Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 312
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Светик77 Посмотреть сообщение
    Я хочу с ребенком прописаться у своей бабушки на время строительства во Владимирской обл. в собственном доме, но боюсь органы опеки не разрешат.
    Органам опеки абсолютно безразлично, где прописан Ваш ребенок и прописан ли он вообще где-то.
    Их интересуют только дети, являющиеся собственниками. Если ребенок не входит в число собственников квартиры, по проблем с продажей и выпиской быть не должно.

Клерк
    Добрый день! Я сыну фактом дарения отписала свою долю в квартире родителей и прописала туда. В настоящее время приобретя комнату в общей кухне и проживая с сыном, хотела бы узнать могу ли я выписатся из квартиры родителей и прописатся в общую кухну, что бы не оплачивать за 2 кв.? А сына оставить прописанным у родителей? Папы в живых уже нет. Я единственный опекун.

Аноним
    Гость

Выписка ребенка

Добрый день! Так получилось, что первый брак распался, но есть ребенок, по решению мирового судьи ребенок остался со мной(матерью), мы проживаем в Новосибирске, а прописан ребенок с отцом в Омске, прописан в квартире,собственником которой отец не является. Недавно отец умер, подскажите как выписать ребенка? И второй вопрос: собираемся покупать квартиру с вложением материнского капитала, кто должен быть собственником этой квартиры? то есть дети должны быть собственниками или могут быть родители только?(простите за сумбурность вопроса)

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Недавно отец умер, подскажите как выписать ребенка
    процедура для всех одинакова - заявление....

то есть дети должны быть собственниками или могут быть родители только?
    дети обязательно, родители - нет
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    процедура для всех одинакова - заявление....

дети обязательно, родители - нет
    Спасибо за ответ)

Аноним
    Гость

Вопрос Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка?

Здравствуйте!
    Мы с мужем хотим продать нашу квартиру (собственником, которой, являюсь только я) и приобрести жилье в ипотеку. Вопрос:
    1. Могу ли я прописать ребенка (одного, без меня-матери) по месту регистрации отца?
    2. Могу ли я вместе со своим ребенком пере прописаться, по другому адресу. Без вмешательства органов опеки, что по первому варианту, что по второму? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Мы с мужем хотим продать нашу квартиру (собственником, которой, являюсь только я) и приобрести жилье в ипотеку. Вопрос:
    1. Могу ли я прописать ребенка (одного, без меня-матери) по месту регистрации отца?
    2. Могу ли я вместе со своим ребенком пере прописаться, по другому адресу. Без вмешательства органов опеки, что по первому варианту, что по второму? Спасибо.
    можете всё, что тут указано

Клерк
    Здравствуйте!
    Могут ли органы опеки запретить продажу 1/2 доли квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку, в счет погашения кредитного договора, если у него уже есть в собственности жилье (1-комнатная квартира) и он в ней прописан и проживает с матерью.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena_Ilina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Могут ли органы опеки запретить продажу 1/2 доли квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку, в счет погашения кредитного договора, если у него уже есть в собственности жилье (1-комнатная квартира) и он в ней прописан и проживает с матерью.
    кредит был на покупку жилья, в котором ребёнку долю выделили?
    или что за кредит?

Клерк
    кредит был на покупку жилья, в котором ребёнку долю выделили?
    или что за кредит?
    Кредитный договор оформлен на приобретение недвижимого имущества, в которой 1/2 принадлежит матери и 1/2 - ребенку (я как - Созаемщик).
    Я прочитала, что органы опеки могут разрешить продать такую квартиру с условием, если половина стоимости от продажи квартиры будет положена на счет ребенка в банке. Действительно ли это?

киник Аватар для stas®
    Я прочитала, что органы опеки могут разрешить продать такую квартиру с условием, если половина стоимости от продажи квартиры будет положена на счет ребенка в банке. Действительно ли это?
    Уровень маразма опеки иногда достигает невиданных высот. Мне кажется, что чаще всего за этим стоит их коммерческий интерес.

Аноним
    Гость
    Кредитный договор оформлен на приобретение недвижимого имущества, в которой 1/2 принадлежит матери и 1/2 - ребенку (я как - Созаемщик).
    нет, не разрешат
    только если продаёте долю ребёнка и покупаете ему сразу же жильё (долю) по характеристикам не хуже, чем было у него

