Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 332
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Аутсортинг или бухгалтер?

Всем привет. Очень интересует вопрос, Я начинающий предприниматель, есть небольшой бизнес.Хочу взять помощника, но вот думаю что лучше взять приходящего бухгалтера или отдать все финансы на аутсортинг.Не знаю все плюсы и минусы.Посоветуйте, пожалуйста, кто имеет опыт и аутсортинга и приходящего бух-ра.
    Поделиться с друзьями

2. АнонимДругой
    Гость
    если вы начинающий, я думаю, лучше аутсорсинг, при всех его минусах.

там хоть спросить будет с кого, а тут ваш приходящий неизвестно какой за копейки приглашенный бухгалтер наворотит неизвестно чего и след его простыл

если только по знакомству вам кто-нибудь передаст хорошего частника

3. Клерк
    Аноним, будете работать как ИП или откроете ООО?

4. Анонимка-а
    Гость
    Приходящий бухгалтер, на мой взгляд предпочтителеней хотя бы из соображений персонифицирования ответственности.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Анонимка-а Посмотреть сообщение
    хотя бы из соображений персонифицирования ответственности.
    Уже смешно

6. Анонимка-а
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уже смешно
    Возможно. Но по мне лучше знать, кто конкретно будет вести мою бухгалтерию, чем попасть в ситуацию "Ребята, кто шил костюм?!"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимка-а Посмотреть сообщение
    Приходящий бухгалтер, на мой взгляд предпочтителеней хотя бы из соображений персонифицирования ответственности.
    У приходящего бухгалтера обычно есть основная работа и он может просто забить на вашу подработку, если по основной работе будет аврал.
    Как вы сами думаете, будет он рисковать работой за 20 000 - 30 000, ради подработки в 5 000 - 7 000?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    У приходящего бухгалтера обычно есть основная работа и он может просто забить на вашу подработку, если по основной работе будет аврал.
    А у аутсорсеров авралов не бывает? У них вероятность аврала, на мой взгляд выше
    Как вы сами думаете, будет он рисковать работой за 20 000 - 30 000, ради подработки в 5 000 - 7 000?
    А как вы думаете, если бух аутсорсера получает 20000-300000 получает за обработку 20 предприятий, то он будет бороться за качество работы на каждом из них, взятом в отдельности?

9. Аноним
    Гость
    Я думаю Вам лучше взять своего бухгалтера - он все-таки родной и будет переживать за свое дело, а бух.фирмы - это бизнес им по барабану что Вы , например не прдоставили какой-то дукумент - налоги сосчитают с того, что Вы предоставили а свой бухгалтер побеспокоится лишний раз потребует документы... Не надо жалеть денег на своего буха - мы в основном хорошие и ответственные. И спросить есть у кого и т д

10. Клерк Аватар для проф
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю Вам лучше взять своего бухгалтера - он все-таки родной и будет переживать за свое дело, а бух.фирмы - это бизнес им по барабану что Вы , например не прдоставили какой-то дукумент - налоги сосчитают с того, что Вы предоставили а свой бухгалтер побеспокоится лишний раз потребует документы... Не надо жалеть денег на своего буха - мы в основном хорошие и ответственные. И спросить есть у кого и т д
    Не надо жалеть денег на профессиональный бухгалтерский учет. Личный главбух для малого ( микро) бизнеса- это неоправданные затраты : на рынке уже есть аутсорсинг. Здесь вопрос один: не ошибиться с выбором. Главбуха ведь то же нужно выбрать , как и аутсорсера.Но для аутсорсера это бизнес, а главбух-это наемный работник, который может развернуться в любую минуту и т .п. Я главбух с 20 летним стажеми уже 4 года у меня своя бухкомпания. Мой Вам совет: берите аутсорсера, но не берите аудиторский компании. Поговорите обязательно с потенциальным аутсорсером, съездите в офис и т.д. Есть компании, у которых бизнес построен по- другому: у меня бухгалтера не ведут по 20 компаний.

11. Клерк
    А как построен ваш бизнес? Почему не брать аудиторскую компанию?..

