Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Клерк
    мбыть вот это из ОКУН

122500¦ 9¦Услуги по организации досуга ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦
    ¦122501¦ 4¦Услуги по организации музыкального обслуживания ¦
    ¦122502¦ 1¦Организация проведения концертов, программ варьете и¦
    ¦ ¦ ¦видеопрограмм ¦
    ¦122503¦ 5¦Предоставление газет, журналов, настольных игр,¦
    ¦ ¦ ¦игровых автоматов, биллиарда

Клерк
    ну то есть вы не продаете время, вы оказываете человеку услугу по организации его досуга: даете ему место и все нужные вещи, чтобы заполнить его время - книжки, кресло, кофе, вайфай

Клерк
    ккм думаю нужно применять, потому что это не бытовые услуги населению

Модератор
    БСО можно применять при любых услугах населению, а не только при бытовых

Аноним
    Гость

Эврика Мой опыт открытия Антикафе

92.51 Деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного
    типа
    92.34.2 - Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев
    92.5 - Прочая деятельность в области культуры
    92.7 - Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений
    Я оформила упрощенку 6% от доходов. Вести бухгалтерию можно через интернет-бухгалтерию и у налоговой вопросов лишних к вам не будет. А общепит даже не надо пытаться делать, это совсем не то.
    В салонах красоты тоже чай-кофе предлагают, так они к общепиту не относятся. Тем более деньги вы берете не за еду, а за услуги досуга.
    ККМ, конечно нужен, я самый простой поставила.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    типа
    Я оформила упрощенку 6% от доходов. Вести бухгалтерию можно через интернет-бухгалтерию и у налоговой вопросов лишних к вам не будет. А общепит даже не надо пытаться делать, это совсем не то.
    В салонах красоты тоже чай-кофе предлагают, так они к общепиту не относятся. Тем более деньги вы берете не за еду, а за услуги досуга.
    Подскажите, на ИП все это можно оформить верно? и подскажите как с Вами пообщаться, дайте возможность связи. Заранее благодарю.

Клерк
    Расскажите пожалуйста, кто в каком городе открыл или собирается открыть антикафе?? Было бы интересно общаться с товарищами "по цеху"

cinderella3656
    Гость

Помогите обращайтесь

Цитата Сообщение от lekxa Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, кто в каком городе открыл или собирается открыть антикафе?? Было бы интересно общаться с товарищами "по цеху"
    Если что, пишите в соцсеть, на сайте есть ссылки anti-kafe.ру

Rok05
    Гость
    Цитата Сообщение от lekxa Посмотреть сообщение
    Я вот желаю открыть антикафе в СПб, может кто поможет советом или даже партнером захочет стать.

Аноним
    Гость

краснодар антикафе налогообложение

а не скажите, где именно(адрес)?) была в "циферблате", очень понравилось. хотелось, чтобы и у нас было подобное место
    В самом центре, Кирова 59 Антикафе Песочница..

А по поводу налогообложения, тут два варианта, либо это ЕНВД и тогда ккм не обязательно абсолютно, можно просто чековый принтер поставить, при чем даже не фискальный. А вот если выбирать УСН, то тут уже по настоящему законодательству Вы обязаны иметь ККМ. И насчет кодов особо тоже париться нечего. Архивы и библиотеки самое оно, там же и шахматные клубы, там же и клубы по интересам. А антикафе - это и есть клуб по интересам.

Аноним
    Гость
    типа
    Мне бы тоже было очень интересно с вами пообщаться и почему именно 6%. Это интересно если свое помещение, а вот если аренда, то 6 % уже как то дофига получается.

Клерк
    Здравствуйте!
    Недавно начал активное изучение тематики антикафе... Заинтересовало...
    Но поскольку я еще не ИП (и не имел такого опыта), и пока плохо представляю все нюансы ведения мелкого бизнеса, то я сильно подвис на налогообложении. Конечно самый логичный и напрашивающийся вариант- это УСН с 6 или 15 % (впрочем, может это и единственно возможный вариант). Но там, насколько я понял, надо либо ККМ, либо БСО (что лучше, но тоже я пока плохо представляю, это какую же кучу бумажек надо будет лопатить). И фиг бы с ним (как говорится, надо так надо), но в том антикафе, где недавно довелось побывать мне, я не заметил ни кассового аппарата... ни каких бумажек нам не выписывали. Так, в компьютере отметили приход-уход, да деньги взяли... Это обычное нарушение или я чего-то не понимаю? Есть какой-то иной путь?
    Буду благодарен за ответы.

Модератор
    Цитата Сообщение от Alfbolek Посмотреть сообщение
    Это обычное нарушение
    да

Клерк
    Ну насчет обычного нарушения, я что-то сомневаюсь...
    И кстати, почему нельзя провести как точка общественного питания. Для ИП это ЕНВД, а значит ни кассы, ни бухучета и проч.
    Не так?

