а можно наивный вопрос: А нельзя ли деньгами украденными в МинОбороне покрыть нынешний дефицит ПФР и не увеличивать взносы?![]()
kovrizhka, про то, что деньги украдены - мы знаем. А вот про, то, что их вернули в бюджет - не пишут. Всё украдено до нас! (С)
булатова, Вы как будто с Луны. Один гражданин из какого-то муниципалитета уже пытался прожить на минимальную зарплату, которую предлагают работодатели, и бросил это дело.
Не знаю, как в вашем крае, но на у нас полно вакансий на 15-20 тыс.руб.
Но молодые "специалисты" о них и слышать не хотят.
Я в молодости начинала со 100 руб./мес (как и все тогдашние инженеры). С опытом выросла и зарплата.
Значит есть альтернативы. "В молодости" их особо не было. Но мОлодежь, желающая иметь добавку к 100 руб. з/пл, ездила в отпуск на "шабашки". Порвать с "инженерством" и уйти полностью туда решались немногоие. Сейчас просто народ стал решительнее. Ну и статус" интеллектуального" труда был высок. Сейчас высокий статус у материального достатка. Раньше девушки западали на умных, теперь на богатых.
Последний раз редактировалось Дашуня; 10.01.2013 в 10:03.
Причина тут на поверхности:
"эффективные менеджеры", коих расплодилось больше чем блох у подвальной кошки, активно вытесняют квалифицированных работников , именно преследуя цель "разгружать" зарплатную ведомость. Вновь пришедшему работнику зарплату "зубра", пахавшего не один десяток лет, не предложат.
НО!
1. "Молодые специалисты" не желают работать за эти деньги. Им их не хватит даже на еду.
2. "Пожилых специалистов" на работу вообще не приглашают. Откройте любой джоб-сайт и Вы увидите невесть откуда, как под копирку, списанную глупость, согласно которой требуются исключительно молодые, длинноногие и. что самое смешное, с опытом работы аж с детского садика...
Вот и получается, что формально работа есть, а фактически делать ее некому.
Результат - на лицо!
Я уже приводил пример деда, который имея за плечами почти восемьдесят лет, поднял в воздух почти всю истребительную авиацию России, собранную за последние 10 лет. Его тоже хотели "торжественно проводить", еще лет пятнадцать тому...но смена, на те жалкие 15 тыр не пришла и он продолжает пояснять что и куда "втыкать" , чтобы очередной кусок металла сумел взлететь и не заблудиться.
Точно такая же "незадача" на "Силовых машинах" где на два завода, выпускающие турбины осталось два слесаря, которые умеют ставить лопатки.
А вот "менеджеров" на тех же "машинах" - хоть отстреливай!! Важные такие! Продвинутые!!!!
Я спросил одного такого дятла - зачем на Ваш завод САПР начали внедрять? Ведь мы вам уже 3 года как все что требовалось наладили.
И этот клоун ответил - нам нужна капитализация... Вот турбины им не нужны. Зарплату приличную платить им не нужно, а миллионные цифирьки по неработающему программному обеспечению -нужны! Зачем?
Чтобы подороже продать эти самые заводы
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Думаю, что спрос и предложение на рынке труда плохо стыкуются.
Экономике нужны рабочие руки. В большом количестве. На средненькую зарплату. Например, на стройки. Но на это согласны, в основном, мигранты.
А молодые «специалисты», нередко с дрянными дипломами, хочут в теплые офисы с высокой зарплатой. На такие места большой конкурс и работодатели могут привередничать.
Угу
Банк "Санкт - Петербург" весь забит сыночками и дочками работников ЦБ РФ. Работать они, правда, не умеют, но не в этом их "главная ценность". Мне просто интересно, как этот "работодатель" будет выкручиваться, уволив накануне НГ последнего вменяемого бухгалтера? Или ему уж по ... колено? Поелику цель "менагеров" разорить банк и продать его...Ась?
А про "откаты" из зарплаты "работодателю" Вы тоже не в курсе? в указанном заведении - практически официально.
Хочешь тут работать - плати руководителю..
Так что...ну я не знаю...в какой стране Вы живете
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
1.Место работы пап и мам ничего не говорит о квалификации детей.
2.Огромная часть народа трудится не в банках и не в больших городах.
