Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 798
    правдоруб Аватар для Storn
    Аноним Иванович, деятельность по ЕНВД не начинается с добавления кодов.....вы еще обязаны в течение пяти дней с начала деятельности по ЕНВД подать ЕНВД-2
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним Иванович, нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Понял, спасибо.

Клерк
    Надежда, спасибо за ответ!
    Письменный запрос я сделалала прям в конце пояснительной записки, в которой поясняла, почему мне нужна УСНО (в конце пояснения прошу уведомить меня письменно об их решении). На запрос в такой форме ответят?

Отчётность по прекращённой деятельности была сдана своевременно. Почти год прошёл, как деятельность была прекращена, и вот требование прокомментировать свои доходы за 2011. Поедем с бухгалтером, напишем. Как много раз ещё они могут меня дёргать?

Знаю, что ОКВЭДы менять не обязано, но как Вы правильно отмечаете, чтобы оградиться от дурости чиновников. Но пока подождём, что ответят на письмо.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Глупость инспектор говорит. Вы заявление на УСН подали? Значит имеете право её применять. ЕНВД это никак не мешает, если Ваша деятельность будет под ЕНВД попадать
    1. Да. Пишите письменный запрос в налоговую с просьбой предоставить Вам информационное письмо по форме 26.2-7
    2. А Вы разве не отчитались за 2011 год в положенный срок до 30 апреля 2012?
    3. Вы не обязаны менять ОКВЭДы

Модератор
    Цитата Сообщение от elephant-ru Посмотреть сообщение
    На запрос в такой форме ответят?
    не знаю. Должны, наверное

Цитата Сообщение от elephant-ru Посмотреть сообщение
    Поедем с бухгалтером, напишем.
    Только не декларацию пишите, а письмо о том, что декларацию Вы уже сдавали. И копию декларации с собой прихватите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не знаю. Должны, наверное

Только не декларацию пишите, а письмо о том, что декларацию Вы уже сдавали. И копию декларации с собой прихватите.
    Спасибо

Клерк
    Добрый день всем!
    Подскажите, пожалуйста. Я - ИП на УСН. Если я добавлю еще один вид деятельности, то кроме того, что я смогу использовать еще и его больше ничего не изменится для меня (в плане отчетности, налогов и страховых взносов)? Налоговая декларация же сдается одна, а не по каждому виду деятельности отдельная? Меня смутило, что на декларации ставится вид деятельности. Это имеется в виду основной вид деятельности? Спасибо

Цитата Сообщение от IzumeRoot Посмотреть сообщение
    Налоговая декларация же сдается одна, а не по каждому виду деятельности отдельная?
    одна

Клерк
    Пожалуйста, помогите!
    Завтра еду добавлять коды ОКВЭД, но до сих пор не могу понять какие именно мне подходят. Я ИП на УСН(15%), у меня небольшой печатный салон, основной код деятельности 22.22. Печатаю рекламу и юрлицам и физикам.

И главное: я принимаю заказ на любую полиграфию, и если какого-либо оборудования мне не хватает, например, для полноцветной печати, то я ПЕРЕЗАКАЗЫВАЮ тираж у своих партнеров, т.е. получается, что фактически перепродаю его с небольшой наценкой, при этом макеты и допечатные услуги оказываю сам.

Прежде чем заняться подобным я посетил юриста, тот заверил меня, что никаких дополнительных кодов регистрировать мне не требуется. Полиграфия и полиграфия... Но в ИФНС меня жестко обломали, при чем уже задним числом...

Вопросы: какие коды деятельности выбрать? Смогу ли я остаться на УСН?(инспектор сказала - да, в Мск. только УСН, права ли она?)

Цитата Сообщение от partymonster Посмотреть сообщение
    какие коды деятельности выбрать?
    полиграфия

Цитата Сообщение от partymonster Посмотреть сообщение
    Смогу ли я остаться на УСН?
    можете
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    полиграфия

можете
    Вы уверены? Потому что инспектор настаивала на регистрации дополнительных кодов для перепродажи, а каких именно толком не сказала... Сказала - регте быстрее, будет выездная проверка, оштрафуем, мало не покажется.