Модератор
    Скажите, а в чем необычность нарушения? Банальная невыдача документа, который обязаны выдать по закону 54-ФЗ

Для ИП это ЕНВД, а значит ни кассы, ни бухучета
    У ИП нет бухучета при любой системе налогообложения. А при оказании услуг населению либо чеки ККМ, либо БСО. Опять-таки, при любой системе налогообложения. А общественное питание есть услуга. Кстати, побор денег в данном случае явно не за услуги общественного питания

Клерк
    Ну... я бы поспорил...
    ИП на ЕНВД не обязан ни вести бухучет (тут мы солидарны с Вами), ни иметь ККМ. Именно ИП! Не ИП на ЕНВД обязан в таком случае иметь ККМ (или БСО). А именно ИП, насколько я понимаю, имеют право не использовать. Независимо от того, услуги это или др. Резюмирую мое ИМХО - если ИП на ЕНВД, то он не обязан использовать ККМ (или БСО).
    Что касается "побора денег", то почему не за услуги общественного питания?
    Цитата из ГОСТ Р 50764-2009: "услуга общественного питания: Деятельность исполнителя (предприятий общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах"
    Где тут ЯВНОЕ несоответствие?

Модератор
    Именно ИП!
    Организации на ЕНВД тоже не обязаны иметь. И не на ЕНВД, но при оказании услуг физлицам тоже. А не "именно ИП" И бухучет тут совершенно ни при чем.

Резюмирую мое ИМХО
    А Вы закон 54-ФЗ лучше почитайте, а не резюмируйте Чтобы что-то резюмировать, надо опираться на нормы закона, а Вы его и не читали

Что касается "побора денег", то почему не за услуги общественного питания?
    Так Вы уже считайте себя либо кафе либо антикафе В кафе приходят есть и пить, а потом уже развлекаться. В кафе положено иметь меню (прейскурант и т.п.) и оказывать именно услуги общественного питания. Все остальное вторично. И требования СанПинов для общепита есть. Вы про это не забывайте. Просто так взять и обозвать себя общепитом, потому что так хочется, не получится

Клерк
    Вообще-то, я резюмировал только лишь СВОЕ мнение, чтобы проще было понять мысль. А для этого, извините, необязательно опираться на нормы закона о применении ККМ. Тут Вы меня не поняли... Закон я посмотрел, но пока не совсем понял всю его глубину... А "что касается побора денег...", кто и зачем приходит в кафе - это личное дело каждого))) И что для него первично, что вторично, только ему решать. Ни в каких кодах и перечнях нет понятия "антикафе", поэтому люди и задаются вопросом, подо что лучше подвести (клуб по интересам, общепит, место для временного проживания и размещения или др.). Конечно, налоговая сама решит, что ее устроит, но пока мне не удается получить информацию "из первых уст". Поэтому и размышляю.
    Спасибо.

Модератор
    А для этого, извините, необязательно опираться на нормы закона о применении ККМ.
    Так прежде чем что-то резюмировать надо ознакомиться с вопросом
    кто и зачем приходит в кафе - это личное дело каждого))
    В первую очередь, это зависит от договора, заключаемого между сторонами данной сделки. А договор в случае общепита должен быть публичным. Т.е. человек, приходя в Ваше заведение, должен знать, что это кафе и за что именно он платит. Для этого и существуют меню и прейскуранты, они заменяют договор. Налоговая тут как-то совсем ни при чем, она не сторона договора

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Нет, Над.К.
    Меню и прейскуранты договор не заменяют.
    А публичность договора не связана с осведосмленностью потребителя о названии заведения и предмете счета к оплате.

Все совсем не так!

Модератор
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Меню и прейскуранты договор не заменяют.
    Это оферта. А оплата оферты и есть заключение договора.
    А публичность договора не связана с осведосмленностью потребителя о названии заведения и предмете счета к оплате.
    Можно узнать, а перечисленное Вами не является частью договора? Публичный он или нет, в данном случае совсем не важно.

Нет, меню не всегда является офертой. Например, в не ммогут быть оговорки о небезусловном исполнении заказов. Тогда- это не оферта, а предложение делать оферты.
    До оплаты заказа на основе меню клиент формирует его состав, а исполнитель- принимает к исполнению. Только после этого договор заключен.

Предмет счета к оплате в заведениях общепита- не часть договора, а отчет о его исполнении с суммой к оплате.

Модератор
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Нет, меню не всегда является офертой. Например, в не ммогут быть оговорки о небезусловном исполнении заказов.
    Можно узнать, в каких заведениях общепита Вы такое видели? Поименно. Просто интересно, что же тогда у них предлагается в качестве предложения заключить договор Я загляну к ним на сайт посмотреть.
    Предмет счета к оплате в заведениях общепита- не часть договора, а отчет о его исполнении с суммой к оплате.
    переведите.
    И, расскажите тогда, каким же образом и в какой момент заключается договор с клиентом в общепите разных видов? Вы пришли в Макдональдс и? Прежде чем получить услугу общепита, Вы её оплачиваете и получаете еду, которую потребляете. У автора вопроса та же ситуация, клиент платит при входе. За что и по какому договору?