12. Клерк Аватар для проф
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    А как построен ваш бизнес? Почему не брать аудиторскую компанию?..
    Я в аутсорсинг пришла после 20 лет работы главбухом. Компании были крупные. В последней был проект построения централизованной бухгалтерии. Поэтому моя компания работает по двум принципам: если клиент- микро предприятие, то бухгалтер ведет 5-10 таких компаний. Следующий принцип- по процессам-это для среднего и малого бизнеса. В любом случае я-верхняя точка контроля- баланс и отчетность.Я рекламы не даю- я сама отзываюсь на вакансии влиентов.Плюс клиенты то же рекамендуют. Что касается аудиторских компаний- это не профильный для них бизнес. Расценки не соответствуют реалиям( аудирор звучит для клиента круче), часто бухгалтера сидят на удаленке( что само по себе нормально), но контроль слабый.

13. Клерк
    А у аутсорсеров авралов не бывает? У них вероятность аврала, на мой взгляд вышеА как вы думаете, если бух аутсорсера получает 20000-300000 получает за обработку 20 предприятий, то он будет бороться за качество работы на каждом из них, взятом в отдельности?
    У аутсорсера нет клиента номера один, ради которого он бросит остальных.

14. Клерк
    Я думаю Вам лучше взять своего бухгалтера - он все-таки родной и будет переживать за свое дело
    Далеко не каждый.

а бух.фирмы - это бизнес им по барабану что Вы , например не прдоставили какой-то дукумент - налоги сосчитают с того, что Вы предоставили а свой бухгалтер побеспокоится лишний раз потребует документы...
    У аутсорсера нет задачи выбивать документы. Скинул список что нужно и все.
    Названивать и напоминать, не его работа.

Не надо жалеть денег на своего буха - мы в основном хорошие и ответственные. И спросить есть у кого и т д
    Далеко не все.
    А в целом согласен, если деньги есть и удастся найти нормального квалифицированного бухгалтера, то это лучший выбор. (Не нужно путать с любым штатным бухгалтером).

15. Аноним
    Гость
    У аутсорсера нет клиента номера один, ради которого он бросит остальных.
    Аутсорсер не бросит, а вполне конкретный его работник наколбасит так, что мама не горюй.... Не верю я в качественную бухгалтерию за 1000 рублей в месяц.

16. Аноним
    Гость
    А за 1000 руб в месяц никакая бух фирма не будет вести бухгалтерию - почитайте их расценки - от 10000 руб причем за каждую доп работу - надбавка. Даже на этом форуме они уже обсуждаю как поднять расценку за ведение бух учета при УСН

17. Клерк
    Аутсорсер не бросит, а вполне конкретный его работник наколбасит так, что мама не горюй.... Не верю я в качественную бухгалтерию за 1000 рублей в месяц.
    За 1 000 руб. в месяц можно только нулевую отчетность делать.

18. Аноним
    Гость
    За 1 000 руб. в месяц можно только нулевую отчетность делать.
    А тут некоторые аутсорсеры предлагают работу по ведению учета в 20-ти предприятиях за 20000-30000 рублей в месяц....

19. ~ Аватар для Зета
    А тут некоторые аутсорсеры предлагают работу по ведению учета в 20-ти предприятиях за 20000-30000 рублей в месяц....
    Дело не в количестве предприятий. Если работник успевает в рабочее время, значит все нормально с нагрузкой.
    Но 20-30 тысяч - это зарплата бухгалтера на первичке, и то в провинции, не в Москве.
    Бухгалтер, умеющий вести учет и составлять отчетность на ОСНО, не пойдет работать за такие деньги.
    Значит, идут неопытные.
    В Москве зарплата бухгалтера в аутсорсинге от 50 должна только начинаться. В регионах от 35. Я про тех, кто умеет вести учет и составлять отчетность на ОСНО

20. Модератор
    Аноним, не стоит так переживать по поводу того, что кто-то ищет работников на ту зарплату, что Вас не устраивает. И обсуждение этого является некорректным, тем более тем тоном, которым Вы это делаете. Скажем прямо - не Ваше дело кто и на какую зарплату ищет работников.
    Все Ваши (и не только Ваши) рассуждения на тему конкретных зарплатных предложений будут удаляться

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У меня есть соседка, которая проработала в аутсортинговой конторе бухгалтером несколько лет и вела много фирм. Недавно решила сменить работу...И не смогла найти достойную (более-менее спокойную и хотя бы с такой же зарплатой), т.к. работодатели отказываются принимать на работу буха проработавшего в аутсортинге...Наводит на определенные мысли.
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    Топикстартеру: ответ на вопрос зависит от того, на какой вы системе налогообложения, форма ведения бизнеса (ИП или ООО), есть ли наемники кроме буха.

