Здравствуйте, коллеги! Я ИП веду деятельность по оказанию бух услуг, вот стал вопрос как оптимизировать расходы ИП с нового года. Делаю выводы, что работать ИП с работниками становится невыгодно, т.к. не можем уменьшить на 100% ПФР за себя ( не логичнее было бы сделать наооборот, чтобы рабочие места увеличивались), таким образом ИП платит 35665 за год и все (если укладывается в эту цифру). Если же работников увольнять не хочется/нельзя, ИП на ЕНВД можно зарегистрировать ООО. Если нет оборотов в банке, деньги вывести не проблема. Себя оформляем как наемный работник (директор) и сдесь тоже плюсы: Во первых платим 13 %, которые потом можно возместить при покупке жилья и т.д., во вторых оплачиваемый больничный, дикрет и т.д. Еще если работа приостанавливается, всех увольняем, либо в административный отпускаем и НИЧЕГО не платим. Если в 14 году ПФР за себя поднимут в 3 раза, а в 15 в 4, нахожу этот выход актуальным. Поправьте меня пожалуйста, если я в чем то неправа. Ваше мнение важно. Спасибо.