Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1233
    Клерк Аватар для PPankov
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Реально - какая альтернатива может быть ИП без работников?

Искать ООО и отстегивать ей некий процент ?
    А зачем искать какое-то ООО? Мне кажется, что будет проще открыть ООО с одним учредителем и директором в одном лице, без работников.

Клерк
    Здравствуйте!

Реально - какая альтернатива может быть ИП без работников?

Искать ООО и отстегивать ей некий процент ?
    Как вариант...мне уже предлагали подобное.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от PPankov Посмотреть сообщение
    А зачем искать какое-то ООО? Мне кажется, что будет проще открыть ООО с одним учредителем и директором в одном лице, без работников.
    А по расходам в тот же ПФ сколько?
    Последний раз редактировалось cep; 21.12.2012 в 22:14.

Клерк Аватар для PPankov
    А по расходам в тот же ПФ сколько?
    Фиксированных платежей в ПФР нет. Все платежи рассчитываются от начисленной зарплаты сотрудникам.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от PPankov Посмотреть сообщение
    Фиксированных платежей в ПФР нет. Все платежи рассчитываются от начисленной зарплаты сотрудникам.
    Т.е. если работников нет - платить не надо? Или директор типа работник?

Цитата Сообщение от Самый Главный Бух Посмотреть сообщение
    Переоформляю договор с заказчиком на ООО, в котором работаю главбухом и плачу 3% УСН + 1% за обналичку, т.е. 280 руб Директор согласен, все счастливы
    Можно подробнее как это сделать?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от VovanIv Посмотреть сообщение
    Можно подробнее как это сделать?
    ваш клиент перечисляет деньги диру Самый Главный Бух,тот берет себе 4% от суммы (у него наверное льготы-я бы взяла 7+1) и остаток выдает вам наличными...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для булатова
    Лёнка, по сути, вы рекламируете черную зарплату.

Аноним
    Гость
    все это имхо для укрупнения предприятий идет, чем меньше фирм и ИП тем проще их контролировать. плюс не работающие ИП закроются, и если закрывший ИП пойдет работать на хозяина, то явно не согласится на черную зарплату,

Клерк Аватар для PPankov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...если закрывший ИП пойдет работать на хозяина, то явно не согласится на черную зарплату,
    Это почему?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если открывать ООО на 6% на упращенке, вместо ИП на упращенке - насколько меньше платить надо будет?
    Вопрос кроется не в том, сколько будет платежей, а в том, сколько владелец будет иметь на выходе...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Белка ТНТ, соблюдайте пожалуйста правила. Тема не про ЕНВД. И про ЕНВД и взносы уже во многих темах написано
    А есть какая-то отдельная тема. А то он везде рассматривается как-то поверхностно.

У меня ИП
    Читаю вот сравнение ИП и ООО

ИП+УСН 6% без кассового аппарата. Для себя вижу наиболее узкие места:

Во-вторых, как уже было сказано, Минфин неоднократно утверждал, что если ООО распределяет дивиденды, то вести бухучет обязано. А зачем тогда создавать ООО, если Вы не собираетесь получать доходы и делить их между собой
    Получается ситуация, что если один учредитель, то распределять дивиденды не нужно?

ООО на УСН, формально, может не вести бухучет.
    Насколько формально? Можно этот момент уточнить?

Еще есть подводные камни?

Модератор Аватар для Andyko
    cep, 10 дней осталось этой формальности, а потом она исчезнет. Стоит обсуждать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    cep, 10 дней осталось этой формальности, а потом она исчезнет. Стоит обсуждать?
    Не совсем понял. Поясните пожалуйста.

Модератор Аватар для Andyko
    ООО на УСН, формально, может не вести бухучет.
    через десять дней ни формально, ни неформально, не вести бухучет будет нельзя.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    через десять дней ни формально, ни неформально, не вести бухучет будет нельзя.
    Теперь понятнее! Только для ООО на УСН или для ИП тоже?

~ Аватар для Зета
    Только для юридический лиц, в т.ч. ООО

У меня ИП
    По такой ситуации хорошо бы написать памятку с цифрами для тех кто хочет открыть ООО + УСН.

Возможные вопросы:

1. Закрытие ИП (как быстро, какие подводные камни, возможные расходы).
    2. Создание ООО на УСН с одним учредителем и директором в одном лице, без работников, без кассового аппарата (как быстро, какие подводные камни, какие расходы).
    3. Различие (трудности) в ведение бухгалтерии на ООО + УСН по сравнению с ИП + УСН.
    4. Как изменится общение с налоговой, ПФ и другими органами после перехода от ИП на ООО.
    5. Обналичивание денег с банковского счета ООО исходя из п 2.(какие варианты, как часто)
    6. Сумма уплаты налогов и взносов в ПФ и др. организации

Если бы старожилы форума составили такую памятку и закрепили бы ее отдельным топиком то думаю, для многих ИП это была бы полезная информация.
    Последний раз редактировалось cep; 22.12.2012 в 14:42.

