Показано с 1 по 26 из 26
    AndSal
    Гость

Зарегистрировал ИП. Остался осадок...

Здравствуйте. Зарегистрировал ИП.
    Все вроде сделал правильно, но остался неясным один момент.
    Я так и не смог "отдуплить". При сдаче док-тов мне вернули одну копию заявления УСН.
    После того как мне выдали все свидетельства, я потащил эту копию УСН в налоговую по месту жительства. (кажется 16 ИФНС платформа Лось, Москва) Там сдал в единое окно, только сложилось такое впечатление, что я вообще первый сюда пришел с таким заявлением. Меня попросили снять копию, на котором поставили печать с датой приема этого заявления.
    Вопрос: может я его действительно не туда сдал?
    (копии ИНН и ОГРНИП не взяли, только одно заявление)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А зачем Вы второй раз пошли сдавать заявление? Вы же уже сдали одно в 46-ю налоговую

AndSal
    Гость
    А для чего 2 экземпляр?

правдоруб Аватар для Storn
    для вас
    кто ищет, тот...

AndSal
    Гость
    То есть по сути ни чего страшного что я его отнес в районную инспекцию?

по сути ни чего страшного.....
    у вас то что-нибудь осталось?
    чтобы потом можно было доказать что вы такое уведомление подавали?
    кто ищет, тот...

AndSal
    Гость
    Да, ещё одна копия (3) с печатью моей налоговой.
    Ещё несколько моментов, если вас не затруднит:
    -придёт ли письмо с налоговой о постановке на УСН.
    -письмо с ПФР.
    -нужно ли писать в роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.
    -брать письмо из РОСГОССТАТА
    -если я пока не веду предпринимат. деят. нужно ли Оплатить аванс по УСН за I квартал 2011 года
    Заранее спасибо.

Модератор
    придёт ли письмо с налоговой о постановке на УСН.
    Нет. Если Вы попросите налоговую (в письменном виде) Вам выдадут документ о том, что они в курсе, что Вы подавали заявление на УСН.
    Письмо с ПФ тоже может не придти, придется туда ехать
    Ропостребнадзор зависит от вида деятельности
    Росстат нужен будет для открытия расчетного счета
    И с чего Вы собрались платить аванс, если нет доходов?

-придёт ли письмо с налоговой о постановке на УСН.
    нет
    письмо с ПФР.
    должно, но и в выписке бывают сведения по ПФ
    -нужно ли писать в роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.
    ну это не для все видов деятельности
    -брать письмо из РОСГОССТАТА
    я ИП 11 лет....и жив до сих пор и без письма
    если я пока не веду предпринимат. деят. нужно ли Оплатить аванс по УСН за I квартал 2011 года
    нет
    за квартал можете оплатить фиксированные ПФ и ОМС
    кто ищет, тот...

AndSal
    Гость
    Спасибо, с вашей помощью немного разобрался.
    если не затруднит вас, то пару советов киньте мне!

Аноним
    Гость

Осторожно

Не знаю как в других городах,а в Москве сколько регистрировала ИП ,из ПФ приходит извещение и из налоговой присылают уведомление о постановке на УСН на домашний адрес,а вот из ОМС никогда не присылал извещение ,а что бы оплатить фиксированные платежи придется к ним ехать,и в нашем отделении спросили при наличии оригинала св-ва.только копию и выдали извещение.

Модератор
    и из налоговой присылают уведомление о постановке на УСН на домашний адрес,
    Уже год как налоговая не выдает уведомлений о применении УСН. Даже форму такую отменили
    И у нас на форуме масса ИП, которым ничего из ПФ не пришло.

Модератор Аватар для бух2007
    Уже год как налоговая не выдает уведомлений о применении УСН. Даже форму такую отменили
    Информационное письмо должны по запросу давть. Но вот наши по-старинке без запроса шлют. Я бы вот хотела от них видеть подтверждение ЕНВД. Не прислали. А подтверждение УСН- нате вам пожалуйста.

AndSal
    Гость
    мне вот пришло письмо из ПФ. Теперь как я полагаю нужно ехать в ФФОМС за номером, что бы платить взносы. Скажите, я правильно прикинул, что мне до 31 марта нужно оплатить взносы в пф и омс 12700?? мне 24года

Модератор
    Скажите, я правильно прикинул, что мне до 31 марта нужно оплатить взносы в пф и омс
    Почему до 31 марта? И почему именно 12700?
    Если Вы зарегистрировались в этом году, в ФОМС ездить бессмысленно - они больше не регистрируют страхователей

Клерк
    Здравствуйте.
    Такой вопрос:
    02.03.2011 зарегистрировал ИП при регистрации подал заявление переходе на УСН, копии заявления у меня на руках нет (не знал что при регистрации одна копия должна оставаться у меня). Сейчас хочу удостовериться что ко мне применена упрощёнка. Узнал то что мне нужно отправить письменное обращение с просьбой подтвердить факт применения УСН.
    Вопрос:
    1. Как правильно написать это обращение, куда отдавать и через сколько ждать ответ?
    2. Есть ли смысл мне попросить у налоговиков копию заявления о переходе на УСН? Если есть смысл - как мне это сделать?

