Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Ясно. Спасибо.
    Ну что ж. Теперь вместо одного платежа, будем медлееееееенно растягивать удовольствие и делать платежи каждый квартал.

Кстати, уважаемый Andyko, вы не можете дать ссылку по поводу размеров платежей (поквартальных) и реквизитов для ИП самого за себя? Спасибо!

Аноним
    Гость

будет ли новая декларация по усн за 2012г.

в старой декларации когда вписываешь всю сумму страховых взносов программа ругается что она больше 50%. просит изменить. будет ли новая декларация по усн за 2012г.

а пока никто не знает.
    Налогоплательщик ЮЛ, там вроде как-то можно отключать, чтобы вписывать вообще любые цифры, хоть смайлики. Обновите программу, может уже учтено это.

Я вчера сдавала Декларацию по УСН в ныне действующей форме, никто ничего не сказал, что ждите новую...

Модератор Аватар для Andyko
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...%98%D0%9F/2013

Натусик-Тримпампусик, я не уверен, что мы правильно друг друга поняли
    по усн налогового периода квартал нет
    есть 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения. Постараюсь исправиться.

Итак:

1. Ранее (2012, 2011...) я платила всю сумму всех взносов одним платежом за весь год. Платила обычно в первом квартале. И рассчитывая авансовый платеж (за 3,6,9 месяцев), я его соразмерно уменьшала на сумму уплаченных взносов (в 2012 году на 4039 рублей).

2. Теперь же в 2013 году, если правильно поняла, так делать нельзя. Можно уменьшать авансовый платеж только на ту сумму взносов, которую ты непосредственно заплатил в этот период. поэтому если ты все взносы (36000) заплатишь в первом квартале, то и уменьшить авансовый платеж можно будет только за первые три месяца в пределах этих 36000, а авансовые платежи за 6 и 9 месяцев уже уменьшать нельзя, даже если "сумма скидки" (36000) не израсходована полностью при оплате авансового платежа за первые 3 месяца, поскольку ведь во втором и третьем квартале фактически платежей не было.

Убедительная просьба меня поправить, если не права. Думаю, многим этот момент очень важен, не только мне!

Спасибо!

Цитата Сообщение от Натусик-Тримпампусик Посмотреть сообщение
    Теперь же в 2013 году, если правильно поняла, так делать нельзя.
    неправильно поняла

Цитата Сообщение от Натусик-Тримпампусик Посмотреть сообщение
    Можно уменьшать авансовый платеж только на ту сумму взносов, которую ты непосредственно заплатил в этот период
    да, а период у вас - 3 6 9 или 12 месяцев

Хм, кажется начало доходить.

То есть получается у нас период как бы растущий (квартал, полугодие, 9 месяцев), поэтому не важно заплатил ты 1 января всю сумму или 30 марта, это все равно будет рассматриваться в одном периоде и при уплате авансового платежа за 3 месяца, и за 9, так?

То есть по сути старую схему (платим все разом в первом квартале, а потом планомерно уменьшаем) можно применять и в этом 2013 году?! Ура!

или нет?

ура!
    со схемой "наоборот" - сложнее будет

Клерк
    Законом №243-ФЗ от 03.12 2012г. с 1 января 2013 г. изменен порядок исчисления страховых взносов ИП «за себя».

Во-первых, изменена сама формулировка страховых взносов. Теперь это не "взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года", а «взносы в фиксированных размерах» (ст.14 Закона №212-ФЗ от 24.07.09г. в ред.Федерального закона №243-ФЗ от 03.12.12г.)

Во-вторых, изменился порядок расчета. Фиксированный размер взноса в ПРФ будет определяться исходя из двукратного размера МРОТ, установленного на начало финансового года.

Взнос в ФФОМС по-прежнему из расчета одного МРОТ.

В 2013г. МРОТ = 5 205 руб. (Закон № 82-ФЗ от 19.06.2000 в ред. Федерального закона № 232-ФЗ от 03.12.2012).

Расчет фиксированного взноса в ПФР за 2013 год = МРОТ х 2 х 12 мес. х 26% (ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ).

Расчет фиксированного взноса в ФФОМС за 2013 год = МРОТ х 12 мес. х 5,1% (ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ).

Таким образом в 2013 г. предприниматели должны будут перечислить:

1. в ПФР = 32 479,20 руб. (5205 руб. x 2 x 12мес. x 26%)
    при этом:
    - в отношении лиц 1966 г. р. и старше вся сумма взносов (32 479, 20 руб.) перечисляется на финансирование страховой части трудовой пенсии
    - в отношении лиц 1967 г. р. и младше: 20% на страховую часть = 24 984,00 руб. (5205 руб. ×2 × 20% × 12 мес.) и 6% на накопительную часть = 7 495,20 руб. (5205 руб. х 2 × 6% × 12 мес.).

2. В ФФОМС = 3 185, 46 руб. (5205 руб. × 5.1% × 12 мес.)

Итого общая сумма взносов = 35 664,66 руб.

Обратите внимание! Если ИП начинает свою деятельность после начала очередного расчетного периода (т.е. зарегистрирован не с начала года), размер страховых взносов, подлежащих уплате им за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Срок уплаты взносов по-прежнему не позднее 31 декабря года, за который уплачиваются взносы.
    ИП как и прежде имеет право уплатить все взносы единовременно, либо разбить на ежемесячные (ежеквартальные) платежи.
    Фиксированные взносы (в том числе и взносы на обязательное медицинское страхование) уплачиваются в Пенсионный фонд.

