Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.
Лёнка, по сути, вы рекламируете черную зарплату.
все это имхо для укрупнения предприятий идет, чем меньше фирм и ИП тем проще их контролировать. плюс не работающие ИП закроются, и если закрывший ИП пойдет работать на хозяина, то явно не согласится на черную зарплату,
Читаю вот сравнение ИП и ООО
ИП+УСН 6% без кассового аппарата. Для себя вижу наиболее узкие места:
Получается ситуация, что если один учредитель, то распределять дивиденды не нужно?Во-вторых, как уже было сказано, Минфин неоднократно утверждал, что если ООО распределяет дивиденды, то вести бухучет обязано. А зачем тогда создавать ООО, если Вы не собираетесь получать доходы и делить их между собой
Насколько формально? Можно этот момент уточнить?ООО на УСН, формально, может не вести бухучет.
Еще есть подводные камни?
cep, 10 дней осталось этой формальности, а потом она исчезнет. Стоит обсуждать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
По такой ситуации хорошо бы написать памятку с цифрами для тех кто хочет открыть ООО + УСН.
Возможные вопросы:
1. Закрытие ИП (как быстро, какие подводные камни, возможные расходы).
2. Создание ООО на УСН с одним учредителем и директором в одном лице, без работников, без кассового аппарата (как быстро, какие подводные камни, какие расходы).
3. Различие (трудности) в ведение бухгалтерии на ООО + УСН по сравнению с ИП + УСН.
4. Как изменится общение с налоговой, ПФ и другими органами после перехода от ИП на ООО.
5. Обналичивание денег с банковского счета ООО исходя из п 2.(какие варианты, как часто)
6. Сумма уплаты налогов и взносов в ПФ и др. организации
Если бы старожилы форума составили такую памятку и закрепили бы ее отдельным топиком то думаю, для многих ИП это была бы полезная информация.
Последний раз редактировалось cep; 22.12.2012 в 14:42.
Это что такое? УСН это что-то отдельное от ООО???
Зачем писать про то, чего и так уже много на этом форуме? Воспользуйтесь поиском и все найдете.1. Закрытие ИП (как быстро, какие подводные камни, возможные расходы).
А вы чем будете заниматься, что хотите на УСН и без кассового аппарата?2. Создание ООО на УСН с одним учредителем и директором в одном лице, без работников, без кассового аппарата (как быстро, какие подводные камни, какие расходы).
Небо и земля. У ИП на УСН налоговый учет это детский лепет по сравнению с бухгалтерским учетом юридических лиц, это как математика начальной школы и выпускных классов.3. Различие (трудности) в ведение бухгалтерии на ООО + УСН по сравнению с ИП + УСН.
Отчетности станет больше. И возникнут вопросы по отношению к размеру заработной платы, который вы наверное хотите сделать очень маленьким.4. Как изменится общение с налоговой, ПФ и другими органами после перехода от ИП на ООО.
Зарплата с уплатой страховых взносов 20%/30% и НДФЛ 13% плюс дивиденды с НДФЛ 9%.5. Обналичивание денег с банковского счета ООО исходя из п 2.(какие варианты, как часто)
Сумма зависит от показателей вашей деятельности. Это не ИП где все можно посчитать на кулькуляторе.6. Сумма уплаты налогов и взносов в ПФ и др. организации
Уверены что многим ИП это все надо? У них обычно три варианта: остаться ИП, работать в черную, объединиться нескольким ИП.Если бы старожилы форума составили такую памятку и закрепили бы ее отдельным топиком то думаю, для многих ИП это была бы полезная информация.
А сами бухучет сможете вести? Хотя бы представляете что это такое? Это не книга учета доходов и расходов.
Если бухучете вести не сможете, то ООО с его налогами и стоимостью ведения бухучета будет явно дороже 3 000. Одно ведение бухучета в месяц минимум 5 000, плюс налоги, которые если у вас не самая минимальная выручка тоже будут выше 3 000.
УСН - упрощённая система налогообложения, ООО может быть как на УСН, так и нет.
В принципе можно вообще этим форумом не пользоваться, а начать искать в Гугле и совмещать найденные результаты, но гораздо удобнее чтобы вся тема была в одном месте. И еще немаловажно, чтобы ответы были правильные, а тут как раз находятся знающие люди.
Разработка Web-Сайтов.
Как бы про это узнать подробнее? Какие документы нужно заполнять/отправлять?
Хотелось бы вообще без работников, т.к. всю работу я буду выполнять как бы сам. Такое возможно?
