Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 570
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Реальным упрощением учета было бы прямое разрешение не вести количественно-номенклатурный учет там, где организации это не нужно. А вот этого-то как раз я и не вижу...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Вот я, наверное, совсем тупая, объясните, пожалуйста, как выглядит это упрощение бухучета? Если я все равно должна знать остатки по все счетам, то что, где и как упрощается?
    да ничего не упрощается, всё, что было, то и есть.
    просто минфин в своей информации напомнил, что малым предприятиям вовсе не обязательно, например, использовать все счета бухучета - в том случае, если это разделение им не нужно.
    например, 25/26 счета в конторке из полутора человек...
    А для Костя1 документ 1998 года стал откровением.

У меня сейчас 2 организации на УСН 6%. По одной постоянные контрагенты с которыми надо всегда знать кто, кому, сколько, и по какому договору должен. Поэтому все документы заношу в программу. Так я все это время балансы для себя составляла, вернее 1С сама их выдает. Несколько операций разве что добавлю для полной достоверности и все! Можно нести в налоговую.
    Вы ведете бухучет в соответствии с минфиновскими правилами - ну и продолжайте. К вашей конторе тема вообще не относится - просто раз в год добавляется 2 листика в наложку и столько же в статистику.

А по другой, все контрагенты разные. Никаких сверок, так кроме банка и кассы ничего не делала. Ну отчеты в фонды, естественно. Так если надо будет и по ней сдавать баланс, достаточно просто все доки заносить в программу. А на это надо ооочень много времени, т.к. очень много док-тов.
    ну и кому это надо - если до сих пор хозяева без этого обходились? а кто за эту работу платить будет?

Вот и повторюсь: где, что и как можно упростить?
    например, прописать в УП кассовый метод БУ (особо для УСН 15% напрашивается) и минимум рабочих счетов.

Есть куча контор, которые сейчас такой учет не ведут и минфиновские отчеты "волшебной кнопкой" не делают.
    Вот для них добавляется совершенно ненужная им работа.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Реальным упрощением учета было бы прямое разрешение не вести количественно-номенклатурный учет там, где организации это не нужно. А вот этого-то как раз я и не вижу...
    реально лучше бы государство не навязывало бы малому бизнесу никому не нужную отчетность.
    работают люди, налоги платят - ну и отстаньте от них.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Ни4ка
    Если правильно поняла, то участники «Сколково» могут с бухучетом не заморачиваться? Или это как с таможенной льготой для сколковцев – льгота есть, но принудительное таможенное оформление без их брокера.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ...
    Та я не про это. Никто не будет делать отдельный план счетов, менять формирование документов под него, алгоритмы заполнения отчетности, формирование электроформатов etc.
    Т.е. все будут использовать то, что есть. И уже на основании этого предлагать "облеглечения" по нажатию на одну кнопку.
    Если я правильно помню, журнально - ордерная форма учета, теоретически, дает возможность вести учет без использования плана счетов. Нет, разумеется, эту священную корову резать наши изобретатели не посягнули, но, работая в ОТЗ, я прекрасно обходился данными из двух журналов, не имея ни малейшего представления о его Величестве Плане Счетов! Когда мне пришлось - таки погрузиться в бухучет, то "Его Величество" был мне обузой!
    Все нужное для себя и руководства я имел в журналах- ордерах, а распихивать операции по бухгалтерским счетам приходилось для ревизоров. Это был учет в кооперативе, что нынче аналогичен "малому на УСН" .
    К сожалению, в последствии журнально - ордерная форма учета развития не получила и , практически, забыта.
    Последний раз редактировалось YUM; 18.12.2012 в 14:31.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Можно поподробнее про:
    "журнально - ордерная форма учета, теоретически, дает возможность вести учет без использования плана счетов".