Клерк
    ООО + УСН.
    Это что такое? УСН это что-то отдельное от ООО???

Зачем писать про то, чего и так уже много на этом форуме? Воспользуйтесь поиском и все найдете.

2. Создание ООО на УСН с одним учредителем и директором в одном лице, без работников, без кассового аппарата (как быстро, какие подводные камни, какие расходы).
    А вы чем будете заниматься, что хотите на УСН и без кассового аппарата?

3. Различие (трудности) в ведение бухгалтерии на ООО + УСН по сравнению с ИП + УСН.
    Небо и земля. У ИП на УСН налоговый учет это детский лепет по сравнению с бухгалтерским учетом юридических лиц, это как математика начальной школы и выпускных классов.

4. Как изменится общение с налоговой, ПФ и другими органами после перехода от ИП на ООО.
    Отчетности станет больше. И возникнут вопросы по отношению к размеру заработной платы, который вы наверное хотите сделать очень маленьким.

5. Обналичивание денег с банковского счета ООО исходя из п 2.(какие варианты, как часто)
    Зарплата с уплатой страховых взносов 20%/30% и НДФЛ 13% плюс дивиденды с НДФЛ 9%.

Сумма зависит от показателей вашей деятельности. Это не ИП где все можно посчитать на кулькуляторе.

Если бы старожилы форума составили такую памятку и закрепили бы ее отдельным топиком то думаю, для многих ИП это была бы полезная информация.
    Уверены что многим ИП это все надо? У них обычно три варианта: остаться ИП, работать в черную, объединиться нескольким ИП.

А сами бухучет сможете вести? Хотя бы представляете что это такое? Это не книга учета доходов и расходов.
    Если бухучете вести не сможете, то ООО с его налогами и стоимостью ведения бухучета будет явно дороже 3 000. Одно ведение бухучета в месяц минимум 5 000, плюс налоги, которые если у вас не самая минимальная выручка тоже будут выше 3 000.

Клерк Аватар для PPankov
    По такой ситуации хорошо бы написать памятку с цифрами для тех кто хочет открыть ООО + УСН.

Возможные вопросы:

Поддерживаю! Может быть на самом деле более опытные форумчане напишут что-то подобное?

У меня ИП
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Это что такое? УСН это что-то отдельное от ООО???
    УСН - упрощённая система налогообложения, ООО может быть как на УСН, так и нет.

Зачем писать про то, чего и так уже много на этом форуме? Воспользуйтесь поиском и все найдете.
    В принципе можно вообще этим форумом не пользоваться, а начать искать в Гугле и совмещать найденные результаты, но гораздо удобнее чтобы вся тема была в одном месте. И еще немаловажно, чтобы ответы были правильные, а тут как раз находятся знающие люди.

А вы чем будете заниматься, что хотите на УСН и без кассового аппарата?
    Сумма зависит от показателей вашей деятельности. Это не ИП где все можно посчитать на кулькуляторе.
    Разработка Web-Сайтов.

Небо и земля. У ИП на УСН налоговый учет это детский лепет по сравнению с бухгалтерским учетом юридических лиц, это как математика начальной школы и выпускных классов.
    Как бы про это узнать подробнее? Какие документы нужно заполнять/отправлять?

Отчетности станет больше. И возникнут вопросы по отношению к размеру заработной платы, который вы наверное хотите сделать очень маленьким
    Зарплата с уплатой страховых взносов 20%/30% и НДФЛ 13% плюс дивиденды с НДФЛ 9%.
    Хотелось бы вообще без работников, т.к. всю работу я буду выполнять как бы сам. Такое возможно?

Уверены что многим ИП это все надо? У них обычно три варианта: остаться ИП, работать в черную, объединиться нескольким ИП.
    Как мне кажется - да! Многие такие как я, думаю еще и не знают о том, какую хрюшку им подложили.

Клерк
    УСН - упрощённая система налогообложения, ООО может быть как на УСН, так и нет.
    Совершенное верно. Но вот только это будет ООО на УСН, а не ООО + УСН. Знак "+" означает сложение чего-либо, а ООО и УСН никак сложить нельзя. ООО может применять УСН, но не УСН добавляться к ООО.

В принципе можно вообще этим форумом не пользоваться, а начать искать в Гугле и совмещать найденные результаты, но гораздо удобнее чтобы вся тема была в одном месте. И еще немаловажно, чтобы ответы были правильные, а тут как раз находятся знающие люди.
    На вопрос как бес проблем перестать быть ИП нет правильного ответа. Есть различные ситуации. В теории форма Р26001 и квитнация на оплату госпошлины 160 руб. На практике это во многоим зависит от вашей налоговой и ПФ.

Разработка Web-Сайтов.
    Кому оказываете услуги? Если физлицами, то можно использовать БСО. А если юрицам за наличку, то только ККМ.

