saigak, отгадайте сами!Её ещё на 1000 кусочков надо разрезать! (По легенде).
![]()
начинается)
сказки народов севера)
Я делаю вот по такому рецепту. И с моими "кривыми" руками получается)) Что даже мне странно каждый раз.
ЧЕБУРЕКИ
тесто:
в кастрюльку налить 1,5 стакана воды,добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
довести до кипения,выключить огонь,всыпать 150 г муки и перемешать в однородную массу...остудить,добавить 1 яйцо,1 ст. л. водки,тщательно вымешать,добавляя понемногу муки...
тесто не должно липнуть к рукам и по плотности быть как мочка уха - упругим и мягким...
фарш из свиной шеи, она в меру жирная, сала не добавлять.. свинину - на мясорубке через решётку с маленькими отверстиями один раз...много лука (столько, сколько фарша по объему), водичку подливать, чтобы фарш был жидковат, тогда он сочный после жарки получается, чебурек раскусываешь, а там нежное сочное мяско)))
Водка, чтобы пузыречки на чебуреках были))
Трескать с пылу. Пока хрустят - иначе сок впитается в тесто. Все равно вкусно, но по-другому.
соль, перец по вкусу, укропчик, кто любит, можно и петрушку добавить немного... Можно и без зелени.
ну и всё)) форма у чебуреков ясно какая - как у вареников, большим пальцем защепить края - прямо он лежит на столе, а мы его прикнопываем как бы по краю. Я это делаю зубчиками вилки.
жарить до золотистого цвета...
чебуреки получаются хрустящие и нежные...
-------------
Это копия рецепта моей подруги.
И заметьте! Ни одного китайцаНу их))) Пусть у себя сидят. В Китае.
Последний раз редактировалось msw; 20.12.2012 в 21:26.
YUM
Строго надо 100 на 100 или 200 на 200. Понятно, что муки гораздо больше чем воды по объему, я мерным стаканчиком пользовалась.
Соли не добавляла, просто отсыпала в миску 200 граммов муки, залила 200 мл кипятка, замесила сначала ложкой (горячо), потом руками, на полчасика полежать под полотенцем. И потом очень удобно раскатывать кружками и фигачить всю завалявшуюся в холодильнике хрень. У меня был сыр и укроп. На сковородке буквально минуты три до корочки. Быстро и вкусно.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Аноним333, Я постные кексы пеку, очень простой рецепт, Печенье на рассоле, котлеты из чечевицы очень интересные получаются, все пробующие разный вкус ощущают - кто рыбы, кто картошки....Костыбыи можно, но там тесто опять-таки. Очень просто и вкусно получается второе из перловки и картошки с луком. Обжаривается лук, в него ткртую картошку, обжариваем до корочки, переворачиваем, еще обжариваем, перемешиваем с вареной перловкой и еще чуть тушим или жарим(кому как нравится). Звучит не убедительно, но получается очень вкусно.... Если нужно, рецептами поделюсь.
Оксана
столько рецептов) и постных, и нет - тоже оч.скоро пригодится) Спасибо!
Галина1977, а за подсказку про китайское тесто и от меня спасибо - я давно как-то пыталась выведать у спецов рецепт теста чебуреков, мне сказали, что вода и мука, а что кипяток - не сказали. Так вот, думаю, это оно и есть - та моя мечта)
Ксюня Рад, а к вам я обязательно попозже обращусь - за подробной консультацией)
Аноним333, А шоколадку низзяяяя.... Там молоко)))
Оксана
Галина1977, извините, пока есть время, поспамлю еще немного - хотелось бы присоединится к вопросу Лёнка про название вашей фирмы, потому что не всегда же получается что-то приготовить, а особенно себя заставить, а подобрать съедобные полуфабрикаты оч.трудно) если сочтете нужным, шепните в личку. Спасибо!
Рецептик салата для тех кто постится и не только.Берем шампиньоны ,режем дольками ,кидаем на сковородку в оливковое масло на обжарку ,добавляем тонко нарезанную капусту ,через 10минут добавляю нарезанный тонкими дольками ЖЕЛТЫЙ болгарский перец ,соль,перец по вкусу.Еще минут 5 и готово. Лучше есть холодным, + классная закусочка получается.
В связи с ожидаемым КЦ - моя курьер аж сёдня оччень убедительно просила все дела отложить на 10-05 по МСК .
ЗЫ: Её маменька (очень интересная дама, даже удивляюсь столь необныкновенным делам) - закупила ящик тушенки, необъятное кол-во круп и т.п. - а самое главное - теплую одежду для всей семьи и завезла уголь в гараж (уверена, что выстоит только гараж). в 13-10 (по местному) - КС отменился.![]()
а у нас конец света был...в ИФНС...это вызвано тем,что с 01.01.13 все регистрационные действия будет осуществлять одна,специально выделенная ИФНС,поэтому с 24.12.12 районные ИФНС документы не принимают...все ИПшники,кинулись в свои ИФНС...представляете очереди???
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
msw
ну вот, сейчас попробуюю забацать Ваши чебуреки. Все есть, осталось только водку у мужа отнятьНа улице мороз, башка трещит после вчерашнего корпоратива... как раз развлеченьице на опохмел...
Галина1977
Не, после распития напитков мы с семьей сразу идем "брать почту и телеграф". Но первая задача – это телеграф, это еще Ленин завещал![]()
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 23.12.2012 в 14:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)