Здравствуйте. Привел меня к вам важный вопрос.
Вступил новый закон о бухгалтерии.
Я до сих пор отчитывался по нулям и предоставлял формы в налоговую раз в год, раз в квартал ПФР и ФСС. После нового закона, что нужно ее предоставлять? Честно признаюсь, до этого времени не вел бухгалтерию, т.к. говорили что нет нужды. Перечитал разборку нового закона на этом сайте и правильно ли я сделал для себя выводы, что остается тоже самое (могу не вести) только написано по другому?
Сразу прошу прощения, новичек!
Сейчас ситуация меняется, начинаю деятельности, как по существу так и предлагают косвенную, не связанную с основным направлением.
Налогооблажение - упрощенка. Когда выйду на определенную мощность, обязательно доверю бухгалтерию специалистам, но не сейчас.
У меня ООО, читал где-то, что предприятия могут выделять средства, кредиты, займы, суды, инвестиции и т.д. (я так понял, это точно также как конторы по судам с большими процентами, не регулируемые минфином) Т.к. допустим, есть инвест проект. Вы можете обратиться с ним в любую компанию и уговорив ее получить средства на создание проекта. Участие компании оговаривается в договоре и т.д.
Человек предложил предоставить ему займ/суду и соответственно мне будет приносить это прибыль, но для меня это непроф. актив.
Например, получил я 10 т. рублей. В отчете пишу прибыль компании 10 т. рублей. Оплачиваю раз в квартал 6%. Что-то еще предоставлять нужно? Либо как раньше, формы отчетности налоговой, пфр, фсс и все... Как это выглядит в жизни... опишите пожалуйста... как делаете вы...
С уважением, Константин
Помогите пожалуйста!