Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    расшифровки сотов прилагать?Взносы не начислять и НДФЛ не удержавать.я правильно поняла
    Если есть расшифровки, то по звонкам в произв. целях взносы не начислять, НДФЛ не удерживать, и в расходы включать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если есть расшифровки, то по звонкам в произв. целях взносы не начислять, НДФЛ не удерживать, и в расходы включать.
    А по каким критериям отделять звонки в производственных целей от звонков в непроизводственных целях?

Критерии организация должна определить сама, в зависимости от условий хоз. деятельности.
    Лично я, например, вычеркиваю звонки по 2-3 номерам родственников, остальные считаю производственными.

Аноним
    Гость
    Лично я, например, вычеркиваю звонки по 2-3 номерам родственников, остальные считаю производственными.
    А если этими звонками родственники извещались о том, что работник по заданию директора срочно уезжает в командировку, тогда как? На каком основании вы считаете звонки родственникам непроизводственными расходами?

Вы уже двигали в какой-то теме эту свою идею. Ну можете включать подобные звонки в число производственных.
    С таким же успехом проверяющие органы могут посчитать звонки родственникам обсуждением рецепта приготовления борща.

Аноним
    Гость
    С таким же успехом проверяющие органы могут посчитать звонки родственникам обсуждением рецепта приготовления борща.
    В отличие от меня, им это придется доказывать, что будет весьма непросто.

Т.е. использование любого личного имущества можно без всяких доказательств использования в интересах организации принимать к учету? Это любая организация может делать и оплачивать использование любого имущества любого сотрудника от носового платка уборщицы и до золотого унитаза гендира?

Аноним
    Гость
    Т.е. использование любого личного имущества можно без всяких доказательств использования в интересах организации принимать к учету?
    Речь идет о расходах на телефонные разговоры, а не использовании личного имущества. Отделяйте мухов от котлет.
    Это любая организация может делать и оплачивать использование любого имущества любого сотрудника от носового платка уборщицы и до золотого унитаза гендира?
    Еще раз: отделяйте мухов от котлет....

А в чем разница-то? Чем оплата услуг связи с личного номера отличается от оплаты, например, электричества по домашнему адресу директора? Или уборщицы?

Аноним
    Гость
    А в чем разница-то? Чем оплата услуг связи с личного номера отличается от оплаты, например, электричества по домашнему адресу директора? Или уборщицы?
    Тем, что есть заявление работника на компенсацию расходов на оплату телефонных переговоров, совершенных в интересах и с ведома работодателя.

Т.е. заявление написал и трынди с дядей из Америки сколько хошь? Хоть на 50 тыщ в месяц, главное - заявление есть, о котором руководитель знает. А если он (работодатель) поинтересуется, что, мол, так дорого, я скажу - а я по делу всё, по делу.

Аноним
    Гость
    Т.е. заявление написал и трынди с дядей из Америки сколько хошь?
    Не сколько хошь, а сколько нужно для интересов предприятия
    Хоть на 50 тыщ в месяц,
    Если это отвечает интересам предприятия, то на (страшно подумать!) 60 тыщ в месяц.
    главное - заявление есть, о котором руководитель знает.
    Ага.
    А если он (работодатель) поинтересуется, что, мол, так дорого, я скажу - а я по делу всё, по делу.
    Сказать мало, надо чтобы с этим "по делу" согласился работодатель.

Клерк
    Спасибо за диалог. Прояснили ситуацию.дорогие клерки! Действительно телеф. разговоры есть список телефонных номеров ,куда мы звоним. Но вот как быть если лимит ежемесячный по приказу (заявлений нет,это же не авансовый очет) компенсации 300р.
    Нужен ли в таком случае расчет как определили эти 300 руб?...А если расшифровки не прикладывать и расходы по прибиыли не учитывать только Управленческий учет и БУ 91.02 как непринимаемые. Потому что я читала (журнал Главная Книга )статью о том. что налоговики больше любят именно авансовые отчеты с чеками телефонные разговоры ,нежели всякие компенсации в расходы по прибыли учитывать. В одной организзации (была выездная в 2011г) было 10 корпоративных номеров. и ежемесячно Акты на этих 10 сотр. в целях НО прибыли учитывали(расшифровки никто не смотрел),так ничего не придрались!...Но другое дело личный номер сотрудника...тут думаю,либо расшифроски приложить.либо не учитывать в расходах .

Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    тут думаю,либо расшифроски приложить.либо не учитывать в расходах .
    У меня есть два вида компенсации -
    а) без расшифровок - в установленном руководителем размере непринимаемые для прибыли и облагаемые НДФЛ и взносами
    б) с расшифровками - принимаемые и необлагаемые. При наличии расшифровок считаю безопасным принимать к учету не всю сумму полностью, а за минусом хотя бы чего-нибудь, и пусть потом проверяющие доказывают, по данному конкретному номеру был разговор в интересах организации или в личных. Как уже говорила, я лично вычеркиваю 2-3 номера родственников, рублей на 100.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)