23. Клерк Аватар для проф
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    У меня есть соседка, которая проработала в аутсортинговой конторе бухгалтером несколько лет и вела много фирм. Недавно решила сменить работу...И не смогла найти достойную (более-менее спокойную и хотя бы с такой же зарплатой), т.к. работодатели отказываются принимать на работу буха проработавшего в аутсортинге...Наводит на определенные мысли.
    Аутсорсинг- очень молодой вид бизнеса. Контор таких много- как и всегда на первоначальном этапе. Создают их многие- даже те, кто и плана счетов не знает. Я с этим согласна. Видимо соседка и работала в такой. У меня в компании бухгалтера, которые работали со мной в течении 10 лет. И профессию я знаю. До аутсорсинга нашему бизнесу надо дорасти. Это -новое. Но, сейчас есть явная подвижка: многие отказываются от совместителей и берут аутсорс. Здесь главное не ошибиться: как с выбором бухгалтера, так и с выбором аутсорсера.Но то, что это выгоднее(при прочих равных)-это , по- моему понятно.

24. ~ Аватар для Зета
    Аутсорсинг можно сравнить с такси
    Свой бухгалтер - как автомобиль с личным водителем
    Надомник - колымщик

25. Клерк Аватар для Мадама
    Работала в аудиторской и аутсорсинговой компании, вывод такой туда берут на мин. з\п т.к. основной контингент рабочих лошадок девицы после колледжа или института, это устраивает всех, потому что это опыт где год за три, и далее из гадкого утенка получается главный бухгалтер . Поэтому если упращенка 6% или ОСНО услуги с малым кол.вом документов, то можно спокойно идти в такую фирму и ничего не боятся, даже неопытный бухгалтер с этой задачей справится, если что старшие товарищи ему помогут. Если документов много, это строительство или продажа в др.города, то с документами беда, никто в аутсорсинговой компании бегать за клиентом не будет вымаливая документ, поставят в затраты по факсовой копии или не поставят в затраты, в любом случае ответсвенность будет на клиенте.
    Поэтому для микро бизнеса если дешево сойдет аутсорсинг, для нормальной фирмы лучше ответственный, хороший бух., которого рекомендовали. Т.к. в аутсорсинге для бухгалтера который ведет 5-10 фирм, клиент с гемороями не нужен, а надомнику, у которого есть основная работа, этот клиент, как свет в окошке, боясь его потерять, много чего сделает бесплатно по мелочам.
    Последний раз редактировалось Мадама; 27.12.2012 в 11:25.

26. Клерк Аватар для Мадама
    Здесь мы пишемь как есть без прикрас все преимущества и недостатки между аутсорсингом, бухгалтером надомником и штатным бухгалтером. Понятное дело в рекламе можно много чего написать хорошего, без объективной критики.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Для меня работа в аутсорсинговой компании - единственный способ освоить работу бухгалтера от первички до баланса за каороткое время, как и моим сокурсницам, как уже сказали, поработав там года-два ушли на должность главного в другую фирму.

28. Клерк Аватар для Мадама
    Как говориться в анекдоте: "Что бы стать главным бухгалтером нужно что бы вас укусил другой главный бухгалтер".
    Без разницы кто это будет аудитор у которого вы на побегушках, ведущий бухгалтер в аутсорсинговой или просто мамина подруга главбух, без помощи на первых порах бухгалтером широкого профиля не стать.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    Для меня работа в аутсорсинговой компании - единственный способ освоить работу бухгалтера от первички до баланса за каороткое время, как и моим сокурсницам, как уже сказали, поработав там года-два ушли на должность главного в другую фирму.
    У одного моего знакомого супруга для того, чтобы выучить английский язык устроилась преподавателем английского языка в среднюю школу. Она, конечно, молодец, а вот детей - жалко....

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    а надомнику, у которого есть основная работа, этот клиент, как свет в окошке, боясь его потерять, много чего сделает бесплатно по мелочам.
    Если у надомника есть основная работа, то сомневаюсь что он будет стараться хорошо делать проблемную подработку.

Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)