Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 129
    Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Сам по себе расход ГСМ в пределах норм - гарантия экономической обоснованности?
    Кто Вам в этой жизни хоть что-то может гарантировать?
    Для меня расход ГСМ в пределах норм - достаточный признак эффективной работы транспорта и конкретного водителя. Все что сверх - сигнал для меня в первую очередь как руководителя (собственника) о том, что не все в порядке с эффективностью и нужно искать причины. Они могут быть разные, но их нужно искать и регулировать. А просто повысить норму расхода на 10% что бы оправдать непонятный никому расход топлива и сказать, что так разрешил Минтранс - это не выход.

Клерк
    Ну как понять просто повысить норму расхода?
    у вас есть служебное авто? и вы одинаково тратите на 100 км что зимой что летом? без всякого груза

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Для меня расход ГСМ в пределах норм - достаточный признак эффективной работы транспорта и конкретного водителя. Все что сверх - сигнал для меня в первую очередь как руководителя (собственника) о том, что не все в порядке с эффективностью и нужно искать причины. Они могут быть разные, но их нужно искать и регулировать .
    Какое это имеет отношение к БУ и к НУ?
    А просто повысить норму расхода на 10% что бы оправдать непонятный никому расход топлива и сказать, что так разрешил Минтранс - это не выход.
    Откуда не выход?

Клерк
    из того же распоряжения
    пункт 5. Нормы расхода топлив повышаются при следующих условиях.

Работа автотранспорта в зимнее время года в зависимости от климатических районов страны - от 5% до 20% (включительно - и далее по тексту для всех верхних предельных значений коэффициентов). Порядок применения, значения и сроки действия зимних надбавок представлены в Приложении N 2.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    у вас есть служебное авто? и вы одинаково тратите на 100 км что зимой что летом? без всякого груза
    Фактический расход горючего на единицу пробега зимой реально выше, чем летом. Можете убедиться на своем авто. Дальнобойщики зимой вообще двигатели не выключают, когда ожилают погрузки и разгрузки. Если вы им предложите движки глушить, то снимите процесс на камеру - станете звездой Ю-тюба...

Клерк Аватар для YUM
    Вы изначально, не в тот документ стали смотреть. Причем тут часовой расход топлива?
    Согласно многолетней практике на основании "методических указаний" того же Минтранса ( документ вспоминать не буду, смысла нет, можете поискать по комбинации - нормы расхода ГСМ)
    в зимнее и холодное время нормы расхода ГСМ увеличивались на 10 % Все. И часовые и "километровые".
    Иное дело, Вы сейчас, упомянутыми нормами воспользоваться не сможете т.к. документ старенький и нынешних авто в нем просто нет.
    Основание для увеличения норм расхода:
    1. необходимость прогрева двигателя перед эксплуатацией;
    2. естественное проскальзывание шин на снежном и ледяном покрове.
    Увеличение норм расхода вводится приказом по предприятию на период с ... по...
    Кроме сезонных увеличений, Минтранс предусматривал повышенный расход в Москве и Ленинграде.
    Сейчас, надо полагать, под эту группу можно подводить и другие города. Причина - увеличение количества транспорта.
    Кроме того, нормы увеличиваются и для работы с прицепом...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фактический расход горючего на единицу пробега зимой реально выше, чем летом. Можете убедиться на своем авто. Дальнобойщики зимой вообще двигатели не выключают, когда ожилают погрузки и разгрузки. Если вы им предложите движки глушить, то снимите процесс на камеру - станете звездой Ю-тюба...
    Это вы мне предлагаете так сделать?)))

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Основание для увеличения норм расхода:
    1. необходимость прогрева двигателя перед эксплуатацией;
    2. естественное проскальзывание шин на снежном и ледяном покрове.
    Ну в том распоряжении стареньком эти же основания, так что я бы не ошиблась))пусть распоряжение старое а факт остается фактом))

Модератор Аватар для Andyko
    писать нормы - не писать нормы
    увеличивать нормы - не увеличивать нормы

какое отношение эта проблема имеет к учету фактического расхода топлива, который нужен для бухучета и для налогообложения?
    если вам нужно от водителей обоснование повышения расхода, то вы поручите им фиксировать все телодвижения;
    если вам надо попытаться отмазаться от налоговиков путем составления ненужной бумажки, то вы легко можете составить любую никому не нужную бумажку
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Мы тоже используем нормы, рекомендованные Минтрансом, потому что к ним меньше вопросов. В зимний период применяем повышающий коэффициент, который содержится в приложении №2 "Значения зимних надбавок". Еще и к летней, и к зимней норме я прибавила надбавку за работу автотранспорта в городе с определенным населением и надбавку для автомобилей, находящихся в эксплуатации более 5 лет. Получившиеся цифры очень близки к реальности.

