Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1158
    Клерк
    Несмотря на то, что местный закон (Липецкая обл) должен быть до 1 декабря, что-то одни проекты. Ну пусть. По проекту, например, на магазин 50кв.м у нас сейчас ЕНВД в квартал 15745руб. а по проекту ПСН 1 000 000*6%=60000/4=15000 руб в тот же квартал. Казалось бы... Сумма та же, да бумаг меньше. Но я верно понимаю, что при ПСН мы не уменьшим налог на суммы взносов в ПФ, не то чтоб на 50%, а вообще...
    Да?

~ Аватар для Зета
    Да

Аноним
    Гость
    Подскажите приминим ли ПСН в данной ситуации.
    ИП без сотрудников (планирую нанять парочку). Торговля одеждой на арендуемой в торговом центре площади 27кв.м (из них торговой 12).
    в законе ( http://www.klerk.ru/doc/299524 ) вроде написано что да -

п.п. 40 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту
    организации торговли

но, почитав письмо минфина от 14.08.2012 № 03-11-09/64 сильно за сомнивался. смутил этот абзац :
    - В связи с этим предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли, осуществляемая через объекты розничной торговли, не включенные в данный перечень (торговые центры, торговые комплексы, нежилые помещения, арендуемые для осуществления торговли в административных, промышленных и учебных зданиях и т.п.), должна облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения. -

Аноним
    Гость
    Подскажите а на новой ПСН требуется применение ККМ?

~ Аватар для Зета
    Аноним, нет

Аноним
    Гость
    ...уже прочитал, что не надо ККМ. поспешил с вопросом. просю пардону

Strangel
    Гость
    Помогите пожалуйста - патент на сдачу квартиры в Москве:
    1. Патент на сдачу квартиры нужно покупать (по 60000р.) на КАЖДЫЙ объект сдачи, или как раньше, 1 патент на любое количество объектов?
    2. Обязан ли ИП для уплаты налога по этому виду деятельности в 2013 году покупать патент, или ИП может остаться на УСН, и платить 6%?
    3. Если у меня был патент в 2012 и я не куплю патент в 2013, смогу ли я платить по УСН? (я подавал заявление на переход на УСН в момент регистрации ИП)
    4. При оплате по УСН смогу ли я вычитать из налога взносы в ПФР?

Заранее спасибо.

Irina Ignatova
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, "Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству " это один вид деятельности? Что писать в заявлении на патент на 2013? Или обучение на курсах отдельно, репетиторство отдельно?

ИП-репетитор
    Гость
    Насколько я понимаю это один вид деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Strangel Посмотреть сообщение
    1. Патент на сдачу квартиры нужно покупать (по 60000р.) на КАЖДЫЙ объект сдачи, или как раньше, 1 патент на любое количество объектов?
    2. Обязан ли ИП для уплаты налога по этому виду деятельности в 2013 году покупать патент, или ИП может остаться на УСН, и платить 6%?
    3. Если у меня был патент в 2012 и я не куплю патент в 2013, смогу ли я платить по УСН? (я подавал заявление на переход на УСН в момент регистрации ИП)
    4. При оплате по УСН смогу ли я вычитать из налога взносы в ПФР?
    1. патент "лицензирует" деятельность в регионе => если вы собственник и у вас много квартир в одном регионе, то один патент, который получен на данный регион
    2/3 http://wiki.klerk.ru/index.php/Патен...ложения
    патент могут использовать и ИП на ОСНО
    4. "Стоимость патента не уменьшается на страховые взносы во внебюджетные фонды! "

Аноним
    Гость

и у меня вопрос по этому виду деятельности

Цитата Сообщение от Irina Ignatova Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, "Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству " это один вид деятельности? Что писать в заявлении на патент на 2013? Или обучение на курсах отдельно, репетиторство отдельно?
    если ИП привлекает наемных работников, то умножается ли базовая доходность?

