Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Предельный доход с 01.01.13 для применения УСН?

60 млн? или 60 только для ПСН теперь будет
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    60 для УСН+ПСН
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Читаю, не могу понять плюсы ПСН. Те же 6% от предполагаемого дохода, а страхов. взносы не уменьшают ноб. у меня аренда неж.помещения

"те же" относительно чего именно?

Аноним
    Гость
    относительно усн-доходы

разницу между реальным и предполагаемым ощущаете?

Аноним
    Гость
    да, ощущаю. есть договор аренды долгосрочный в евро. как считать предполагаемый доход? И если предполагаемый будет меньше реального, то доплачивать разницу не надо будет?

строго говоря, понятие предполагаемый я только вслед за вами употребил;
    в кодексе есть "потенциально возможный"
    в переводе это означает "выдуманный депутатами"
    этот размер устанавливается местным законом
    доплачивать ничего не надо
    этот лимит в 60 млн устанавливается только для определения возможности применения ПСН вообще

Аноним
    Гость
    это понятно. я уже про плюсы перехода на псн в моем конкретном случае. не вижу их, может, что-то недопонято.
    спасибо.

Аноним
    Гость
    а где можно посмотреть "этот размер устанавливается местным законом" по москве по виду деятельности аренда неж. помещения. Или еще не установлен размер?

Аноним
    Гость
    19.¦Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, ¦ 1000 ¦
    ¦ ¦земельных участков, принадлежащих индивидуальному ¦ ¦
    ¦ ¦предпринимателю на праве собственности (размер ¦ ¦
    ¦ ¦потенциально возможного к получению годового дохода на ¦ ¦
    ¦ ¦один обособленный объект)
    т.е. я перечисляю 6% от 1 млн предполагаемого дохода+страх. взносы и все? с одного объекта.
    а реальный у меня, предположим, 20
    чем дальше в лес, тем больше не понимаю

Аноним
    Гость
    и если закон еще не принят, когда же я успею за 10 дней подать заявление на переход на псн?

Аноним
    Гость
    Подскажите, плиз, кто в теме. Что-то слишком шоколадно для меня получается, не верится в бесплатный сыр и времени на реение не остается уже

Александр-Красноярск
    Гость
    Плюс от патента может быть один,когда "потенциальный" вменяемый по патенту доход меньше реального
    пример из моего опыта:
    мой доход по патенту с 2013года 242000руб.стоимость патента 14520(не уменьшается на страховые выплаты).Надо отдать должное красноярским депутатам,они не стали менять ничего с 2012года
    НА ПАТЕНТЕ все платежи за год составят 14520(патент)+около 35000(страховые ПФР и ФОМС)=около 50000р.+та же нулевая декларация по УСН-6
    НА УСН-6: мой доход который я прогнозирую исходя из последних нескольких лет,что я работал на патенте около 500т.р. Налог 6%-30000р.и эту сумму я с лихвой перекрываю страховыми взносами.т.е. реальные выплаты по УСН будут нулевыми.
    В моём случае выгодно работать без патента при доходах до 800т.р.Выше этой суммы уже стоит задуматься о патенте.Так что каждый может для себя и решить,что выгодней

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр-Красноярск Посмотреть сообщение
    Плюс от патента может быть один,когда "потенциальный" вменяемый по патенту доход меньше реального
    пример из моего опыта:
    мой доход по патенту с 2013года 242000руб.стоимость патента 14520(не уменьшается на страховые выплаты).Надо отдать должное красноярским депутатам,они не стали менять ничего с 2012года
    НА ПАТЕНТЕ все платежи за год составят 14520(патент)+около 35000(страховые ПФР и ФОМС)=около 50000р.+та же нулевая декларация по УСН-6
    НА УСН-6: мой доход который я прогнозирую исходя из последних нескольких лет,что я работал на патенте около 500т.р. Налог 6%-30000р.и эту сумму я с лихвой перекрываю страховыми взносами.т.е. реальные выплаты по УСН будут нулевыми.
    В моём случае выгодно работать без патента при доходах до 800т.р.Выше этой суммы уже стоит задуматься о патенте.Так что каждый может для себя и решить,что выгодней
    242000руб - это установленный предполагаемый доход по красноярску?
    Так-то все понятно. НО у меня в разы реальный доход выше предполагаемого, однозначно, ПС мне выгоднее из расчета 1 млн предполагаемого дохода.
    Не верится только, что налоговая добровольно откажется настолько уменьшить мне налоги. гд-то подвох есть или что-то не так понять

Аноним
    Гость
    тоже не пойму, если предпологаемый доход по выбранной деятельности по патенту 300т.р. в год, а я получаю доход 1млн. то сколько я должен заплатить налогов?
    Только стоимость патента из расчета 6% с 300т.р. или потом должен доплачивать со всей суммы дохода.

Модератор
    Аноним, это не предполагаемый доход, а потенциальный. Патент считается от него. А сколько Вы в реальности получили, совершенно не важно. Хоть 50 млн. Главное, за 60 млн не выскочить, чтобы не потерять право на патент

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, это не предполагаемый доход, а потенциальный. Патент считается от него. А сколько Вы в реальности получили, совершенно не важно. Хоть 50 млн. Главное, за 60 млн не выскочить, чтобы не потерять право на патент
    Спасибо, я правильно понял- плачу за патент 18т.р. и 35т.р взносов и зарабатываю сколько хочу в пределах 60млн.?

Модератор
    да

Клерк
    а нам на розничную торговлю в магазинах ( площадь не более 50 кв.м) на ПСН установили налог за год 240 тысяч рублей (годовой доход =4000 тыс рублей).Вроде бы только 1 ИП с области подал заявление на переход на патент .А все ИП так его ждали .Интерсено, как они там посчитали, что с площади 50 кв.м можно вытняуть за год 4 000 000 прибыли ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)