Клерк
    Цитата Сообщение от lv-19 Посмотреть сообщение
    Мы тоже используем нормы, рекомендованные Минтрансом, потому что к ним меньше вопросов. В зимний период применяем повышающий коэффициент, который содержится в приложении №2 "Значения зимних надбавок". Еще и к летней, и к зимней норме я прибавила надбавку за работу автотранспорта в городе с определенным населением и надбавку для автомобилей, находящихся в эксплуатации более 5 лет. Получившиеся цифры очень близки к реальности.
    вот и я про это)

Мы тоже используем нормы, ... потому что к ним меньше вопросов.
    ага, и я про это
    потому и вопрос был про цель
    учет вас интересует или чьи то вопросы

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ага, и я про это
    потому и вопрос был про цель
    учет вас интересует или чьи то вопросы
    Меня интересует и то, и то. Учитывая то, что в нашей организации в аренде находятся автомобили сотрудников и им установлен лимит заправки в размере определенной денежной суммы в месяц, в точном фактическом учете расхода топлива и написании актов замеров фактического расхода топлива нет особого смысла. Самое важное в данной ситуации правильно списать этот бензин и документально обосновать размер расходов. Мы ведем учет расхода бензина только по установленным нормам. Это законно и удобно.

Это законно
    это сомнительно
    у вас наверняка простое использование сотрудниками своих автомобилей в интересах работодателя, прикрытое фиктивными договорами аренды
    всякие замеры в чужом автомобиле действительно бессмысленны

Это удобно
    а это несомненно

Клерк
    это сомнительно
    у вас наверняка простое использование сотрудниками своих автомобилей в интересах работодателя, прикрытое фиктивными договорами аренды
    всякие замеры в чужом автомобиле действительно бессмысленны
    Объясните, пожалуйста, что именно вызывает у вас сомнения? Есть договора аренды, платится ежемесячная арендная плата, с нее начисляется НДФЛ, пишутся путевые листы.

у меня вызывает сомнения правдивость утверждения, что автомобили находятся в использовании организацией
    способность работников организации оформить маскирующие бумажки у меня сомнения не вызывает

Клерк
    у меня вызывает сомнения правдивость утверждения, что автомобили находятся в использовании организацией
    ну если сможете это доказать вместе с налоговиками тогда другое дело,
    для этого и есть бумажки

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Ну в том распоряжении стареньком эти же основания, так что я бы не ошиблась))пусть распоряжение старое а факт остается фактом))
    таки-да!
    У меня был автобус (ЛАЗ), а на нем двигатель поставили... от "Урала". Ни в какие нормы эта махина не вписывалась. а с родным двигателем ( ЗИЛ-130) она просто не ездила т.к. он был переварен много раз и весил как танк!
    Пришлось собирать комиссию и проводить замер фактического расхода бензина. Три раза проехались на контрольном количестве бензина. После чего средний расход и "устаканили". Вы не поверите, при нормативном , точно не помню, расходе 50 литров, эта монстра "кушала 100 на 100!
    Но, утвержденный собственным руководителем расход ни у кого сомнений не вызывал. Бумаги замеров были сделаны правильно !
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Если на этих автомобилях ездят по нуждам организации, значит получается использует организация. И бумажки опять же это подтвердят.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ни один налог от норм списания ГСМ не зависит.
    А налог на прибыль?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    таки-да!
    У меня был автобус (ЛАЗ), а на нем двигатель поставили... от "Урала". Ни в какие нормы эта махина не вписывалась. а с родным двигателем ( ЗИЛ-130) она просто не ездила т.к. он был переварен много раз и весил как танк!
    Пришлось собирать комиссию и проводить замер фактического расхода бензина. Три раза проехались на контрольном количестве бензина. После чего средний расход и "устаканили". Вы не поверите, при нормативном , точно не помню, расходе 50 литров, эта монстра "кушала 100 на 100!
    Но, утвержденный собственным руководителем расход ни у кого сомнений не вызывал. Бумаги замеров были сделаны правильно !
    Да самое главное все оформить правильно, и никаких сомнений тогда не у кого))

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А налог на прибыль?
    ни на грамм

Если на этих автомобилях ездят по нуждам организации, значит получается использует организация.
    нет, не получается;
    получается, что работники используют свой транспорт для нужд организации
    и пусть Иванов попробует разок быть оштрафован в Сочи, если в этом время ПЛ выписан на Петрова в Караганду

Клерк
    нет, не получается;
    получается, что работники используют свой транспорт для нужд организации
    и пусть Иванов попробует разок быть оштрафован в Сочи, если в этом время ПЛ выписан на Петрова в Караганду
    Ну с точки зрения логики вы правы. А с точки зрения законоательства оформлены все необходимые документы. Размер арендной платы превышает установленный размер компенсацииза использование личного автомобиля, с арендной платы платится НДФЛ, вариант выгодный для бюджета.
    А по поводу путевых листов - наши машины ездят в пределах города, и ездят на них, как правило, хозяева, с которых путевые листы никто не спрашивает.

ни на грамм
    Ничего подобного. Сверхнормативные расходы уже и не расходы вовсе для налога на прибыль
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Mmmaximmm, что такое "норма" и что такое "сверхнормативные"?

Норма - необходимое количество материала на единицу продукции/ГСМ на км пробега

Кто устанавливает эту норму?

Клерк
    Сверхнормативные расходы уже и не расходы вовсе для налога на прибыль
    Статью НК, которая об этом говорит, не приведете?

Статья 252: "Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты"
    С чего вдруг сверхнормативные расходы становятся обоснованными?
    Или для вас новость, что в производство материал списывается по нормам?

Аноним
    Гость
    Статья 252: "Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты"
    А при чем здесь нормирование?
    С чего вдруг сверхнормативные расходы становятся обоснованными?
    С того, что они и не переставали быть обоснованными...
    Или для вас новость, что в производство материал списывается по нормам?
    Для меня - новость! Подскажите, откуда вы эту новость получили?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)