Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

предлагают сменить должность

Ситуация такая, сижу в декрете, работодатель предлагает выйти на работу на дому и раз в неделю появляться в офисе, работаю глбухом. В течении года сменилось 3 глбуха, и то ли они непередавали друг другу дела, то ли такие и были глбухи, но дела в бухгалтерии ужасно запущены. Руководство хочет восстановить учет, мне одной работая на дому это естественно не под силу, дают дополнительных 2-х работников. Штат бухгалтерии получается: гл бух и 2,5 бухгалтера.
    Новое предложение руководителя: меня оформляют коммерческим директором, при том на ту же зарплату. Принимают нового гл буха, вернее принимаю я, и далее весь учет ведется под моим контролем. Вот смущает именно "под контролем", т е фактически я отойду от дел, буду знать все поверхностно, и сколько я проработаю в этой должности тоже неизвестно, очень не хочется терять бухгалтерские навыки ведения учета. Помимо того текучка в организации именно офисных работников большая, сегодня я им нужна, но не факт , что будет завтра, хотя бизнес быстро растет.
    Что делать? подскажите.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вот просмотров 56, но ни одного ответа, бухгалтера, что думаете о такой ситуации, как быть?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    меня оформляют коммерческим директором
    А каковы функции и должностные обязанности коммерческого директора? Это же совсем другая работа. И на каком основании Вы будете контролировать работу главбуха, если главбух подчиняется непосредственно руководителю, а уж никак не коммерческому директору?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    ну не коммерческим, так финансовым директором, и подчиняться то глбух будет не на бумаге, а фактически.
    только что из этого выльется, я даже не представляю.
    Спрашиваю совета.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а зачем брать главбуха, если вы будете выходить на работу время от времени? пусть девочки будут на первичке, на крайний случай + зам глав буха который будет решать более сложные задачи и вы как руководитель отдела бухгалтерии..

ну не коммерческим, так финансовым директором
    Это совершенно разные должности и совершенно разная работа.
    Для контроля, общего руководства и формирования отчетности можно вполне работать на удаленке, даже два раза в неделю в офисе появляться необязательно.
    Конечно. многое зависит от документооборота конкретной организации.
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    пусть девочки будут на первичке, на крайний случай + зам глав буха который будет решать более сложные задачи и вы как руководитель отдела бухгалтерии
    согласна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а зачем брать главбуха, если вы будете выходить на работу время от времени? пусть девочки будут на первичке, на крайний случай + зам глав буха который будет решать более сложные задачи и вы как руководитель отдела бухгалтерии..
    ну да, мне сегодня тоже такая же мысль в голову пришла, ну не хочу я отходить от дел в бухгалтерии.
    А руководству на данный момент нужно ну типа уплавляющего что-ли, чтобы следил за всеми делами фирмы, в том числе и за бухучетом (финансовый или коммерческий дир-р для них не важно как назвать должность), а брать со стороны не хотят.
    Но только я вот не понимаю, что может этот коммерч (финансовый ) дир сделать за 2 дня в неделю или на удаленном доступе?

~ Аватар для Зета
    Но только я вот не понимаю, что может этот коммерч (финансовый ) дир сделать за 2 дня в неделю или на удаленном доступе?
    Контролировать вполне реально. Даже не появляясь в офисе, просто удаленный доступ. Именно так работают бухгалтерские фирмы.

Похоже, у руководства какая-то каша в голове.
    Управляющий, ну или зам.директора, м.б. он же и комммерч. директор - это человек, руководящий коммерческой и организационной деятельностью организации, и этому человеку бы надо в отсутствии директора находиться в организации практически постоянно, а не пару раз в неделю, иначе от фирмы через год рожки а ножки останутся.
    В принципе, главбух при наличии подчиненных, занимающихся первичкой, может выполнять эту функцию, но для этого нужно работать уж никак не на удаленном доступе.
    Автор, если для Вас лично руководство готово пойти на какие-то уступки и сделать работу удобной для Вас, надо соглашаться, но только на руководство бухгалтерией, а не на общее руководство организацией в отсутствие руководителя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Контролировать вполне реально. Даже не появляясь в офисе, просто удаленный доступ. Именно так работают бухгалтерские фирмы.
    вот в том то и дело, что бухгалтерские фирмы работают, ведут учет, а не только контролируют. Ну проконтролировали, наладили документооборот, а дальше-то что?

~ Аватар для Зета
    Аноним, составляют отчетность ежеквартально. При этом проверяется, правильно ли велся учет в течение квартала. И так каждый квартал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Похоже, у руководства какая-то каша в голове.
    Управляющий, ну или зам.директора, м.б. он же и комммерч. директор - это человек, руководящий коммерческой и организационной деятельностью организации, и этому человеку бы надо в отсутствии директора находиться в организации практически постоянно, а не пару раз в неделю, иначе от фирмы через год рожки а ножки останутся.
    вот-вот меня это именно и смущает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, составляют отчетность ежеквартально. При этом проверяется, правильно ли велся учет в течение квартала. И так каждый квартал.
    ну это практически тот же главбух

~ Аватар для Зета
    ну это практически тот же главбух
    Да. Бухфирма и выполняет обязанности главбуха. А на первичке сидят просто бухгалтеры. Но это не в крупных фирмах. 2-3 бухгалтера когда, не больше. Иначе нужен главбух на месте каждый день.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Автор, если для Вас лично руководство готово пойти на какие-то уступки и сделать работу удобной для Вас, надо соглашаться, но только на руководство бухгалтерией, а не на общее руководство организацией в отсутствие руководителя.
    непоняла, на что соглашаться: на руководство бухгалтерией, являясь гл бухом или на руководство бухгалтерией с новым глбухом.

на руководство бухгалтерией, являясь гл бухом
    вот на это соглашаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)