Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как наказать хозяина съемной квартиры за отказ возврата залога?

Добрый день. Снимал жилье пол года. Хозяин не вернул половину залога который я передал при заселении, в размере ежемесячной платы за имущество в квартире. Уже 4 месяца прошло он все кормит обещаниями. Каждый раз отмазывается и только обещает. Есть договор на руках с его подписью и расписка о получении денежных средств за каждый месяц. Уже сам ему говорил что договор окажется в налоговой. если не отдаст деньги. Вижу он не сильно этому волнуется. Сам я не гражданин РФ. Как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

Так как вы не гражданин РФ, то прежде, чем заявлять о своих правах, нужно подтвердить право на законность нахождения и право на работу на территории РФ. Иначе у вас могут быть проблемы. Хозяин квартиры это прекрасно знает.

Аноним
    Гость
    можно ли просто донести на него? я точно знаю что квартиру снимают другие съемщики.

правдоруб Аватар для Storn
    можно, но анонимный донос вряд ли кого заинтересует
    кто ищет, тот...

Вначале надо решить ?? с собственной легальностью, а потом подать в суд.

правдоруб Аватар для Storn
    не причем тут легальность....
    ни в одном законе не написано, что по отношению к нелегалам можно нарушать закон
    кто ищет, тот...

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Снимал жилье пол года. Хозяин не вернул половину залога который я передал при заселении, в размере ежемесячной платы за имущество в квартире. Уже 4 месяца прошло он все кормит обещаниями. Каждый раз отмазывается и только обещает. Есть договор на руках с его подписью и расписка о получении денежных средств за каждый месяц. Уже сам ему говорил что договор окажется в налоговой. если не отдаст деньги. Вижу он не сильно этому волнуется. Сам я не гражданин РФ. Как лучше поступить?
    Сумма большая на кону?
    В суд готовы идти?

Аноним
    Гость
    да сумма то 7 000 руб. мне то они многого не принесут эти деньги. просто хочется наказать такого скупого человека. дело в том что пребывание мое легальное на территории РФ. всегда в срок выезжал. но вот вопрос может быть за какие средства я снимал жилье в течении полугода. откуда у меня доходы для этого.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но вот вопрос может быть за какие средства я снимал жилье в течении полугода. откуда у меня доходы для этого.
    Такой вопрос вам никто не уполномочен задавать. Вы разве лишены права получать доходы в государстве гражданином которого являетесь? у вас что не может быть накоплений с доходов полученных ранее до въезда в РФ? В конце концов у вас есть родственники которые вас содержат! Ну и тд и тп.
    Не трудовой мигрант вы, а турист!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Такой вопрос вам никто не уполномочен задавать. Вы разве лишены права получать доходы в государстве гражданином которого являетесь? у вас что не может быть накоплений с доходов полученных ранее до въезда в РФ? В конце концов у вас есть родственники которые вас содержат! Ну и тд и тп.
    Не трудовой мигрант вы, а турист!
    Спасибо за совет. Тоже думал об этом но были сомнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)