Страница 29 из 53 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1581
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    А остальных обвинят в отсутствии собственных накоплений.
    А вы на что-то другое надеялись? Я лично нет! Уверена на 100%!!! (даже не на 99,99), что не получим мы нифига! Хоть плати, хоть не плати, хоть сам откладывай! Накопления чего? Денег? А они сохранятся? Золота? Кто знает, что с ним будет в 2030 или ещё каком-нибудь году? Недвижимость покупать? Так она не стОит 3 руб. Чтоб купить 1 м2 недвижимости мне надо отработать 2 месяца, не пить и не есть! Ну и кто мне продаст 1м2 в полгода? Ипотеку брать? ... Короче, самое крутое инвестирование - нормальные дети! Вот кто не даст помереть с голоду! Ну или племянники какие-нибудь, семья короче говоря!

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    самое крутое инвестирование - нормальные дети! Вот кто не даст помереть с голоду! Ну или племянники какие-нибудь, семья короче говоря!
    Берём за основу модель мамаши Бейкер!

модель мамаши Бейкер
    Это кто, простите за безграмотность!

Клерк Аватар для Дашуня
    А надежд на то, что пенсионеры - значительная часть электората, нет?

бухгалтер Аватар для Генук
    Галина1977,
    автор, похоже, имел в виду мамашу Баркер

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    автор, похоже, имел в виду мамашу Баркер
    А это кто? Запутали меня со своими мамашами!

бухгалтер Аватар для Генук
    в поисковике можно набрать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    А надежд на то, что пенсионеры - значительная часть электората, нет?
    О-о-о! это будет весёлое время, когда число тех, кто умеет выговаривать "Дай" сравняется с теми, кто в состоянии дать.
    Некоторые пишут, что "к 2020-м гг. пенсионеры составят 40% электората — пенсии придется повышать за счет роста либо налогов, либо госдолга".
    По данным счетоводов:
    - 87 млн трудоспособного населения;
    - 48 млн платит взносы в солидарную систему ПФР;
    - 40 млн получает пенсию;
    - 26 млн детей .

Вот опрос. Понятно, что степень доверия к нему тоже зависит от многого - http://ru.scribd.com/doc/117236281/Д...системы

Ну и как удовлетворить хотелки любителей солидарности, если существующая ставка взносов соответствует всего лишь двум месячным зарплатам, или , если хотите, 5 пенсионов в год на уровне 40% от средней з/п?
    Значит, остальные 7 пенсионов кто-то должен добавить. Видимо, та часть электората, которая работает. А им бы ещё и своих детей вырастить, вот только на какие шиши? И выбор становится жестоким: или дети - или родители.
    Последний раз редактировалось svikh; 21.12.2012 в 17:05.

Клерк Аватар для булатова
    И выбор становится жестоким: или дети - или родители.
    Повышение возраста выхода на пенсию смягчает проблему.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Повышение возраста выхода на пенсию смягчает проблему.
    да-да. И тут же порождает другие. Это при Бисмарке жили по 45, а на пенсию - в 70.
    Начнёт расти число желающих протирать штаны вне сферы реального производства, а это не увеличит количества товаров хотя бы в пределах прожиточного минимума. Я не думаю, что на северных вахтах появится больше людей с возрастом 60 лет. Скорее, они окажутся где-то в сфере услуг или в рядах офисного планктона. А это - всего лишь перераспределение.
    Увеличить число гастарбайтеров? Попить чужой кровушки?

И начнут появляться схемы выхода на пенсии по инвалидности - пораньше критичного срока. Или вот ещё, недавно случайно столкнулся с термином "уйти по регрессу" - тоже вариант...

Это при Бисмарке жили по 45, а на пенсию - в 70.
    В России наоборот. Женщины на пенсию выходят в 55 и живут после этого примерно 24 года.
    А в самых женских профессиях (медики, учителя и воспитатели) на пенсию выходят ещё раньше.

А в самых женских профессиях (медики, учителя и воспитатели) на пенсию выходят ещё раньше.
    Угу, и работают потом пока вперёд ногами не вынесут!

svikh, не давайте никаких прогнозов, ибо в нашей стране это бесполезное дело, живите сегодняшним днём, ну или хоть только завтрашним! Господь милостив, проживём, с голоду не погибнем! По моим ощущениям наши пенсионеры ещё многим молодым фору дадут, сыночков своих 40-ка летних кормят, их семейства, до 70 лет в автобусах на работу таскаются! Так что не переживайте!