Как бы про это узнать подробнее? Какие документы нужно заполнять/отправлять?
    Эээээ. Как бы вам ответить-то на этот вопрос.
    Почитайте что такое бухучет вообще. Это не просто заполнять и отправлять. Это нечто большее и более сложное. Это нужно знать и понимать, но не заполнять.

Хотелось бы вообще без работников, т.к. всю работу я буду выполнять как бы сам. Такое возможно?
    ООО, это не ИП.
    Если ООО работает, то у него как минимум есть директор, а он уже работник. Поэтому будут страховые взносы и НДФЛ, как уплата, так и учет и отчетность по ним. А также их бухгалтерский и налоговый учет.

Если вам не нравится зарплата и дивиденды, вы как собрались как физлицо получать денежные средства от ООО? Просто снимать со счета или брать из кассы без уплаты каких-либо налогов и взносов?

Как мне кажется - да! Многие такие как я, думаю еще и не знают о том, какую хрюшку им подложили.
    У меня такое ощущение что многие даже не понимают что такое вести учет в ООО и платить налоги связанные с ним.

Лучше напишите какая у вас средняя выручка в месяц, чтобы на пальцах объяснить почему ООО вам не подойдет, если будете работать в белую.

У меня ИП
    Кому оказываете услуги? Если физлицами, то можно использовать БСО. А если юрицам за наличку, то только ККМ.
    Только юрлица и только безнал.

Если ООО работает, то у него как минимум есть директор, а он уже работник. Поэтому будут страховые взносы и НДФЛ, как уплата, так и учет и отчетность по ним. А также их бухгалтерский и налоговый учет.
    Т.е. один работник должен быть по любому, ему нужно платить з/п , а с ней налоги и взносы и все это будет больше 3000 руб. (которые нужно платить ИП в ПФ). Получается что 3000 руб. сэкономить не получится?

У меня такое ощущение что многие даже не понимают что такое вести учет в ООО и платить налоги связанные с ним.
    Именно так! Раньше я заполнял раз в квартал налоговую декларацию и отправлял ее почтой в налоговую, а что сейчас делать -не знаю.

~ Аватар для Зета
    cep, если у вас доход более 50 тыс.руб. в месяц, то вам все равно это повышение фиксированного, т.к. налог полностью уменьшится на фиксированные платежи. А если у вас доход менее 50 тыс.руб., то сэкономленные деньги вы потратите на оплату труда бухгалтера за ведение бухучета и НДФЛ при выводе денег. Может, и в проигрыше даже останетесь

Клерк
    Только юрлица и только безнал.
    Значит ничего не изменится.

Т.е. один работник должен быть по любому, ему нужно платить з/п , а с ней налоги и взносы и все это будет больше 3000 руб. (которые нужно платить ИП в ПФ). Получается что 3000 руб. сэкономить не получится?
    3 000 в любом случае съэкономить не получится. В лучшем случае 500-1 000 в месяц, которые вам обернутся ведением бухучета.
    Например, если сделаете зарплату хотя бы 8 000, то это будет страховых взносов 8 000 * 30,2% = 2 416 рую. + НДФЛ 8 000 * 13% = 1 040. С зарплаты - 3 456. То же что и будете платить как ИП. Плюс прибыль выводить через дивиденды с НДФЛ 9%. Плюс ведение бухучета минимум 5 000 в месяц.

Именно так! Раньше я заполнял раз в квартал налоговую декларацию и отправлял ее почтой в налоговую, а что сейчас делать -не знаю.
    Раз в квартал было несколько лет назад. А сейчас раз в год.
    А книгу учета доходов и расходов вели?

У меня ИП
    Зета, меньше 50 тыс. - подработка дополнительная.

3 000 в любом случае съэкономить не получится. В лучшем случае 500-1 000 в месяц, которые вам обернутся ведением бухучета.
    Например, если сделаете зарплату хотя бы 8 000, то это будет страховых взносов 8 000 * 30,2% = 2 416 рую. + НДФЛ 8 000 * 13% = 1 040. С зарплаты - 3 456. То же что и будете платить как ИП. Плюс прибыль выводить через дивиденды с НДФЛ 9%. Плюс ведение бухучета минимум 5 000 в месяц.
    Понятно! В общем смысла уходит с ИП - нет.

Спасибо!

Клерк Аватар для Лёнка
    если сделаете зарплату хотя бы 8 000
    а можно числится на 0,3 ставки за 3000 руб...тогда взносы будут в разы меньше...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    А еще можно вообще писать заявление на отпуск без сохранения ЗП. Это даже позволит (если срок более 14 дней) - не претендовать на обычный отпуск.

Клерк
    Лёнка, скажите пожалуйста, вот если я как гендиректор ООО поставлю себе зарплату как вы сказали 0,3 - около 2-3 тыс руб
    сколько я заплачу в ПФР, в налоговую, НДФЛ,
    если у меня безнал, усн-6% и оставшийся доход порядка 5 тыс.
    и можно ли обойтись при таком раскладе легким бухучетом

Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)