Спасибо.
Народ, а вы это видели?
Письмо Минфина России от 08.11.2012 N 03-11-11/337
С 2013 года вмененщики-ИП без наемных работников смогут списывать всю сумму взносов
С 1 января 2013 г. согласно п. 2.1, введенному в ст. 346.32 НК Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ, ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, будут уменьшать сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в ПФ и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы налога).
В 2012 г это ведь было только для ИП на УСН, теперь и ЕНВД добавили? Мне даже не верится.![]()
Классно! 5205 в двухкратном размере 10410руб *20% * 12мес=24984руб;
10410руб*6% * 12 мес =7495,20руб и ФОМС 10410 *5,1% *12мес=6370,92руб ИТОГО:38850,12руб
Сегодня оправила в МИФНС заявление на закрытие ИП,потому что это уже в ущерб семье.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
по принятому закону 94-фз и почти принятому законопроекту 143350-6
Встречный вопрос: где Вы увидели, что в 2013 году ИП без работников имеет право уменьшать ЕНВД на суммы уплаченных в ПФР/ФОМС взносов?
/to: чирок61 - тот же вопрос.
к слову: ИП без работников при УСН 6% - такой же кидняк.
==================
полагаю, к апрелю исправят.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, интересный способ ведения дискуссии - ищи то, на зная что.
Но я даже понял о чем, несмотря на ваш стиль общения. Вы реально думаете что из-за этого налоговики будут против уменьшения ЕНВД и УСН на сумму страховых взносов ИП за себя?
Кстати, в нынешней редакции НК тоже не все в порядке с терминологией в части страховых взносов ИП.
Несмотря на это никто не пытался снимать такие уменьшения ЕНВД.
Так что не пишите глупостей.
Последний раз редактировалось alexstrel; 01.12.2012 в 18:18.
Читаю редакцию НК, которая будет с 01.01.2013 и не могу найти где написано что ИП с работниками могут уменьшать сумму ЕНВД на страховые взносы за себя
Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога в соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 настоящего Кодекса.
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Про упрощенку написано по другому. И здесь можно уменьшать на страховые взносы за себя.
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
интересный.
- это ваше утверждение.Сообщение от alexstrel 30.11.2012, 09:21
я считаю, что в законодательстве, которое вступит в силу с 01/01/13, такого положения нет. возможно, ошибаюсь - опровергнуть меня очень легко: приведите цитату с указанием реквизитов. какие проблемы?
до тех пор - не пишите глупостей.
вот уж не собираюсь думать, что могут выкинуть налоговики.Но я даже понял о чем, несмотря на ваш стиль общения. Вы реально думаете что из-за этого налоговики будут против уменьшения ЕНВД и УСН на сумму страховых взносов ИП за себя?
Что тут рассуждать, лично мое мнение, Ип-шникик с годовым чистым доходом до 100 т.р. руб закроются однозначно, мне кажется ставка сделана на то что крупные ИП пудут перекрывать то что не будут платить закрывшиеся, да и еще, не все ИП сидят на форумах и следят за законами, после первого квартала кто то нарвется уже с обязанностью уплаты за него.
Еще, опять же мое мнение, субсидия (подачка) трудовых бирж в 60 т.р, наберут, по залетают и закроются (но за год один черт придется заплатить или вернуть 60 + ПФ за время статуса ИП).Я спрашивал уже примерно неделю у наших Ип-шников, мало кто о чем подозревает, вот в этих махинациях я вижу работу нашего правительства.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Эти все повышения из-за субсидий в 58 и 300 тыс руб. на открытие бизнеса. А то получается, что субсидии эти расходятся близким местных министров промышленности в областях и через откаты им же. А расплачиваются все мелкие ИПшники.
Хотели бы помочь начинающим ИП, то просто бы давали беспроцентные займы. И минимальный порог для того чтобы стать предпринимателем. А сейчас подняли порог до 40 тыс налогов (40*100/6=666 тыс оборота в год при усн 6%. Мистическая цифра получилась). Это 55 тыс в мес. Иначе налоговая нагрузка больше. Не каждый при старте сможет столько заработать. Значит будут дольше сидеть в тени. А еще нужно з/п платить и 30 % за работников в ПФ платить. Наверно зп в конверте еще долго останутся нормой.
Самое обидное, что мы отдаем эти деньги ни себе на пенсию и пенсию своих сотрудников, а в никуда. Покрываем дыры и постоянное воровство из бюджета, откаты и коррупцию. И я не верю, что я буду когда-то получать пенсию. Либо умру раньше, либо новая пенсионная реформа, либо государство развалится. Все это по-русски.
Будем оптимистами, есть и плюсы. Меньше конкуренции будет со стороны новичков, выше цена продукта, ниже уровень зп. Но этот плюс порождает минус, меньше покупательская способность и замедление развитие бизнеса в целом.
Я вижу в этом (закрытии ИП лично для себя) только плюсы, узкая специализация, ремонт бытовухи, налогов и взносов платить не буду, цены на услуги снижу. Понимаю что нарушаю законодательство, а чиновники с зарплатой с большим количеством нулей не нарушают? Вот и пуст пробуют с них собирать бюджеты, хрен получится.
Поймать практически не реально, да и то только под КоАП, а там вроде 1500 мах (12*1500=18000) один черт меньше.
Уверен что многие в глубинках поступят так же.
... 2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов. ...
В этом абзаце черным по белому написано, на сколько может быть уменьшена сумма единого налога, и не содержится ни каких оговорок о том, что для каких либо категорий налогоплательщиков существует исключение, либо иное правило.
... Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. ...
А в этом абзаце всего лишь разъясняется то, как определяется размер платежа для для указанных категорий налогоплательщиков. И ни о каких 100 процентах речи нигде не идет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)