Клерк
    На господа надейся.... Я всё-таки прикупил участок в 15 соток в пригороде, чтоб вспомнить босоногое детство. Что-то да вырастет.
    Мне не нравится принудительная солидарность, когда битый небитого везёт. И постоянное стремление лишить человека права выбора пенсионной схемы.

И постоянное стремление лишить человека права выбора пенсионной схемы.
    Да нас 70 лет лишали права выбора, теперь вот детей-сирот (много из них инвалидов) хотят лишить права на усыновление иностранцами! Типа заботятся о них народные избранники! Пусть тут дохнут в облезлых убогих больницах! Зато на РОДИНЕ!!!

Я всё-таки прикупил участок в 15 соток в пригороде,
    Дворянин!

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Дворянин!
    не... не дают крепостных-то прикупить.... так что подамся в отшельники, чтоб не видеть слуг государевых...

так что подамся в отшельники,
    Моя голубая мечта - на хутор...бабочек ловить! И чтоб в радиусе 100 км (как минимум!!!) ни одной рожи!!! Т.е. души!

Мне не нравится принудительная солидарность, когда битый небитого везёт.
    Битым вы считаете себя?
    А небитыми - нынешних стариков?

Клерк
    Битым вы считаете себя?
    А небитыми - нынешних стариков?
    Нет. Битыми я считаю своих сыновей. А небитыми - тех, кто сейчас, выходя на пенсию, не имеет детей или имеет единственного ребёнка.

А небитыми - тех, кто сейчас, выходя на пенсию, не имеет детей или имеет единственного ребёнка.
    Ну тут уж так огульно нельзя всех равнять! Возможно, люди тут не всегда виноваты!

Клерк
    Виноваты? Отнюдь. "Ты сказал..." (с)
    Нет разницы в причинах этого.
    Просто за всё в жизни приходится платить. Для подобных случаев есть та самая доля в составе взносов, которую называют "солидарная часть". Вот этот кусок и нужно дербанить.

Мне не нравится принудительная солидарность, когда битый небитого везёт.
    Никому не нравится платить налоги.
    Но надо воспринимать эту неизбежность как плату за стабильность общества в целом.
    Так устроены все развитые государства.
    Или вы хотите в каменный век?

И постоянное стремление лишить человека права выбора пенсионной схемы.
    Лишить можно того, что имелось.
    Разве у граждан было право выбора пенсионной схемы?
    Выбирать можно только компанию, управляющую взносами на накопительную часть пенсии.
    Но подавляющее большинство граждан ("молчунов") осталось в ВЭБ. Кто - не задумываясь, а кто - осознанно (я например).

Клерк
    Никому не нравится платить налоги.
    Налоги? а при чём тут налоги? При ЕСН существовало такое понятие, однако и там было разделение на 14 в ПФ и 14 в ФБ, которое потом изменили на 14 и 6. Вот в той части, что в ФБ - налог, как плата за стабильность.
    А существующие страховые взносы, по определению законодателя:
    = "страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются .... на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию;". Конечно, слово "возмездные" можно разжёвывать всяко разно и в любом соотношении. Особенно, если учесть, что родной рубль обеспечивается чужой валютой, которая, в свою очередь, ничем не обеспечивается, кроме долга будущих поколений.

Лишить можно того, что имелось.
    Это уже элементы софистики. Из серии суховского "Ну что, сразу хочешь умереть или помучиться? - Лучше, конечно, помучиться".

Разве у граждан было право выбора пенсионной схемы?
    Не было. Всех построили и повели. А должно бы быть. Да, если рассматривать пенсионный фонд как часть госбюджета в социальном государстве, то можно и собирать, и выдавать, потому что это уже не заработанная пенсия, а некое пособие по старости. Но тогда нечего верещать о дефиците ПФР и манипулировать понятием "страховые". Сколько набрали, сколько наработали - столько и поделили. Как в каменном веке. Потому что сами деньги есть нельзя, будь они хоть в ВЭБ, хоть в УК, хоть в НПФ. И установить минимум и максимум. Потому что профессор на пенсии не сможет жрать в три горла по сравнению с бывшим дворником.
    Но если уж речь идёт о страховых принципах, то и относиться надо к этому иначе.

осталось в ВЭБ. Кто - не задумываясь, а кто - осознанно (я например).
    Кому поп, кому попадья, а кому - попова дочка.
    Я и не призываю к отмене солидарной системы. У меня и сейчас есть знакомые, играющие на работе в т.н. "чёрную кассу" (это когда ежемесячно туда вкладывают по 1-2-3 тр, а раз в год радостно вынимают накопленное). Ну не в состоянии человек заставить себя дойти хотя бы до банка и копить деньги там, ему нравится держать эту кучку у подружки по работе. Оставьте таким людям их любимую игрушку.
    А для любителей накоплений - позвольте резвиться с УК, НПФ, СК или банками.
    А у тех уродов, которых всего 5%, изъять соц.налог на поддержку убогих и отпустить. "Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!»" (с).