В-третьих, с 1 января 2013 г. ИП вправе не исчислять и не уплачивать взносы за следующие периоды, в течение которых он не вел свою предпринимательскую деятельность:
    •период прохождения военной службы по призыву;
    •период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
    •период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
    •период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства;
    •период проживания за границей супругов работников, направленных, например, в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

Обратите внимание! Если в расчетном периоде были месяцы, в течение которых ИП вёл предпринимательскую деятельность, то ему необходимо будет уплатить взносы пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых такая деятельность осуществлялась.
    Отсутствие деятельности должно быть документально подтверждено (ч. 6 ст. 14 ФЗ N 212).

ИП не работодатели применяющие УСН 6%, либо ЕНВД уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на всю сумму (т.е. на 100%) уплаченных фиксированных взносов в ПФР и ФФОМС.

ИП работодатели применяющие УСН 6%, либо ЕНВД по-прежнему могут уменьшить сумму налога не более чем на 50%.
    Подробные разъяснения можно прочитать в Письме Минфина РФ от 5 декабря 2012 г. № 03-11-10/57.

ИП перешедшие на ПСН (патентная система налогообложения) не имеют право уменьшить стоимость патента на сумму взносов во внебюджетные фонды.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ура!
    ммм, прошу прощения, я правильно поняла, что это значит "да, можно делать как и раньше: платим разом, вычитаем из аванса весь год" )))))))))

А вот про схему "наоборот" не поняла совсем. Но если это сложно, лучше мне даже не объясняйте. Как видите, только сейчас я поняла, что в УСН период растущий!

greisic, спасибо большое, прочитала, но, кстати, так и не нашал разъяснения про период. Но вроде благодаря Andyko стала понимать...

наоборот, это в смысле
    если платим все один раз, да еще не дай бог после окончания года, то вычет будет очень сомнителен

если платим все один раз

Я запуталась... ТАк можно все заплатить одним разом в начале года и потом вычитать весь год или нет?

да!

УРА! СПАСИБО!

Пойду платить...

наоборот, это в смысле
    если платим все один раз, да еще не дай бог после окончания года, то вычет будет очень сомнителен
    Извините теперь я не поняла...и запуталась...

Во-первых. Сумма налога по УСНО может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые исчислены и уплачены за этот же период времени.

Следовательно, сумма налога по УСНО за календарный год может быть уменьшена только на суммы СВ на ОПС за период с 1 января по 31 декабря этого же года.

Во-вторых. Сумма налога по УСНО может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые исчислены (т.е. отражены в расчетах (декларациях) за этот же период времени.

В-третьих. Сумма налога по УСНО может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены.

это из письма ФНС...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да можно уменьшать налог, можно. Только вот правила уменьшения с 2013 года поменялись.
    как же я смогу тогда его уменьшить? можно для блондинок по подробнее

~ Аватар для Зета
    Светлана Косинова 78, на уплаченное в пределах начисленного

Зета, Простите тут вопрос на первой страничке об уплате после окончания периода..то есть после 31 декабря 2012г.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Извините за непонимание, но можно еще раз уточнить? Взносы за 4 квартал 2012г. уплачены 10.01.2013г. причина не прошли платежи по банку за 28.12.2012г., только известно это стало сегодня)))). Декларация по УСН не сдана. Могу ли при подаче декларации за 2012г. уменьшить налог на сумму взносов, уплаченных в январе 2013г.? И если можно ссылку на документ. потому, что мнение Минфина и ФНС по этому поводу разное совсем. Спасибо заранее.
    вот сам вопрос

Где же тогда логика? Если Сумма налога по УСНО может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены.

это из письма ФНС...

Модератор
    Светлана Косинова 78, документ один - Налоговый кодекс. Что делать с мнением Минфина, я уже выше написала
    Но в данный момент есть проблема, и я её и тут описывала и еще и в других темах... Ну что можно ответить, если в НК нет ответа? У Вас горит? До сдачи отчета ИП по УСН еще больше 3-х месяцев..
    Где же тогда логика?
    Вот это как раз совершенно правильная логика по старой редакции НК. Абсолютно правильная и законная. Но редакция НК с 2013 года поменялась, понимаете? Принцип уменьшения налога изменился. И какой применять, старый или новый, непонятно. Потому что закон можно извернуть и так и так. Вот Вы какого сейчас ответа от нас хотите?

да я то понимаю, что правильная но для уплаты взносов вовремя, а не 10 января 2013г.

а горит потому что закрывать надо ИП из за невозможности платить новые взносы в размере почти 36000руб.

как вы понимаете для закрытия надо не только за 2012г. сдать декларацию , но и за 2013г.

Клерк

Вопрос Вопрос по уменьшению налога по УСН на сумму взносов в ПФР

Добрый день!

ИП, УСН 6%, документы поданы на закрытие

Налоги за 2012 г. поквартально не платила.
    В ПФР взносы оплачены в полном размере в декабре 2012 г.
    Сумма начисленного налога за год в два раза меньше взносов в ПФР.

Внимание, вопрос! Имею ли я право на возврат разницы между внесенными взносами в ПФР и начисленным налогом?

Если неверно истолковала суть данной льготы, прошу прощения))

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Olga.A Посмотреть сообщение
    Имею ли я право на возврат разницы между внесенными взносами в ПФР и начисленным налогом?
    Нет. Взносы вы оплатили в ПФР, просто по налогу есть правило - уменьшение НАЛОГА на сумму взносов, для ИП на УСН без работников в размере 100% НАЛОГА.

Клерк
    спасибо за оперативность!!))

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Olga.A Посмотреть сообщение
    Внимание, вопрос! Имею ли я право на возврат разницы между внесенными взносами в ПФР и начисленным налогом?
    Не могу удержаться. Отличный вопрос! Всё понимаю, но до такого захочешь не додумаешься. Без обид. Очень посмеялся. не над Вами, а над устройством нашего мышления
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)