Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Проведение кассовых операций в 2013г.

Проведение кассовых операций в 2013г.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 09.01.2013 в 13:54.

Клерк
    Вопрос-то в чем?
    Best regards, Михаил

Клерк
    В организации есть 2 кассы...касса филиала и основная касса...их надо отделять? В 2012г. мы все проводили вместе сказали: что не правильно((((

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Эсмира Посмотреть сообщение
    касса филиала
    Это именно филиал? на самостоятельном балансе? или просто обособка?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    у них нет самостоятельного баланса...это тоже наша организация, которая находится в Карелии

Клерк
    они нам отправляют все кассовые документы(приходный кассовый ордер и расходный кассовый ордер)...проводим мы, а мы находимся в Москве

Это не ваша организация, это ваше подразделение. Вы только не ответили, это филиал или прочее ОП?
    В общем, по Положению ЦБ № 373-п, вроде как предусмотрено ведение каждым ОП отдельной кассовой книги, и наличие в ОП своего лимита кассового остатка. Вопрос спорный, но если обособка далеко, безопаснее вести отдельную кассовую книгу. Тем более, что вряд ли они действительно в кассу головы сдают выручку под ноль, а если своей кассовой книги нет, то и остатка наличных ден. средств быть не должно.

они нам отправляют все кассовые документы
    а деньги?

Клерк
    я уточнила-это наш филиал там наше производство...у них нет своего баланса...их баланс тоже ведет наш гл. бух., которая в Москве..так как у нас и один гл. бух

денег они там снимают с банка Карелии и дают под отчет сотрудникам....а,документы отправляют нам мы приходуем (получение наличных с банка)

так же и мы тут снимаем с банка деньги и приходуем , но только в кассу администрации Москвы

они отправляют нам (подотчетник) выдача зарплаты, выдача под отчет сотрудникам организации...у них есть так же своя кассовая книга..мы тут в Москве проводим в программу отправленные ими документы

Главный вопрос в том что где я так и не поняла..мне вот эти кассы разбивать или также проводим вместе?
    Последний раз редактировалось Andyko; 09.01.2013 в 16:45.

у них есть так же своя кассовая книга.
    Так если она все равно есть, в чем вопрос? Пусть только ведут ее сами, для предъявления проверяющим. А вам по-любому надо все документы в своей программе проводить. Да, в некотором роде дублирование, но что делать...

Клерк
    у себя мы по любому должны проводить...так как проверки бывают у нас...но я растерялась и не пойму мне вести их кассу отдельно от нашей или также продолжать все делать вместе?

Клерк
    получается так: когда все делаем вместе их кассу с нашей...то просто идет все по порядку и получается так: касса а внутри кассы еще касса

А фактически у Вас как? Ну вот получили они выручку 10 000, Вы ее к себе в кассу оприходовали, а денег-то у Вас нет, приходит проверка, а у Вас недостача. Так?
    Или выдаете Вы по РКО деньги под отчет работнику филиала, который за 1000км находится в момент получения, он как в РКО расписывается?
    И инвентаризацию кассы в Москве как делаете, если денег из Карелии там нет?

Клерк
    у меня же тут в Москве свой приход от банка и свои подотчетники...

вот так: они сняли денег с банка или же приход от покупателей...сами выдают зарплату и выдачу под отчет...у нас же расходники от них сняли денег с банка для выдачи зарплаты и хозрасхода

я прибиваюсь к ним...в конце дня я у себя выдаю под отчет те деньги которую я сняла с банка, чтобы у нас касса сходилась с ними на конец дня

вот поэтому у нас в программе два кассы: касса администрации я отвечаю за те деньги, которые сняла с банка

денег им выдает тот бухгалтер которая находится в Карелии она снимает она их и выдает...мы только проводим документы каждый месяц
    Последний раз редактировалось Andyko; 09.01.2013 в 16:45.

Ну так и пусть они ведут свою кассовую книгу сами, фактически оно так и есть, вам даже перестраивать ничего не надо ни в документообороте, ни в учете, назначьте приказом ответственных за подписи вместо руководителя, тем более что там даже бухгалтер есть.
    У нас ОП-шки ведут каждое свою кассовую книгу в бумажном виде, а нам отчеты кассира сдают, мы их в общую программу разносим. А кассир в голове тоже свою книгу ведет.
    А в программе получается общая. естественно.

Клерк
    у нас филиал....(подразделение)

Нет, в любом случае они нам отправляют и мы проводим кассу у нас в программе

получается их кассу и нашу кассу все вести вместе, как раньше?????

в Карелии нет у них 1С в программу мы вносим документы они все нам отправляют
    Последний раз редактировалось Andyko; 09.01.2013 в 16:46.

Вы не путайте - кассовая книга - это такой бумажный документ, наличие и форма которого не зависит, что и в какой программе вы ведете. Можете бумажную купить и ручками заполнять. А в бух. программе, естественно, у вас должны быть учтены все операции по всем подразделениям. И это не значит, что "кассовая книга" - документ из той же программы, в которой вы ведете бух.учет.

Клерк
    так мне нашу кассу отделять от их кассы или вести одну общую как мы вели всегда???

Так она у вас и так отдельная!
    Где еще отделять или вести?

Клерк
    как вы думаете, если не отделять наши кассы и вести одну общую как всегда..Это будет неправильно???

Клерк
    она у нас отдельная их кассу мы приходуем в кассу ладожский участок...нашу кассу мы приходуем основную кассу....но приходный и расходный кассовые ордера же идут подряд все номера по порядку....Например: их приход под№ 245..потом если я вношу наш приход у нас будет под № 246...номера же идут по порядку с ними..получается у нас в программе общая

Клерк
    и собираем в одну папку так как номера идут по порядку с ними

они сняли денег с банка или же приход от покупателей...сами выдают зарплату и выдачу под отчет.
    Они где берут номера ПКО и РКО?

Клерк
    она номерует карандашом...номер тут я пишу уже на документы

Клерк
    она пишет карандашом в приходнике и в расходнике у нее все идет подряд, а мы тут стираем и те номера и пишем тот номер, который у нас провелся в программе..

В общем, вам будет проще и удобнее, если кассовую книгу они будут вести сами, а вам передавать отчеты кассира с РКО, ПКО, и прочими документами. И с проверками проблем не будет. А с номерами - как вам удобнее, можно им выделить, например, с № 1 по № 500, а вам - с 501, можно префикс какой-то ставить. Пусть сами выписывают, и регистрируют у себя в тетрадке, а книгу бумажную ведут.

Модератор Аватар для Andyko
    а на вносителя денег всероссийскую охоту объявляете, чтоб у него отобрать квитанцию и там карандаш стереть?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

она пишет карандашом в приходнике и в расходнике у нее все идет подряд, а мы тут стираем и те номера и пишем тот номер, который у нас провелся в программе..
    ну вот это уж точно неправильно и противоречит законодательству.

Клерк
    они в программу вести не смогут..это делаем мы..и я ничего изменить не смогу..у них уже так тут

Клерк
    Вот это и главное как мне выделить номера отдельно? Подскажите пожалуйста как это сделать в 1С:2 чтобы наши номера не путались с ними...чтобы у них были свои номера, а у нас в основной кассе свои номера

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)