Налоги? а при чём тут налоги? При ЕСН существовало такое понятие, однако и там было разделение на 14 в ПФ и 14 в ФБ, которое потом изменили на 14 и 6. Вот в той части, что в ФБ - налог, как плата за стабильность.
    А существующие страховые взносы, по определению законодателя:
    = "страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются .... на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию;".
    Обязательные для всех взносы в государственные фонды это практически налоги.
    Большинство людей их так и воспринимает.
    Хотя законодатели и казуисты из КС считают иначе.
    Только взносы на накопительную часть не считаю налогом. Но их доля не сильно велика. Думаю, что вскорости её окончательно прикроют. Или чётче отделят от прочих налогов/взносов. Например, удерживая взносы на НЧ из зарплаты.

Согласна с тем, что пенсионная концепция сейчас мутная.
    Полагаю, что пенсия от государства должны быть именно пособием по старческой нетрудоспособности, примерно одинаковым и близким в прожиточному минимуму пенсионера.

Клерк
    пенсия от государства должны быть именно пособием по старческой нетрудоспособности
    И такая идея предлагается, на туманную перспективу:
    " А для только выходящих на рынок труда — предложить радикально новую систему: распределение заменяется добровольными накоплениями одновременно с сокращением фискальной нагрузки на оплату труда. Роль государства сводится к страхованию от бедности на случай нетрудоспособности.

Подобные идеи, конечно, сначала вызывают мысль «что за бред?», потом — «что-то в этом есть», а через 50 лет всем будет казаться, что по-другому и не бывает, говорит Назаров.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news...#ixzz2FxDCnHGM

Клерк Аватар для YUM
    ...Хуже другое: ожидающееся снижение численности населения. Ежели, как предсказывают оракулы, к 2030 г. на одного с ложкой будет всего один с сошкой, то солидарная система будет страдать, и солидарность поколений примет несколько извращённый характер...
    Хоспидя!
    Да посмотрите уже Евронюсю, хоть с утра!
    Они уже обкричались про то, что в Евросоюзе самый большой процент безработных среди молодежи
    Испания - лидер! Там каждый четвертый молодой (и каждый второй с высшим образованием) не имеют работы.
    Чуть лучше дела в Ирландии, Англии. В "новых членах" с безработицей среди молодежи - все прекрасно!
    У них молодежь от 18 до 38 уже вся слиняла на заработки в другие страны.
    А ведь и в этих странах с демографией дела обстоят не лучше чем у наших ... "оракулов".
    Т.е., в перспективе, даже соотношение трудоспособного населения к нетрудоспособному, ситуацию с выплатой пенсий полностью не проясняют! Если, конечно, мы не призовем к себе всю эту армию молодых еврограждан, поднимать, повышать и окучивать... А если вспомнить настойчивые потуги наших политиков по отмене визовых барьеров, весьма хитрые, надо сказать, можно предположить и такой сценарий "пополнения" рабочих рядов.

Таджузы, конечно хорошо, но на конвейер их , пока, не пристроишь. Уровень общей подготовки не тот.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А если вспомнить настойчивые потуги наших политиков по отмене визовых барьеров, весьма хитрые, надо сказать, можно предположить и такой сценарий "пополнения" рабочих рядов.
    Потуги наших властей по поводу отмены виз не имеют абсолютно ничего общего с поездками к нам еврограждан и с нашими поездками к ним.

на самом деле речь идет о безвизовых путешествиях по европам узкого круга ограниченных людей с "зелеными" паспортами - т.е. разнообразных чекистов, депутатов и прочей подобной нечисти. вот они очень переживают, что могут в какой-то момент не получить доступа к своим замкам и счетам во вражеских банках. и все потуги - именно для них.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    на самом деле речь идет о безвизовых путешествиях по европам узкого круга ограниченных людей с "зелеными" паспортами - т.е. разнообразных чекистов, депутатов и прочей подобной нечисти. вот они очень переживают, что могут в какой-то момент не получить доступа к своим замкам и счетам во вражеских банках. и все потуги - именно для них.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Они уже обкричались про то, что в Евросоюзе самый большой процент безработных среди молодежи
    Испания - лидер! Там каждый четвертый молодой (и каждый второй с высшим образованием) не имеют работы.
    Помню помню - совдеповские репортажи из Америки - бедняки голодают, капиталисты жируют!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Потуги наших властей по поводу отмены виз не имеют абсолютно ничего общего с поездками к нам еврограждан и с нашими поездками к ним.

