директор муниципального бюджетного учреждения, а другая ООО. а разве это на что то влияет?
да,забыл написать.работает по совместительству не руководителем, а оператором котельной
может
Почему-то я Вам верю...
спасибо,а то заклевали учредители.говорят,что в таком совмещении сквозит коррупционная подоплека.типа,руководитель подписал с обслуживающей организацией договор, а она платит ему за работу в этой котельной.
Последний раз редактировалось sakvoyag; 01.10.2012 в 17:17.
вот если бы и там и там он был руководителем, то указанная подоплека могла бы просматриваться....а так, ну работает человек оператором и как директор ОО пришел к руководству котельной за заключением договора...а ему могли спокойно отказать...где коррупция?
Почему-то я Вам верю...
спасибо большое!очень помогли!
Позвольте и я поинтересуюсь..
В общем тружусь в одной организации на должности ведущего специалиста... Параллельно зарегистрировалось новое ООО, где я гендир.
Теперь надо решить вопрос как же поступить с собой и там, и там ))
В новой организации приняться на работу, но в трудовой книжке никаких изменений не делать? Вроде совмещения? в старой-то организации я пока вроде как тоже остаюсь..
Но с другой стороны запись в книжке о руководящей должности тоже так-то не помешала бы
в общем для меня сложившаяся ситуация - тёмный лес. Опытные, подскажите!
Лёхер,
можете устроиться гендиром по совместительству (не путать с совмещением). Запись в трудовой о совместительстве вносится по желанию.
Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась...
Один человек является генеральным директором в трех юр.лицах. Возможно ли такое вообще?
В первом он принят на основное место работы, в 2-х остальных по совместительству.
Вопрос в том, как правильно заполнить трудовую книжку.
Первая организация сделала запись о приеме на работу. И сделала запись об увольнении.
Записей о совместительстве нет. Но он продолжает трудиться. Как быть?
Обычно это делается через увольнение и прием заново, уже как на основное место.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Обычно, да.
Но тут ситуация не стандартная(((
Скорее всего необходимо будет запись об увольнении делать не действительной, затем вносить запись о приеме на работу по совместительству(Только он трудится в 2-х организациях по совместительству,Правильно ли будет делать две записи?), затем делать запись об увольнении с основного места работы, и только потом принимать его на работу на основное место с совместительства. Наверно так?
Голова кругом...
а как начислять ЗП совместителю? я имею ввиду не только гендира. приказом независимо от времени отработки установить 0,5 оклада, начислить и проводить без вычетов 400 рэ 1400 рэ...?
а если эти 0,5 оклада окажутся меньше 4611 руб в мес? или для совместителя минималка в расчет не принимается?
нет, он должен тогда отработать 1/2 ставки. сколько отработал столько и начисляете.
400 рэ уже нет такого вычета
ну этот как работник захочет. он имеет право обратиться с просьбой делать вычеты к любому из работодателей
принимается, но в пересчете на полный оклад.
Почему-то я Вам верю...
Ничего нестандартного, обычная ситуация.
Запись о работе по совместительству делается исключительно по желанию сотрудника. Поэтому делать её совсем необязательно.
Когда сотрудник увольняется с основного места работы, считается, что совместительство автоматом становится основным местом работы. Теоретически по ТК достаточно составить доп. соглашение к трудовому договору, но практически и в трудовой книжке сложно корректно отобразить данные изменения (с чем Вы и столкнулись), и во многих бух.программах невозможно провести превращение совместителя в основного работника и наоборот без увольнения и приема заново.
Второе совместительство так и останется совместительством.
Добрый день!
Мне нужно оформить на работу ген.директором в ООО человека, постоянно трудящегося коммерческим директором в другой организации. ООО только создается, учредителя - трое (среди них человек, кот. собирается работать ген.диром).
Вопрос: нужно ли писать этому человеку заявление с просьбой разрешить работать по совместительству (там, где он работает комм.директором - он не является учредителем ООО)? Соответственно работать он должен не больше 4 часов в день? Так и прописывать в штатном расписании?![]()
ZZZhanna, спасибо большое!!!
а если госучреждение, Унитарное Пр-е или даже режимный объект?нет. по основному месту работы он даже может об этом не сообщать.
кстати в контракте может быть пункт запрещающий совместительство
а НДФЛ у совместителя без стандартных стандартных вычетов да?
еще непонятно как начислять зп к примеру буху совместителю
оплата по дням не катит
тупо приказом ввести 0,5 оплаты от зп буха в штате?
Почему-то я Вам верю...
balabolec, а оплата по часам в самый раз!!! Сколько часов отработал столько и получил!!!
читал в одной умной книжкеесли нет заявления на вычеты-да.что вычеты только по основному месту работы
ага я это и имел ввиду. спасибо Сайгаквносите в ШР ставку буха и если надо принимаете человека на 0,5 ставки. это прописываете в ТД.
имелось ввиду что товарищ уже где-то получает вычеты и решил устроиться совмещенцем в др организацию. и вот в этой другой орг он уже на вычеты рассчитывать не может.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)