Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Приказ на премию

Как правильно делать приказ на премию сотруднику : в унифицированной форме Т-11 или в свободной форме на фирменном бланке? Меня ФСС проверяет, не знаю как правильно сделать. Вообще-то мы делали и тот и другой, но это наверное не верно...
    в Т-11 просто писали премия и сумма, а в приказе свободной формы уже более подробно за что...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно в свободной форме. Главное, чтоб был приказ.

не клерк, а главбух:-)
    Вообще-то унифицированные формы пока еще никто не отменил. Только со следующего года вступит новая редакция закона о бухучете, и формы можно будет применять свои; при этом опять же не "свободные", а утвержденные приказом по организации.

Вообще нужно признать, что из всей ахинеи, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ № 1 от 05.01.04, именно Т-11 - реальный первичный документ, на основании которого осуществляются проводки в бухучете. В связи с этим применение Т-11 в настоящий момент обязательно, а не "по желанию".

Цитата Сообщение от Юлияя Посмотреть сообщение
    в Т-11 просто писали премия и сумма, а в приказе свободной формы уже более подробно за что...
    В Т-11 достаточно граф, чтобы написать все что необходимо.

Цитата Сообщение от Юлияя Посмотреть сообщение
    Меня ФСС проверяет...
    Скорее всего именно инспекторам ФСС все это совершенно безразлично. Вряд ли даже взглянут в эти приказы (при условии, конечно, что взносы на премии начислены).

Клерк
    Взносы на премии начислены, но одому из премируемых сотрудников начислялось пособие по бер. и родам+по уходу за ребенком с учетом премии, поэтому и думаю как лучше сделать, чтобы вопросов не возникло.
    Спасибо Вам за ответ!

не клерк, а главбух:-)
    Здесь - как всегда. Когда дело идет о начислении взносов - хоть вообще на туалетной бумаге напишите. Интерес проверяющего будет только в том, что вы не занизили сумму взносов, то есть в документе указана именно та сумма премии, которая участвовала в расчетах. Если же разговор о расходах (вычетах и т.п.) - будьте любезны оформить все "по закону". В Вашем случае - если суммы премий участвуют в расчетах каких-либо пособий, увеличивают выплаты работнику за счет Фонда, - оформите Т-11. Потому что возможен формальный отказ по этой причине, и устанете потом от них чего-то добиваться.

Что касается содержания Т-11, то за долгие годы я пришел к следующему (сразу предупреждаю пуристов, что здесь очень много лишних слов):

...
    За эффективное выполнение трудовых обязанностей, достижение высоких производственных показателей, разработку и внедрение мероприятий, направленных на увеличение производительности труда в IV квартале 2011 г. (премия за производственные результаты в соответствии с действующей системой оплаты труда)
    ----------------------------------------------------------------------------------
    (мотив поощрения)

НАЧИСЛИТЬ денежную премию в размере 25% оклада
    ----------------------------------------------------------------------------------
    (вид поощрения (благодарность, ценный подарок, премия и др. – указать))

в сумме...

Основание: представление
    от 26.12.2011 № 2011/04-прем.
    ...

Как видите, в Т-11 можно написать ВСЕ. А если Вы хотите расписать еще подробнее мотив поощрения, для этого есть отдельный документ "Представление на премию", который в норме является основанием для издания Т-11 (оформляется в виде служебной записки).

Аноним
    Гость

Осторожно вопрос о приказе!

Подскажите, если руководством предприятия подписан приказ на премию.
    Могу ли я в отделе делопроизводства (где и хранятся все приказы нашего учреждения) узнать сумму премии???
    Меня интересует исключительно моя фамилия и сумма напротив нее!
    Или работник не в праве знать о своих доходах?
    И остается только ждать дня получки...

Клерк
    Вас обязаны ознакомить под роспись.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, если руководством предприятия подписан приказ на премию.
    Могу ли я в отделе делопроизводства (где и хранятся все приказы нашего учреждения) узнать сумму премии???
    Меня интересует исключительно моя фамилия и сумма напротив нее!
    Конечно можете, и в бухгалтерии

Принтер
    Гость
    у нас в положении о премировании прописано, что мы выплачиваем ежегодную премию за непрерывный стаж. так вот, можно ли исключить каких-то определенных сотрудников из получателей такой премии?? например, директор не хочет выплачивать себе эту премию... так и написать там, что данная премия не выплачивается генеральному диру и, например, секретарю ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    у нас в положении о премировании прописано, что мы выплачиваем ежегодную премию за непрерывный стаж. так вот, можно ли исключить каких-то определенных сотрудников из получателей такой премии?? например, директор не хочет выплачивать себе эту премию... так и написать там, что данная премия не выплачивается генеральному диру и, например, секретарю ?
    лучше написать, каким категориям выплачивается..

Принтер
    Гость
    получается она выплачивается всем, за исключением двух человек(

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    получается она выплачивается всем, за исключением двух человек(
    и что в этом ненормального?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)