Добрый день! Я сыну фактом дарения отписала свою долю в квартире родителей и прописала туда. В настоящее время приобретя комнату в общей кухне и проживая с сыном, хотела бы узнать могу ли я выписатся из квартиры родителей и прописатся в общую кухну, что бы не оплачивать за 2 кв.? А сына оставить прописанным у родителей? Папы в живых уже нет. Я единственный опекун.
Добрый день! Так получилось, что первый брак распался, но есть ребенок, по решению мирового судьи ребенок остался со мной(матерью), мы проживаем в Новосибирске, а прописан ребенок с отцом в Омске, прописан в квартире,собственником которой отец не является. Недавно отец умер, подскажите как выписать ребенка? И второй вопрос: собираемся покупать квартиру с вложением материнского капитала, кто должен быть собственником этой квартиры? то есть дети должны быть собственниками или могут быть родители только?(простите за сумбурность вопроса)
Здравствуйте!
Мы с мужем хотим продать нашу квартиру (собственником, которой, являюсь только я) и приобрести жилье в ипотеку. Вопрос:
1. Могу ли я прописать ребенка (одного, без меня-матери) по месту регистрации отца?
2. Могу ли я вместе со своим ребенком пере прописаться, по другому адресу. Без вмешательства органов опеки, что по первому варианту, что по второму? Спасибо.
Здравствуйте!
Могут ли органы опеки запретить продажу 1/2 доли квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку, в счет погашения кредитного договора, если у него уже есть в собственности жилье (1-комнатная квартира) и он в ней прописан и проживает с матерью.
Кредитный договор оформлен на приобретение недвижимого имущества, в которой 1/2 принадлежит матери и 1/2 - ребенку (я как - Созаемщик).
Я прочитала, что органы опеки могут разрешить продать такую квартиру с условием, если половина стоимости от продажи квартиры будет положена на счет ребенка в банке. Действительно ли это?
Вопрос не простой...:
Во время развода родителей бабушка (мать отца) продала принадлежащую ей 2-х комнатную квартиру и купила одну однокомнатную себе и одну - мне (своей внучке, одновременно сразу оформив мне её в собственность). В виду моего несовершеннолетия в тот момент и предполагая, что я буду жить в новой квартире с мамой, она (мама) была прописана в эту же квартиру вместе со мной. С мамой я так и не жила. Зато мама успела выйти снова замуж и прописала в квартиру (являющуюся моей единоличной собственностью) 2-х детей родившихся в новом браке (на данный момент они - несовершеннолетние,а я была несовершеннолетней в момент, когда она их регистрировала). Сейчас все они проживают в моей квартире - мать (прописана), 2-ое несовершеннолетних её детей (прописаны), её муж (не прописан), его дочь (старше 14 лет) от предыдущего брака (не прописана).
Я сама уже успела выйти замуж и у нас только что родился ребёнок. Живём по частным квартирам. Могу ли я выселить всех проживающих в данный момент в моей квартире людей (зарегистрированных и незарегистрированных,в том числе несовершеннолетних), чтобы иметь возможность пользоваться своей законной собственностью (жить или продать)? Никто из них доли в собственности моей квартиры не имеет. Новый муж мамы зарегистрирован со своей дочерью от предыдущего брака у своих родителей (доли в их жилье не имеет)...
В ответе прошу приводить точные номера статей (ЖК, СК, ГК), на которых основывается Ваш ответ.
Заранее благодарю!
Уточняю, что суд уже идёт и адвокат работает... но ситуация (лично для меня) остаётся не ясной...
Может у кого-то уже был подобный опыт в похожих делах... ?
здраствуйте!!!подскажите ...я прописана в квартире с 2ух летней дочкой без права на жил площадь, где хозяином являеться мой дедушка. он подал заевление в суд о высиление без предоставление другой жил площади по причине продажа квартиры,скажите у него это получиться выписать меня с ребёнком?зарание спасиба!!
,
здравствуйте !!! у меня такой вопрос ! могу ли я "брат"выписать ребенка моей сестры если она сидит в тюрьме и лишена родительских прав,а ребенок находиться под опекой государства !
здраствуите,подскажите пожайлуста с проблемой: муж с ребенком прописан у бабушки в поселке, по факту мы живем в городе, как выписать ребенка и мужа из квартиры бабушкии прописать в городе , нужно устроить ребенка в детский садик, без городской прописки не берут. спасибо
\\\
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Дело в том, что нас совместный несовершеннолетний ребенок прописан у мамы(жены) а я его хочу перепрописать к себе, ребенку 1.5г, мне в отделе УФМС разрешат из пригорода из частного дома прописать его в город в частный дом? Не будет ли притензии в плане того что до 18 лет нельзя перепрописыва? И какие документы нужны будут?
Спасибо заранее!
З.Ы. Еще вопрос по моей теме! Что бы выписать несовершеннолетнего ребенка от мамы я там нужен, или какое то заявление от меня?
нужно заявление от законного представителя....одного из родителей
кто ищет, тот...
Такая ситуация, я зарегистрирована с ребенком в однушке, хочу продать и купить землю для строительства частного дома! но для продажи нужно выписаться и мне и ребенку, можно ли прописать ребенка временно у родственников прит их согласии?
продаваемая квартира кому принадлежит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)