Вы об этом? :
    ИНФОРМАЦИЯ Минфина N ПЗ-3/2012
    4. Для систематизации и накопления информации субъект малого предпринимательства может принять упрощенную систему регистров (упрощенную форму) бухгалтерского учета. В зависимости от характера и объема учетных операций это может быть форма бухгалтерского учета без использования (простая форма) или с использованием регистров бухгалтерского учета имущества.
    4.1. Форма бухгалтерского учета без использования регистров бухгалтерского учета имущества (простая форма) предполагает регистрацию всех хозяйственных операций только в Книге (журнале) учета фактов хозяйственной деятельности. Книга (журнал) является регистром аналитического и синтетического учета, на основании которого можно определить наличие имущества и денежных средств, а также их источников у субъекта малого предпринимательства на определенную дату и составить бухгалтерскую отчетность.
    Данная форма бухгалтерского учета рекомендована субъектам малого предпринимательства, совершающим незначительное количество хозяйственных операций (как правило, не более тридцати в месяц), не осуществляющим производство продукции (работ, услуг), связанное с большими затратами материальных ресурсов.
    4.2. Форма бухгалтерского учета с использованием регистров бухгалтерского учета имущества предполагает регистрацию фактов хозяйственной деятельности в комплекте упрощенных ведомостей, предназначенных для формирования информации для управленческих целей и составления бухгалтерской отчетности. Каждая ведомость, как правило, применяется для учета операций по одному из используемых бухгалтерских счетов.
    Данная форма бухгалтерского учета рекомендована субъектам малого предпринимательства, осуществляющим производство продукции (работ, услуг).

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    пора бы уж успокоиться
    упрощенный бухучет - это миф, легенда
    А как же это (из Инф. Минфина РФ N ПЗ-3/2012 ):

4.1. Форма бухгалтерского учета без использования регистров бухгалтерского учета имущества (простая форма) предполагает регистрацию всех хозяйственных операций только в Книге (журнале) учета фактов хозяйственной деятельности. Книга (журнал) является регистром аналитического и синтетического учета, на основании которого можно определить наличие имущества и денежных средств, а также их источников у субъекта малого предпринимательства на определенную дату и составить бухгалтерскую отчетность.
    Данная форма бухгалтерского учета рекомендована субъектам малого предпринимательства, совершающим незначительное количество хозяйственных операций (как правило, не более тридцати в месяц), не осуществляющим производство продукции (работ, услуг), связанное с большими затратами материальных ресурсов.

пора бы уж успокоиться
    упрощенный бухучет - это миф, легенда
    Это миф для тех, кто никакой бухучет не вел.

Упрощенный учет давно существует параллельно с "большим" - с применением полутора десятков ПБУ.
    и годовой отчет там может выглядеть стопкой брошюр толщиной сантиметров 10 - 15.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    я прекрасно обходился данными из двух журналов, не имея ни малейшего представления о его Величестве Плане Счетов!
    а я наоборот без бухпроводок ничего не смыслю...даже если надо какую-нибудь сделку обмозговать и проиграть я все по счетам раскидываю...мне так нагляднее...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Костя1 Посмотреть сообщение
    А как же это (из Инф. Минфина РФ N ПЗ-3/2012 ):

Прошу профессионалов дать комментарий. Получается УСН 6% (малое) достаточно будет вести КДиР?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Прошу профессионалов дать комментарий. Получается УСН 6% (малое) достаточно будет вести КДиР?
    Про выплаты дивидентов Вам кажется уже отвечали...
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    КДиР?
    Это регистр налогового учета, а не бухгалтерского.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Получается УСН 6% (малое) достаточно будет вести КДиР?
    Недостаточно

Клерк
    Это регистр налогового учета, а не бухгалтерского.
    Что из себя будет представлять в моем случае "Форма бухгалтерского учета без использования регистров бухгалтерского учета имущества (простая форма)"= "Книге (журнале) учета фактов хозяйственной деятельности"??

Модератор Аватар для Andyko
    Костя1,
    Книга (журнал) учета фактов хозяйственной деятельности.
    и книга учета доходов и расходов
    - это совершенно разные вещи

желающие вести упрощенный бухучет могут, безусловно, вести обе эти книги
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Недостаточно
    Что же еще?

Клерк
    Костя1,

и книга учета доходов и расходов
    - это совершенно разные вещи

желающие вести упрощенный бухучет могут, безусловно, вести обе эти книги
    По какой форме должна вестись "Книга (журнал) учета фактов хозяйственной деятельности"?

Клерк
    НАШЕЛ!!! Все встало на свои места!!!