мытарь Аватар для Neven
    Цитата Сообщение от Logic1818 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такой вопрос:
    02.03.2011 зарегистрировал ИП при регистрации подал заявление переходе на УСН, копии заявления у меня на руках нет (не знал что при регистрации одна копия должна оставаться у меня). Сейчас хочу удостовериться что ко мне применена упрощёнка. Узнал то что мне нужно отправить письменное обращение с просьбой подтвердить факт применения УСН.
    Вопрос:
    1. Как правильно написать это обращение, куда отдавать и через сколько ждать ответ?
    2. Есть ли смысл мне попросить у налоговиков копию заявления о переходе на УСН? Если есть смысл - как мне это сделать?
    Ваше заявление о переходе на УСН должны переслать по месту учета. В течении 5 дней после регистрации (4-х дней после получения документов по гос регистрации) позвоните в инспекцию по месту учета они должны подтвердить что получили ваше заявление. Можете за это время так же лично приехать и подать заявление о переходе на УСН если это потребуется.
    Последний раз редактировалось Neven; 09.03.2011 в 17:47.

Клерк
    Цитата Сообщение от Neven Посмотреть сообщение
    Ваше заявление о переходе на УСН должны переслать по месту учета. В течении 5 дней после регистрации (4-х дней после получения документов по гос регистрации) позвоните в инспекцию по месту учета они должны подтвердить что получили ваше заявление. Можете за это время так же лично приехать и подать заявление о переходе на УСН если это потребуется.
    Звонил, сказали что ничего не знают - пишите мол "письменное обращение с просьбой подтвердить факт применения УСН"...

Уважаемые налогоплательщики - если кто сталкивался с этим и уже писал это самое обращение огромная просьба подскажите как правильно его оформить.

Модератор
    Logic1818, ну что сложного, написать в простой письменной форме в налоговую письмо, с просьбой подтвердить получение заявления по УСН? Уведомлений по УСН все равно больше не выдают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Logic1818, ну что сложного, написать в простой письменной форме в налоговую письмо, с просьбой подтвердить получение заявления по УСН? Уведомлений по УСН все равно больше не выдают.
    А как правильно сформулировать такое заявление? Я сглупила и подала заявление в 1 экземпляре и теперь боюсь как бы однажды оно у них "не потерялось".Так пойдет?

Заявление
    Прошу подтвердить факт получения заявления о переходе на Упрощенную систему налогообложения
    Последний раз редактировалось sea2211; 11.01.2013 в 08:22.

Модератор
    пойдет. Только в заявлении должны быть указаны все реквизиты ИП - ФИО, ИНН, ОГРН и дата подачи заявления

Клерк
    пойдет. Только в заявлении должны быть указаны все реквизиты ИП - ФИО, ИНН, ОГРН и дата подачи заявления
    Спасибо. Сегодня сдала и попросила посмотреть по базе числимся ли мы на УСН, сказали-Да. Но заявление все-равно оставила

Уведомление (подтверждение) о праве на применение УСн получить НАДО. Как бухаглтер, принимающий дела, постоянно сталкиваюсь с проблемой - ген дир ничего не знает, но если в документах лежит это письмо - вопросы сняты.
    Еще (пример из жизни) - ООО при регистрации пишет заявление о применении и применяет УСН. Налоговая отвечает (те высылает уведомление) через 10 месяцев!!! о том что право не подтверждено: юристы при регистрации проморгали, в УК - не физ, а юр лица. Применять УСН нельзя, вот попали так попали. если бы сразу обратились за получением уведомления - проблем было бы меньше.

Модератор
    Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    ведомление (подтверждение) о праве на применение УСн получить НАДО.
    Да не дают уже несколько лет таких уведомлений Дают уведомления о том, что лицо подавало заявление на УСН. И все.

Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    если бы сразу обратились за получением уведомления - проблем было бы меньше.
    Если бы сразу НК почитали, проблем не было бы вообще Двойка бухгалтеру

Да не дают уже несколько лет таких уведомлений Дают уведомления о том, что лицо подавало заявление на УСН. И все.

Если бы сразу НК почитали, проблем не было бы вообще Двойка бухгалтеру
    не бухгалтеру, а юристу. Регистрировали "юристы" юр фирмы.

цитата "Специалисты УФНС по Свердловской области приводят разъяснения ФНС РФ по вопросу получения уведомления о возможности применения УСН.
    Ведомство отмечает, что Заявление о применении налогоплательщиком УСН носит уведомительный характер, и положениями НК РФ не предусмотрено принятие налоговым органом каких-либо решений по указанному заявлению.
    Таким образом, у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомления о возможности или невозможности применения УСН.
    Вместе с тем, если в ИФНС поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то налоговый орган выдает налогоплательщику Информационное письмо (форма № 26.2-7), в котором указывается дата подачи налогоплательщиком заявления о переходе на УСН, а также сведения о представлении (непредставлении) им налоговых деклараций в связи с применением УСН за налоговые периоды, в которых налогоплательщик применял УСН.
    Следовательно, для получения Информационного письма по форме № 26.2-7 налогоплательщику следует подать в налоговый орган заявление в произвольной форме."

Модератор
    А бухгалтер как мог начать применять УСН? Он законов не знает? Или не в курсе, кто учредители у организации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)