Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для ЮНаталия

Расчет з/пл в 1С 7.7

Добрый день! У меня ситуация. Сотруднику при увольнении из з/платы положено удержать за неотработанные дни отпуска. Расчет произведен, сумма удержана. Проблема. С удержанной суммы положено сотруднику перерасчитать НДФЛ, программа не пересчитывает. Проводки в ЗиК (уменьшение налогооблагаемой базы по страх.взносам, уменьшение дохода сотрудника) по удержанным суммам не формируются. В 1С:Бухгалтерия выгрузились суммы удержания, как начисленный НДФЛ. Мои программисты говорят, что формирование проводки по возврату НДФЛ штатными средствами не предусмотрено, поэтому предлагают соответствующую проводку сформировать в 1С:Бухгалтерии вручную. Доработка обработки обмена возможна, но может занять продолжительное время. Такой вариант меня, естественно не устраивает. Уверенна, у вас были такие ситуации. Ваша программа формирует такие проводки? Правильно все выгружается? Как вы выходите из такой ситуации? Буду рада советам!
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    давнишний спор, а что такое удержание за неотработанный отпуск - нормальное удержание, не затрагивающее НДФЛ и взносы или же отрицательное начисление с отрицательными же НДФЛ и взносами...

ЗиКа придерживается первой точки зрения:
    Дт 70 - Кт 73 :: удержана задолженность работника перед фирмой
    в бухпрограмме на дату приказа об увольнении дополнительно фиксируется внереализационным доходом предприятия эта задолженность:
    Дт 73 - Кт 91

если очень хочется остановиться на второй точке зрения, то не фиксируйте в доке приказа об увольнении опцию удержания за неотработанный отпуск... просто заведите отдельно док Начисление отпуска с видом "Компенсация отпуска" вместо "Компенсация отпуска при увольнении"... там можно выбрать отрицательное количество дней и отрицательную же красную сумму начисления...

получите желаемый красный отрицательный НДФЛ и такие же взносы... потом будете мучиться с отчётностями в ИФНС и ПФР, но Вы же сами хотите мазохизма при неиспользовании нормального удержания без затрагивания НДФЛ и взносов...

3. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Дт 70 - Кт 73 :: удержана задолженность работника перед фирмой
    в ЗиКе каким документов можно эту операцию сделать. Я ничего подходящего не нашла
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    хотите мазохизма
    не, не хочу у меня такая ситуация впервые, что нарыла в К+, то и думала. Первый вариант мне больше нравится

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    в ЗиКе каким документом можно эту операцию сделать. Я ничего подходящего не нашла
    ну как же... как раз нашли - опцию удержания в приказе об увольнении... док Начисление отпуска с видом "Удержание за неотработанные дни при увольнении" завёл в Журнал расчётов зарплаты запись по виду расчёта "удержание за..."

встаньте на неё и гляньте проводку по кнопке <DK>... если проводки нет, то ещё не описали вид расчёта...

Справочники - Виды расчётов - Помощник ввода ВР - Описать предопределённый - Удержание за... - Шаблон проводки: Дт 70 - Кт 73.2

5. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Генук, спасибо наиогромнейшее!!! у нас все получилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)