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Цитата Сообщение от Strangel Посмотреть сообщение
    1. Патент будет один на любое количество объектов, но вот стоимость его будет 60 000 х на количество объектов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мисс Марпл Посмотреть сообщение
    вот стоимость его будет 60 000 х на количество объектов
    где об этом написано?

Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    где об этом написано?
    В Законе г. Москвы №53 от 31.10.2012

Клерк
    В Законе г. Москвы №53 от 31.10.2012
    приписку в законе "размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект" я и не заметил
    раньше такого не было =)

Аноним
    Гость
    Подскажите, а нет ли где заполненного образца заявления? (Желательно для Московской области)

У меня возник вопрос по срокам подачи заявления на патент. Считаем 10 рабочих дней? Т.е. крайний срок для патента с 01.01.13 получается 17.12 или 20.12 как везде пишут? Причем как получилось 20.12 я вообще не поняла (если считать календарные у меняполучилось - 21.12).

Клерк
    Считаем
    Не считаем. 94-ФЗ -8-2.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не считаем. 94-ФЗ -8-2.
    Спасибо!
    А если патент с 01.02.13, то уже считаем?

Клерк Аватар для Велд
    1. Патент будет один на любое количество объектов, но вот стоимость его будет 60 000 х на количество объектов.
    Мне налоговая ответила не так. Если сумма годового дохода от одного объекта превышает 1 млн., то нужен отдельный патент. Налоговая №6.

Клерк
    А если патент с 01.02.13, то уже считаем?
    Нет. Ждем нового закона, который всё распишет по датам на весь год.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Велд Посмотреть сообщение
    Мне налоговая ответила не так. Если сумма годового дохода от одного объекта превышает 1 млн., то нужен отдельный патент. Налоговая №6.
    Какого годового дохода? В каком смысле превышает? Потенциально возможный годовой доход на один объект в Москве установлен в сумме 1 млн.

Клерк Аватар для Велд
    Какого годового дохода? В каком смысле превышает? Потенциально возможный годовой доход на один объект в Москве установлен в сумме 1 млн.
    Ну да. А если годовой доход предполагаемый твоего одного объекта -1,5 млн., а второго еще 1,2 млн., то надо на каждый объект отдельный патент. Как ни странно.

Клерк
    Скажите, на основании чего ИП будет заполнять книгу доходов, если у него нет ккм?

Ну да. А если годовой доход предполагаемый твоего одного объекта -1,5 млн., а второго еще 1,2 млн., то надо на каждый объект отдельный патент. Как ни странно.
    Я не понимаю что значит "предполагаемый"? Кто его "предполагает"?

Клерк
    Кто его "предполагает"?
    для столичного региона - мосгордума =)

Клерк Аватар для Велд
    Я не понимаю что значит "предполагаемый"? Кто его "предполагает"?
    Заявитель-арендодатель предполагает. Я же знаю какова арендная плата за мою квартиру -)). Соответственно я знаю свой годовой доход, предполагаемый. Мой инспектор, кстати, тоже. Короче, "по чем купил, за то и продаю". Завтра повезу заявления в налоговую, вот и интересовался.

Клерк
    Размер потенциально возможного к получению годового дохода - это расчетная величина для исчисления налога.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Велд
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Размер потенциально возможного к получению годового дохода - это расчетная величина для исчисления налога.
    Ну да, это конечно. Но я говорю о том что налоговая, в моем случае, попросила заявление на патент на каждый мой объект. И предполагает выдать мне соответствующее количество патентов. Сам удивлен, но факт.

Ну да, это конечно. Но я говорю о том что налоговая, в моем случае, попросила заявление на патент на каждый мой объект. И предполагает выдать мне соответствующее количество патентов. Сам удивлен, но факт.
    В общем мне кажется это какие-то причуды конкретного инспектора в конкретной налоговой. Т.к. предполагаемый доход вообще для патента никакого значения не должен иметь, это все-таки не НДФЛ. Надеюсь стоимость патента Вам не начнут считать из "предполагаемого" дохода

Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)