Как мне кажется - да! Многие такие как я, думаю еще и не знают о том, какую хрюшку им подложили.
Совершенное верно. Но вот только это будет ООО на УСН, а не ООО + УСН. Знак "+" означает сложение чего-либо, а ООО и УСН никак сложить нельзя. ООО может применять УСН, но не УСН добавляться к ООО.
На вопрос как бес проблем перестать быть ИП нет правильного ответа. Есть различные ситуации. В теории форма Р26001 и квитнация на оплату госпошлины 160 руб. На практике это во многоим зависит от вашей налоговой и ПФ.В принципе можно вообще этим форумом не пользоваться, а начать искать в Гугле и совмещать найденные результаты, но гораздо удобнее чтобы вся тема была в одном месте. И еще немаловажно, чтобы ответы были правильные, а тут как раз находятся знающие люди.
Кому оказываете услуги? Если физлицами, то можно использовать БСО. А если юрицам за наличку, то только ККМ.Разработка Web-Сайтов.
Эээээ. Как бы вам ответить-то на этот вопрос.Как бы про это узнать подробнее? Какие документы нужно заполнять/отправлять?
Почитайте что такое бухучет вообще. Это не просто заполнять и отправлять. Это нечто большее и более сложное. Это нужно знать и понимать, но не заполнять.
ООО, это не ИП.Хотелось бы вообще без работников, т.к. всю работу я буду выполнять как бы сам. Такое возможно?
Если ООО работает, то у него как минимум есть директор, а он уже работник. Поэтому будут страховые взносы и НДФЛ, как уплата, так и учет и отчетность по ним. А также их бухгалтерский и налоговый учет.
Если вам не нравится зарплата и дивиденды, вы как собрались как физлицо получать денежные средства от ООО? Просто снимать со счета или брать из кассы без уплаты каких-либо налогов и взносов?
У меня такое ощущение что многие даже не понимают что такое вести учет в ООО и платить налоги связанные с ним.Как мне кажется - да! Многие такие как я, думаю еще и не знают о том, какую хрюшку им подложили.
Лучше напишите какая у вас средняя выручка в месяц, чтобы на пальцах объяснить почему ООО вам не подойдет, если будете работать в белую.
Только юрлица и только безнал.
Т.е. один работник должен быть по любому, ему нужно платить з/п , а с ней налоги и взносы и все это будет больше 3000 руб. (которые нужно платить ИП в ПФ). Получается что 3000 руб. сэкономить не получится?
Именно так! Раньше я заполнял раз в квартал налоговую декларацию и отправлял ее почтой в налоговую, а что сейчас делать -не знаю.
cep, если у вас доход более 50 тыс.руб. в месяц, то вам все равно это повышение фиксированного, т.к. налог полностью уменьшится на фиксированные платежи. А если у вас доход менее 50 тыс.руб., то сэкономленные деньги вы потратите на оплату труда бухгалтера за ведение бухучета и НДФЛ при выводе денег. Может, и в проигрыше даже останетесь
Значит ничего не изменится.
3 000 в любом случае съэкономить не получится. В лучшем случае 500-1 000 в месяц, которые вам обернутся ведением бухучета.Т.е. один работник должен быть по любому, ему нужно платить з/п , а с ней налоги и взносы и все это будет больше 3000 руб. (которые нужно платить ИП в ПФ). Получается что 3000 руб. сэкономить не получится?
Например, если сделаете зарплату хотя бы 8 000, то это будет страховых взносов 8 000 * 30,2% = 2 416 рую. + НДФЛ 8 000 * 13% = 1 040. С зарплаты - 3 456. То же что и будете платить как ИП. Плюс прибыль выводить через дивиденды с НДФЛ 9%. Плюс ведение бухучета минимум 5 000 в месяц.
Раз в квартал было несколько лет назад. А сейчас раз в год.Именно так! Раньше я заполнял раз в квартал налоговую декларацию и отправлял ее почтой в налоговую, а что сейчас делать -не знаю.
А книгу учета доходов и расходов вели?
А еще можно вообще писать заявление на отпуск без сохранения ЗП. Это даже позволит (если срок более 14 дней) - не претендовать на обычный отпуск.
Лёнка, скажите пожалуйста, вот если я как гендиректор ООО поставлю себе зарплату как вы сказали 0,3 - около 2-3 тыс руб
сколько я заплачу в ПФР, в налоговую, НДФЛ,
если у меня безнал, усн-6% и оставшийся доход порядка 5 тыс.
и можно ли обойтись при таком раскладе легким бухучетом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)