А на стройках, транспорте, в промышленности, сельском хозяйстве, школах, больницах, торговле, жилкомхозе, ....
Без откатов руководителю.
У Булатовой, наверно, давно никто из родственников и знакомых не искал работу. Иначе она бы знала, что процентов 70 вакансий в газетах - не существуют в действительности, газеты их публикуют, чтобы продавались сами газеты. Остальные при устройстве на работу говорят о зарплате 15-20, в итоге официальная 7, а дальше, как начальник захочет. В бюджет если принимают кого-то, то коллектив волком смотрит, потому что раньше эту ставку делили между собой, не все выдерживают такого отношения коллектива. А про откаты с зарплаты в некоторых случаях уже сказали.
Я говорю не о себе.
Массовый исход ИП - шников.
Представители УФНС по Пермскому краю просят предпринимателей либо повременить с визитом в налоговую, либо подготовиться к длительному ожиданию.
После новогодних праздников налоговая служба Перми столкнулась с наплывом посетителей. Одной из причин больших очередей стало увеличение страховых взносов ИП почти в два раза, в связи с чем пермяки массово отзывают регистрацию ИП.
Пермяк Сергей Калугин пришел в налоговую Орджоникидзевского района для ликвидации ИП и обнаружил, что сможет сделать это не раньше апреля. «В налоговой объяснили, что очень большая очередь на ликвидацию ИП вызвана тем, что очень много ИПшников ликвидируются, так как нереально существовать в таких условиях», — рассказал предприниматель Properm.ru.
http://news.mail.ru/inregions/volgar...05/?frommail=1
greisic, и что, куда они денутся? На паперть пойдут? Будут нелегально торговать?
а можно по интернету заявление подать, или по почте ценным письмом с описью вложения. Пускай работают.
"Пенсионный фонд не справился с инвестированием
Счетная палата проверила исполнение бюджета Пенсионного фонда за 2011 год и выявила нарушения на сумму почти 390 млрд руб.
Фонд плохо распоряжался пенсионными накоплениями и не получал доходов от их инвестирования. В Пенсионном фонде оправдывают нарушения изменением периодичности разнесения взносов по счетам граждан, а также неверными отчетностями работодателей.
Как говорится в отчете Счетной палаты, при проверке исполнения бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2011 год были выявлены нарушения на сумму 389,8 млрд руб. Пенсионный фонд не осуществлял временного размещения дополнительных страховых взносов в разрешенные законодательством активы в результате чего не были получены доходы от инвестирования, уточнили аудиторы.
Кроме того, в Счетной палате отмечают, что ПФР несвоевременно передал средства пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам по заявлениям застрахованных граждан.
В ПФР знакомы с проблемой инвестирования: там отмечают, что задержка передачи пенсионных накоплений не скрывалась. «Мы сообщали и профильным министерствам, и НПФам, и управляющим компаниям. Дело в том, что ранее разнесение взносов по счетам граждан проводилось раз в год, затем в 2010 году периодичность изменилась до раза в полгода, в 2011 году — до раза в квартал. Далеко не все страхователи сдавали верную отчетность в нужные сроки, это были трудности перехода на новый порядок»,— пояснили «Ъ» в Пенсионном фонде.
Кроме того, по словам представителя ПФР, у многих работодателей были расхождения по отчетности по страховым взносам и по персональным данным (так называемому переучету). Так, зачастую работодатели неверно заполняли нужные документы. «А у нас 10 млн страхователей»,— подчеркивают в ПФР.
В 2012 году, заверяют в фонде, ПФР вошел в ежеквартальный график передачи средств без нарушения сроков.
Одновременно с этим и практически в три раза сократился срок инвестирования пенснакоплений до передачи их в управляющие компании и НПФы — с полутора лет до полугода. «Мы следовали в первую очередь стратегии сохранения средств. Не всегда удавалось на весь объем приобрести разрешенные госбумаги, а методика размещения в банковские депозиты появилась лишь полгода назад»,— отмечает представитель ПФР. По его словам, уже заключено соглашение с биржей для проведения аукционов по размещению средств на депозитах банков. Под определенные законом требования подходят 26 банков, многие из них наверняка захотят привлекать средства фонда. Первые аукционы ПФР планирует провести в первом квартале текущего года."
http://news.mail.ru/economics/11695069/?frommail=1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)