Аноним
    Гость
    То, что в ресторанах часто не оказывается того или иного блюда, сразу превращает меню из оферты в некую идеальную картинку. Да и привлечь общепит за несоблюдение даже цен в меню практически не реально, не раз обсуждали с представителями отрасли. Никогда не доводилось увидеть в счете другие цены с объяснением "ах, это вам в начале бармен по ошибке дал старое меню, мы его накажем, он не имел права выходить в зал"? Даже если "позовете городового", доказать, что в меню цены были другие, невозможно. А на стойке лежит стопка новых меню при всех печатях.
    Общепит не исчерпывается МД, в котором практически происходит розничная продажа готовой еды.
    Вот и гадай, когда заключен договор? В момент заказа? А если последний бифштекс в процессе исполнения заказа сгорит, и его вам не подадут? В момент выноса заказа? По каждому блюду отдельно, что ли? А если на середине вернете салат, обнаружив нечто постороннее? Тогда в момент съедения? Де-юре, скорее, в момент заказа, но вероятность внесения изменений или отказа от исполнения столь велика, что фактически лишает договор силы.
    А в антикафе обычно платят не на входе, а на выходе.

Клерк
    Так прежде чем что-то резюмировать надо ознакомиться с вопросом
    Ох, никак я не донесу до Вас смысл построения фразы "Резюмирую мое ИМХО". В данном случае "вопрос" (с которым нужно ознакомиться, чтобы его резюмировать) - это МОЕ МНЕНИЕ! И с этим вопросом (со своим мнением) я знаком лучше, чем кто-либо иной! Поэтому, когда я резюмирую (т.е. более кратко формулирую, выделяя главное) СВОЕ МНЕНИЕ, мне нет нужды знакомиться с законом! Окей? Вот когда я резюмирую содержание (смысл) закона, тогда конечно я должен его хорошо понимать, чтобы говорить обоснованно.
    Ну а теперь по делу.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Для этого и существуют меню и прейскуранты, они заменяют договор. Налоговая тут как-то совсем ни при чем, она не сторона договора
    В антикафе также есть прейскурант с ценами (рубль/минута), можно сделать меню на чай и печеньки с ценой - "бесплатно". А налоговая всегда причем, потому что именно они потом придут и скажут "Вы неправильно платите налоги, платите правильный штраф". О том, собственно, и разговор: правомерны ли будут их наезды, если я (ИП) оформлю ЕНВД под кодом общепита. Без ККМ и БСО (ИП не обязан использовать ККМ)

правомерны ли будут их наезды, если я (ИП) оформлю ЕНВД под кодом общепита. Без ККМ и БСО (ИП не обязан использовать ККМ)
    ЕНВД по деятельности общепита вы оформлять не должны, так так реализацию этой продукции на возмездной основе не планируете. Ваши печеньки не тарифицируются и их реализация явно не является предметом вашей деятельности.

В любом случае вы должны уплачивать налоги с деятельности интернет-кафе (если предоставляете посетителям доступ в инет) или досуговых центров (прочая детельность по организации отдыха и развлечений. в том числе организация всяких тренингов).

Вот и гадай, когда заключен договор? В момент заказа? А если последний бифштекс в процессе исполнения заказа сгорит, и его вам не подадут? В момент выноса заказа? По каждому блюду отдельно, что ли?
    В вашем примере договор заключен в момент принятия заказа посетителя официантом.
    Неудача поваров (закончились продукты и т.п.) влияет не на заключение договора, а только на его исполнение.

Модератор
    СВОЕ МНЕНИЕ
    Ну так мнение надо на чём-то основывать Иметь мнение о том, о чем не имеешть представления, конечно можно, никто не запрещал. Но оно бессмысленно. Даже для Вас

В антикафе также есть прейскурант с ценами (рубль/минута),
    Ну так это не общепит

А налоговая всегда причем,
    В данном случае Вами будет в первую очередь интересоваться Роспотребнадзор, а не налоговая.

Клерк
    Тааак... Хорошо...
    А если провести как розничную торговлю. Это ЕНВД, для ИП ККМ не надо. А продавать "проведенное время". Можно в качестве "вещественного предмета" выдавать какой-нибудь календарик и.т.п., типа их и продаем, а то что по разной цене, это другой вопрос, и наше личное дело. По просьбе клиента можно выдать товарный чек, или чек из чекопечатающей машинки (которую не нужно ставить на учет в налоговую, и не нужно вести кассовый учет)
    Как такой вариант?

Модератор
    Да какая розничная торговля? Продавать время в розницу нельзя ))
    Я давно так не веселилась, простите
    Я понять проблемы не могу. Зачем искать себе приключений на пустом месте? Что мешает выдавать БСО? Религия?
    и не нужно вести кассовый учет)
    Учет кассовых операций ведется всегда при получении наличных денег. Не надо путать учет кассовых операций и ККМ. Это разные вещи

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)