Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

возврат не удержанного НДФЛ за 2010 год

Ревизия выявила у нас переплату по денежному довольствию за 2010 год в виде не удержания НДФЛ. Как правильно нам принять в кассу эти деньги. Мы военный госпиталь.Принимать на код дохода, а затем отправлять эти деньги в доход федерального бюджета, или принимать на статью денежного довольствия и отправлять их в налоговую, а затем делать уточненку за 2010 год? Но ведь они нам выставят такую пеню почти за три года, что нас всех с работы поувольняют...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Ревизия выявила у нас переплату по денежному довольствию за 2010 год в виде не удержания НДФЛ. Как правильно нам принять в кассу эти деньги. Мы военный госпиталь.Принимать на код дохода, а затем отправлять эти деньги в доход федерального бюджета, или принимать на статью денежного довольствия и отправлять их в налоговую, а затем делать уточненку за 2010 год? Но ведь они нам выставят такую пеню почти за три года, что нас всех с работы поувольняют...
    вообще-то плательщиком НДФЛ является Физ.Лицо
    если не удержали, то и не перечислили
    физ.лицо должно уплатить не вам, а бюджету
    пени быть не может, вы не могли перечислить то, что не удержали

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообще-то плательщиком НДФЛ является Физ.Лицо
    Обязанностей налогового агента никто не отменял. Штрафануть могут - от этого не легче. Вы должны были сообщить о невозможности удержать НДФЛ до 01.02 следующего года за отчетным.

Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Ревизия выявила у нас переплату по денежному довольствию за 2010 год в виде не удержания НДФЛ.
    Чья ревизия? Им не всё равно кому Вы деньги отправили?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Обязанностей налогового агента никто не отменял. Штрафануть могут - от этого не легче. Вы должны были сообщить о невозможности удержать НДФЛ до 01.02 следующего года за отчетным.
    штраф, это не пени
    пени не начислят

штраф, это не пени
    пени не начислят
    Вы ОЧЕНЬ успокоили автора темы. Теперь у него(неё) вопрос снят с повески дня

Бубуська, какая ревизия была-то?

Аноним
    Гость

Извините, что не в тему

Работаю в бюджетном учреждении на условиях совместительства на 0,5 ставки (з/п 4611 руб). Подскажите, имею ли я право на стандартный вычет НДФЛ на первого и второго ребенка в размере 2800? В организации мне сказали, что раньше этот вычет совместителям не предоставляли. Имею ли я на него право и, если да, то на какие НПА сослаться?

Модератор Аватар для бух2007
    имею ли я право на стандартный вычет НДФЛ на первого и второго ребенка в размере 2800?
    Имеете, если Вы этот вычет не получаете по основному месту работы.
    Налогоплательщик (Вы) имеет право сам выбрать у какого налогового агента (работодателя) просить вычет.

Аноним
    Гость

спасибо за ответ

а какой документ я должна предоставить о том, что не получаю? (я на основном месте работы в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет).

а какой документ я должна предоставить о том, что не получаю? (я на основном месте работы в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет).
    Никакого документа не надо. Пишите заявление - и всё.
    Вам же сказали, что Налогоплательщик имеет право сам выбрать у какого налогового агента (работодателя) просить вычет. И оснований отказать там где Вы по совместительству - нет. Как и нет полномочий проверять не получаете ли Вы его "дважды".
    Недобросовестные заявители будут иметь "разборки" с налоговой сами.

Клерк
    если сотрудник в конце года пришел писать заявление на вычет. двое детей. я ему просто пересчитаю НДФЛ и за декабрь он получит зарплату + излишне удержанный налог за предыдущие месяца?
    никакого заявления на возврат излишне удержанного налога он писать не должен?

Клерк

Бубуська, какая ревизия была-то?

Мы военный госпиталь, а ревизия у нас идет финансовая, которой конца и края нет.Все таки мы эти деньги приняли на код дохода, как администраторы поступлений и отправили эти деньги в доход Федерального бюджета.Если приедет налоговая, тогда будем уже решать по факту, если найдет.А деньги в налоговую не человек отсылает, а организация, просто эти начисления были сделаны со статьи, которая не предусматривает удержания НДФЛ и никто не обратил на это внимание, т.к. это был конец декабря и все работали без выходных. У нас же Министерство обороны такое умное, всегда финансирование в конце года(декабря) как начнет слать, а ты как хочешь, но обязан потратить эти деньги.Вот так. Спасибо всем!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Никакого документа не надо. Пишите заявление - и всё.
    А для заявления есть бланк или в свободной форме?

А для заявления есть бланк или в свободной форме?
    В принципе - в свободной. Но можете в Яндексе запросить (что б пограмоШнее на русском получилось), там куча образцов.
    Да и Ваш бухгалтер скажет как написать.

Аноним
    Гость
    гран мерси!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)