Тут вопрос, однако, мутноватый! И, боюсь, торговля идет неравнозначная. Вы нам - только по служебным разрешайте, мы вам - для турЫстов.
    Почему я думаю, что будет, где-то, так? Да вот приходят в Питер паромы с "незаграницы". Для "турЫстов оттуда", в одностороннем порядке уже разрешено пребывание до 3 суток без визы. Когда наши такое вводили, надеялись на ответный "прорыв"... Однако, финны, надо полагать , до сих пор не отошли от попыток цыганского табора перекочевать к ним в ухоженную страну из солнечной Киргизии-штоль... Повтора не хотят. Да и 2 мильёна в год виз по 50 ойров консульского сбора...Нехилое подспорье в финансовом кризисе.

Дурь в визами для экипажей самолетов, уже началась. С нашей стороны. Чем аукнется - посмотрим.
    Последний раз редактировалось YUM; 24.12.2012 в 18:56.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    " «Следующий год будет веселеньким, – говорит глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов. – Весь год государство будет поливать НПФы гадостью: будут рассказывать и мифы, и сказки, и страшилки и делать все, чтобы отвернуть от них народ. А мы им, кстати, будем благодарны, потому что, как правило, такие кампании вызывают ровно обратный эффект».

Вот главные проблемы российской пенсионной системы, по мнению Константина Угрюмова.

Государству плевать на граждан, на их возможности и выбор. В Польше такая же пенсионная система, как у нас. Там пять лет людям объясняли суть реформы, только потом началась реформа. У нас же десять лет идет реформа, людям никто ничего так и не объяснил. А потом сказали: «Вы знаете, ребята, чего-то мы тут ошиблись. Вернее, ошиблись не мы, а те, кто тогда принимал решения. А мы такие молодцы, мы сейчас все у вас отберем, и у вас будет счастье тогда, когда нас не будет». Вот такая прелесть: «тогда, когда нас не было, приняли решение, но оно было ошибочное; теперь мы хотим принять правильное решение, но отвечать за реализацию этого решения будем не мы». Доказывать этим людям, что они должны позаботиться о народе, очень сложно. Они хотят получить сегодня денег на реализацию сегодняшних обещаний. Это основная цель стратегии. И цинизм этих решений очевиден и не поддается сомнению. Я лично на заседании российской Трехсторонней комиссии им об этом говорил. Там же я спрашивал Ольгу Юрьевну Голодец: «Что вы будете делать через 20 лет?» – и получил ответ: «Нас это не интересует. И нечего нас пугать, нам нужны деньги сейчас». Это не разговор в кулуарах, а ответ при всех, у меня 400 человек свидетелей.
    В России отсутствует документально оформленная нормативная база. Актуальная проблема российской пенсионной системы – это то, что на данный момент нет никаких документов. На сегодняшний день единственный документ, который существует, – это некие тезисы про будущее пенсионной системы, которые называются Стратегией. Там нет ни расчетов, ни прилагаемых документов – ничего там нет, только тезисы, которые постоянно меняются.
    В стране нет и контроля над этой частью рынка. У нас такая система контроля, при которой регулярно неожиданно выясняется, что уполномоченный федеральный орган не хочет по какой-то причине проверять те фонды, у которых, допустим, до сих пор не выполнено лицензионное требование по уставному капиталу. А у нас таких за сотню. Ну это же хлопотно! Поэтому и получается, что приходят люди, а в фонде денег нет. Почему? Да потому что это был небольшой фонд, работал все время как пенсионная касса, то есть через него предприятие выплачивало просто дополнительную пенсию, потом предприятие ушло из фонда, поступления закончились, и все. Но это не проблема фондов, это проблема уполномоченного федерального органа, который призван следить за этим и регулировать эту деятельность. Мне очень не хочется кидать камень вслед ФСФР, но они предпочитают ходить по крупным фондам и выискивать незначительные недостатки, вместо того чтобы заниматься ликвидацией мелких фондов. Поэтому мы категорически приветствуем передачу регулирования под крыло Центрального банка. Мы очень надеемся, что в этом случае контроль за деятельностью НПФ резко усилится. "

http://slon.ru/economics/konstantin_...r-868345.xhtml

Страница 29 из 53 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)