Клерк

Осторожно

Вопрос не простой...:
    Во время развода родителей бабушка (мать отца) продала принадлежащую ей 2-х комнатную квартиру и купила одну однокомнатную себе и одну - мне (своей внучке, одновременно сразу оформив мне её в собственность). В виду моего несовершеннолетия в тот момент и предполагая, что я буду жить в новой квартире с мамой, она (мама) была прописана в эту же квартиру вместе со мной. С мамой я так и не жила. Зато мама успела выйти снова замуж и прописала в квартиру (являющуюся моей единоличной собственностью) 2-х детей родившихся в новом браке (на данный момент они - несовершеннолетние,а я была несовершеннолетней в момент, когда она их регистрировала). Сейчас все они проживают в моей квартире - мать (прописана), 2-ое несовершеннолетних её детей (прописаны), её муж (не прописан), его дочь (старше 14 лет) от предыдущего брака (не прописана).
    Я сама уже успела выйти замуж и у нас только что родился ребёнок. Живём по частным квартирам. Могу ли я выселить всех проживающих в данный момент в моей квартире людей (зарегистрированных и незарегистрированных,в том числе несовершеннолетних), чтобы иметь возможность пользоваться своей законной собственностью (жить или продать)? Никто из них доли в собственности моей квартиры не имеет. Новый муж мамы зарегистрирован со своей дочерью от предыдущего брака у своих родителей (доли в их жилье не имеет)...
    В ответе прошу приводить точные номера статей (ЖК, СК, ГК), на которых основывается Ваш ответ.
    Заранее благодарю!

Клерк
    Уточняю, что суд уже идёт и адвокат работает... но ситуация (лично для меня) остаётся не ясной...
    Может у кого-то уже был подобный опыт в похожих делах... ?

Аноним
    Гость
    здраствуйте!!!подскажите ...я прописана в квартире с 2ух летней дочкой без права на жил площадь, где хозяином являеться мой дедушка. он подал заевление в суд о высиление без предоставление другой жил площади по причине продажа квартиры,скажите у него это получиться выписать меня с ребёнком?зарание спасиба!!

Аноним
    Гость
    здраствуйте!!!подскажите ...я прописана в квартире с 2ух летней дочкой без права на жил площадь, где хозяином являеться мой дедушка. он подал заевление в суд о высиление без предоставление другой жил площади по причине продажа квартиры,скажите у него это получиться выписать меня с ребёнком?зарание спасиба!!
    даже если у него это не получится, то после покупки квартиры новый собственник вас точно выпишет без проблем

Аноним
    Гость

Вопрос здравствуйте !!! у меня такой вопрос ! могу ли я "брат"выписать ребенка моей сестры е

,

Аноним
    Гость
    здравствуйте !!! у меня такой вопрос ! могу ли я "брат"выписать ребенка моей сестры если она сидит в тюрьме и лишена родительских прав,а ребенок находиться под опекой государства !

Аноним
    Гость
    здравствуйте !!! у меня такой вопрос ! могу ли я "брат"выписать ребенка моей сестры если она сидит в тюрьме и лишена родительских прав,а ребенок находиться под опекой государства !
    квартира кому принадлежит? и на каком основании принадлежит?

Аноним
    Гость
    здраствуите,подскажите пожайлуста с проблемой: муж с ребенком прописан у бабушки в поселке, по факту мы живем в городе, как выписать ребенка и мужа из квартиры бабушкии прописать в городе , нужно устроить ребенка в детский садик, без городской прописки не берут. спасибо
    \\\

Аноним
    Гость
    здраствуите,подскажите пожайлуста с проблемой: муж с ребенком прописан у бабушки в поселке, по факту мы живем в городе, как выписать ребенка и мужа из квартиры бабушкии прописать в городе , нужно устроить ребенка в детский садик, без городской прописки не берут. спасибо
    \\\
    в городе квартира кому принадлежит?
    взять и прописаться там, если собственник будет согласен

Николай Бутусов
    Гость

Перепрописка несовершеннолетнегно ребенка!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Дело в том, что нас совместный несовершеннолетний ребенок прописан у мамы(жены) а я его хочу перепрописать к себе, ребенку 1.5г, мне в отделе УФМС разрешат из пригорода из частного дома прописать его в город в частный дом? Не будет ли притензии в плане того что до 18 лет нельзя перепрописыва? И какие документы нужны будут?

Спасибо заранее!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Николай Бутусов Посмотреть сообщение
    до 18 лет нельзя перепрописыва
    кто вам такое сказал, что нельзя?
    можно, если оба родителя согласны на это

Николай Бутусов
    Гость

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка

З.Ы. Еще вопрос по моей теме! Что бы выписать несовершеннолетнего ребенка от мамы я там нужен, или какое то заявление от меня?

правдоруб Аватар для Storn
    нужно заявление от законного представителя....одного из родителей
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    одного из родителей
    от обоих родителей согласие нужно

Аноним
    Гость

здравствуйте!

Такая ситуация, я зарегистрирована с ребенком в однушке, хочу продать и купить землю для строительства частного дома! но для продажи нужно выписаться и мне и ребенку, можно ли прописать ребенка временно у родственников прит их согласии?

Аноним
    Гость
    Такая ситуация, я зарегистрирована с ребенком в однушке, хочу продать и купить землю для строительства частного дома! но для продажи нужно выписаться и мне и ребенку, можно ли прописать ребенка временно у родственников прит их согласии?
    только с вами вместе можно его прописать

Аноним
    Гость
    только с вами вместе можно его прописать
    хочу уточнить прописка возможна только временная, не будет проблем с ООиП?
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    продаваемая квартира кому принадлежит?

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)