Может быть есть какие-то нормативные документы, где я мог бы убедиться, что все верно? Просто, я даже не понимаю, где это смотреть... Очень страшно нарушить, от них потом не отвяжешься.

ваши инспектора тупые!
    вы ни чего не перепродаете, а просто привлекаете для работы другого исполнителя....что не запрещено законом....и надеюст вашим договором с клиентами
    кто ищет, тот...

~ Аватар для Зета
    За что грозилась оштрафовать?

Клерк
    ваши инспектора тупые!
    Там совсем молодая девушка сидела.
    вы ни чего не перепродаете, а просто привлекаете для работы другого исполнителя....что не запрещено законом....и надеюст вашим договором с клиентами
    Мы не заключаем договоров с клиентами. Плохо, да?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    За что грозилась оштрафовать?
    Да фиг знает. 12 год я полностью по такой схеме отработал, а они говорят, оказывается, нельзя. Но если я сейчас, до конца года нужны виды деятельности дорегистрирую, то все ОК.

ну с физиками понятно....
    а что вашим юрикам документы не требуются?
    кто ищет, тот...

Клерк
    ну с физиками понятно....
    а что вашим юрикам документы не требуются?
    95% не требуют договора, даже при перечислениях по безналу. Удовлетворяются накладной. Оставшиеся 5% сами попросили заключить договор, заключили. В этом договоре нет никакого упоминания о третьих лицах.

Клерк
    А можно по конкретней узнать! про это решение суда! какой номер?
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Ложь стопроцетная!
    Нет такого закона, из которого вытекал бы сей вывод.
    Любая деятельность ИП, совершаемая на свой страх и риск, с целью получения дохода, независимо от списка видов в госреестре, является для ИП предпринимательской.
    Есть решение Конституционного Суда РФ, что предприниматель не связан видами деятельности, указанными в его свидетельстве, и вправе вести любые виды деятельности в качестве предпринимателя (это было в то время, когда выды деятельности вписывались в свидетельство, еще до создания госреестра).

Клерк
    Здравствуйте всем!
    У меня ИП на УСН доходы минус расходы. Хочу добавить несколько видов деятельности, а именно 52.61.2, 51.7, 74.8.
    Не повлияет ли это на возможность применения УСН?

~ Аватар для Зета
    elmas2005, нет

Клерк
    А на эти три кода ЕНВД не распространяется?

~ Аватар для Зета
    elmas2005, ЕНВД добровольный с 2013 года

Клерк
    Вот как. Спасибо за ответы.

Клерк
    Здравствуйте, у меня все тот же вопрос по теме. ИП на усн 6% основной вид деятельности 92.1 Деятельность связанная с производством, прокатом и показом фильмов, дополнительные 92.2; 92.3;92.4;92.5. Собираюсь заключить авторский договор на создание произведений. Нужно ли добавлять соответствующий код, если не ошибаюсь 92.31.1?

Модератор
    Ну у Вас же есть код 92.3. Он включает все нижестоящие в этой группе коды

Клерк
    Подскажите, если вноситься один дополнительный оквэд. Первая строка не заполняется (т.к. не меняется основной), а потом пишуться все которые есть плюс новый ?

только новый

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Ребята подскажите пожалуйста.

Я на УСН 6%. Основая деятельность связана с комп техникой(ремонт, обслуживание, продажа и тп) и коды все связаны с ней.

Но периодически заключаю договора(только с юр.лицами) на закупку офисной мебели,канцтоваров или же сейчас меня просят привезти незамерзайку.

Мне за это что-то будет? Стоит ли добавлять коды для этой деятельности?

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у меня наверняка глупые вопросы, но не могу разобраться. Имеется ИП на ЕНВД. Дополнительно занялась рекламной деятельностью на интернет-ресурсе. С первым же клиентом столкнулась с проблемой - НДС. Клиент просит: если вы работаете без НДС, нам нужен скан вашего УСН. Выход - добавить вид деятельности на УСН? Может, можно на ЕНВД самой НДС оплачивать?

Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)