Приложение 1
    к Типовым рекомендациям,
    утвержденным Приказом
    Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 21.12.98 N 64н

Форма N К-1 по ОКУД

Клерк Аватар для Аня Амасова
    Дамы и господа, а может, где-то уже есть тема, где можно задавать "частные вопросы" в связи с введением бух.учета? Потому что, хоть и сдавать его только в 2014, думать, что может пригодиться и какие-то действия осуществлять, надо уже сейчас... Здесь, я так понимаю, рассматриваются "глобальные" вопросы: надо - не надо - если надо, то кому и зачем? )))
    Мое мнение: упрощенщикам 6% это не надо. Все, что можно вести, чтобы представлять себе, чем занимаемся и куда идем, и так ведется. В понятной учредителям форме. Ни на какие дивиденды при 6% без ведения "расходов" они не рассчитывают. Хочется просто работать, платить государству налоги, сдавать понятные отчеты тем, кому это надо, создавать новые рабочие места и далее по кругу. А пытаться влезать в унифицированную шкуру медведя (это я про бух.учет), где места для тебя - в левой пятке, нет совершенно никакого желания.
    Но, похоже, придется. Может, в течение года определят нам размер заполняемой левой пятки...
    Для начала я пытаюсь осмыслить для себя план счетов. Подходят 7 (или 8?): основное производство, товары и реализация, расчетный счет и три расчета. (Расходы на доставку (до склада), кстати, - это считать в производство?) Восьмой - это два компа, жесткий диск, а также стол с четырьмя стульями, внесенными в качестве учредительского взноса.
    Вопрос: а куда девать "лицензионные договора" с роялти - учитываются ли они на каком-нибудь счете? Это ведь наверняка какой-нибудь актив, да? В каком выражении его тогда считать? И выплаты по ним тоже непонятно - это расходы на производство? Или на оплату труда?

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Аня Амасова
    Andyko, спасибо!

Клерк Аватар для YUM
    У меня такой вопрос:
    Среди бланков документов, которые разрешено ( якобы) разрабатывать и утверждать "внутри себя" бланки учета труда и его оплаты (знаменитый приказ Росстата №1 от 05.01.200 не помню какой) значатся?
    На сей момент меня интересует Личная карточка работника Т-2. Ну очень она кривая!
    То, что надо вписать, вписать некуда, а то, чего не надо - место занимает.
    Кроме того, тот самый ( мы его не любим) "ФеЗеСтоПисятДва" повелевал хранить от чужих глаз ИПД, а в этой карточке они прямо так и выставлены на всеобщее обозрение. Вы, конечно скажете, что мол не держите на виду, но... всяко бывает. Зачем же провоцировать людей?
    Отсюда - вопрос : можно эту Т-2 под свои понимания переделать?
    Например, вынести на отдельные странички пополняющиеся сведения по отпускам, продвижению по службе, а практически мертвые сведения об образовании и наградах, поместить где-нить на обратной стороне...
    Понятное дело, переместить ИПД на обратную сторону титульного листка, на который ( мечтать, так мечтать), приклеить фотокарточку.
    (Хотел прикрепить файлик с доработанным бланком, но по необъяснимой причине, размеры этого типа просто смехотворны -100кб. Не влезло! Еще и отругало "кракозяками")
    Когда я говорю,

Клерк
    Ты первый, кому пришла в голову мысль о том, что "карточка" относится к бухгалтерскому учету.
    Best regards, Михаил

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Ты первый, кому пришла в голову мысль о том, что "карточка" относится к бухгалтерскому учету.
    У подавляющего числа бухгалтеров кадровый учет - часть бухучета.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Но это не значит, что трудовая книжка - регистр бухгалтерского учета.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Информация

Помогите пожалуста составить Учетную политику на 2013 год с этими изменениями ООО УСН(6%)

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    У меня - специфика. Все в кучу
    Бухучет, Кадры, Дело, УСНО, ОСНО, путевые листы, технологические карты... почему из 100 литров пива не получается в розлив 201 кружка по 0,5
    И, согласись, карточка Т-2 уже явно устарела и к машинному заполнению мало пригодна.
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    И, согласись, карточка Т-2 уже явно устарела и к машинному заполнению мало пригодна.
    Не могу согласиться. Я просто даже не помню, когда я её видел. И видел ли вообще...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Добрый день! Налоговая прислала письма об изменении законодательства о бухучете и требует предоставить в срок до 20 января 2013 г. приказы о назначении должностных лиц, на которых возложено ведение бухучета( такой приказ был при создании на гендиректора), приказы об утверждении форм первичных учетных документов и форм регистров бухгалтерского учета!

В связи с этим вопросы: какое наказание за игнорирование данного требования? За нарушение срока предоставления?
    Были на упрощенке, вели учет по самостоятельно составленным формам в экселе.
    Может где есть уже какие-то рекомендованные формы регистров бухучета?

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)