Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Трудовой договор

Подскажите, пожалуйста, очень срочно надо. У нас в ООО каждый год совсеми сотрудниками заключают трудовой договор на определенный срок, т.е. на 1 год.
    1. Надо ли делать каждый раз приказ о приеме и увольнении?
    2. Делать ли запись в трудовую книжку?
    3. И как быть с компенсацией за неиспользованный отпуск?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Основание какое для заключения срочного ТД?
    В ТД должна быть прописана причина заключения ТД, и если в каждй год заключаете их, то они могут быть признаны бессрочными.
    1. да
    2. да
    3. выплачивать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Запись в договоре такая: на определенный срок в соответствии со статьей 59 Трудового Кодекса Российской Федерации, т.к. работодатель относится к субъектам малого предпринимательства, численность работников которых не превышает 35 человек.

а с какого по какой срок договор? С 01.01 по 31.12? и так каждй год?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Да, так каждый год. Но с 2013 года будут доп.соглашения о изменения срока с 01.01.13 по 31.12.13.

у вас любой суд признает такие договора бессрочными. Не тратьте бумагу

Аноним
    Гость
    Я пытаюсь объяснить это директору. А он считает, что на основании таких договоров он может нас уволить когда ему захочется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь объяснить это директору. А он считает, что на основании таких договоров он может нас уволить когда ему захочется.
    Правильно считает. Только не совсем тогда, когда захочется, а просто не подписывать новый ТД...
    Потому это и является нарушением прав работника. Потому работник проработав пару сроков при таком подходе может пойти в суд и договор будет признан бессрочным... А вот тогда уволить будет уже гораздо сложнее!

я пишу на основании собственного опыта. У нас так восстановился сотрудник. И договор признали бессрочным

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)