Подскажите.. с января переходим на усн, сейчас платят авансы. я могу их принимать без ндс? чтобы потом не делать возвраты покупателю?..
Подскажите.. с января переходим на усн, сейчас платят авансы. я могу их принимать без ндс? чтобы потом не делать возвраты покупателю?..

Best regards, Михаил
mvf , получается покупатели пишут в случае аванса пишут в платежке также - сумма в том числе ндс, и не позднее декабря мы должна этот ндс вернуть и поставить в вычет.. а если они сразу пишут в платежке без ндс.. то и возвращать ничего ненадо??
а если акты прошли декабрем а оплата в январе, тогда покупатели указывают в платежке в том числе ндс, но я его нигде не отражаю так как поставила в вычет в момент пред. документов? я правильно поняла?
МиссисХХХ, не важно, что напишут в платежке. Получаете аванс до 31.12 - начисляете с него НДС. Если возвращаете этот НДС покупателю, то имеете право поставить этот НДС к вычету в декларации за 4 кварталю
а по правильному как? надо ндс указывать вплатежке или нет?

Теоретически - надо.
Best regards, Михаил
дык почему.. получается что они платят за услуги на которые доки будут без налога...?

До фактического применения УСН - это только Ваши домыслы.
Best regards, Михаил

Да.
Best regards, Михаил
и еще.. мы договор заранее заключаем и в приложении казана цена.. там нужно писать в тч ндс или нет?.. если учесть что исходя из наших домыслов на момент осуществления предмета договора уже будет усн??

Нужно.
Best regards, Михаил
mvf, как в том фильме " да-да? или да- нет?")) нужно указывать в том числе ндс или указывать без ндс?

гм. получается что я, зная что у меня не будет ндс, всеравно его указываю.. не понимаю...

Ну давайте на пальцах. Цена договора 118 рублей (не указано с НДС или нет). Вам перечислили 118 р. в этом году - свои проводки напишите.
Best regards, Михаил
62 90 118
90 68 18
тут понятно.. а если предоплаты нет.. просто заключаем договор в декабре, а оплата в январе скажем будет.. тогда что? писать без ндс
получается в зависимости от срока оплаты указывать или не указывать налог ..да?

Так я про это и толдоню.
Best regards, Михаил
блин... ну получается в зависимости от срока оплаты в договоре мы либо указываем его либо нет? так? если аванс пройдет 12 годом то ставим в договоре ндс, если 13 то нет . так же??
Вообще то договоры заключают до оплаты.
а с прибылью как.. получается что по таким договорам начисления пройдут январем... значит в базу по прибыли не включаю, значит их надо включить в налог усн эти предоплаты? запуталась совсем((
да только в договоре может стоять условие оплаты в декабре или в январе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)