Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Висят сервера в налоговой до 21.01.2013-отправлять почтой?

Добрый день. Интересует такой вопрос-если налоговая не может по тех. причинам принять отчет в сроки по НК (имею ввиду отправления по ТКС), это проблемы налогоплательщиков? А как быть тем, кто обязан сдавать отчетность по ТКС?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fraxine, тех поддержка вам что говорит ? сначала же отчетность регистрирует оператор связи и только потом идет регистрация налоговым органом.. до оператора ваша отчетность поступила?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Добрый день. Интересует такой вопрос-если налоговая не может по тех. причинам принять отчет в сроки по НК (имею ввиду отправления по ТКС), это проблемы налогоплательщиков? А как быть тем, кто обязан сдавать отчетность по ТКС?
    А почему вас волнуют сервера налоговой? Сервер специализированного оператора работает?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему вас волнуют сервера налоговой? Сервер специализированного оператора работает?
    такая вещь получается-со слов техподдержки нашего оператора (ну я по-простому изложу, не сильна в тех. терминах)-они ее даже не отправляют, приходит такой протокол "Уведомление об ошибке от спецоператора связи от 11.01.13 18:43:44Сообщение оператора от 11.01.13 18:46:43Внимание! Отчетность не будет доставлена!Указанный в качестве получателя налоговый орган "Межрайонная ИФНС России №10 по Владимирской области" не доступен на данный момент.Для получения более подробной информации обратитесь в службу технической поддержки Вашего специализированного оператора связи". Т.е. даже факт отправки не зафиксирован, зафиксирован факт ПОПЫТКИ отправки, а он ни о чем. Даже если оператор предоставит налоговой данные, что мы ПЫТАЛИСЬ отправить отчеты, налоговая имее полное право его проигнорировать. Так что получается тупик.
    С другой стороны-чувствую, что меня обманывают, но не пойму где
    В пн звоню в налоговую, но ведь слова инспектора, если что, к делу не пришить.

5. Аноним
    Гость
    ещё больше недели до 21-го января
    может быть, проблема решится скоро

6. Аноним
    Гость
    Т.е. даже факт отправки не зафиксирован, зафиксирован факт ПОПЫТКИ отправки, а он ни о чем. Даже если оператор предоставит налоговой данные, что мы ПЫТАЛИСЬ отправить отчеты, налоговая имее полное право его проигнорировать.
    Если у вас есть подтверждение того, что ваша отчетность была принята оператором то ваша обязанность по сдаче отчетности исполнена. Доставка от оператора до налоговой вас не должна беспокоить. Это не ваши проблемы.

7. Клерк
    Если у вас есть подтверждение того, что ваша отчетность была принята оператором то ваша обязанность по сдаче отчетности исполнена.
    там так написано, что они ее даже не будут доставлять, т.к. налоговая не сможет ее принять.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fraxine, у вас там реорганизация налоговых идет http://www.r33.nalog.ru/ns/4022544/
    так что вы уточните. может вам программу по сдаче отчетности просто обновить надо или что вам тех поддержка советует? а может просто название налоговой теперь другое будет и его надо выбрать..

9. Аноним
    Гость
    там так написано, что они ее даже не будут доставлять, т.к. налоговая не сможет ее принять.
    Наплюйте. У вас есть протокол приема отчетности оператором. По закону вы свои обязанности по сдаче отчетности исполнили. Все остальное не ваши проблемы.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, только если по правильному адресу отчетность отправлена..

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, только если по правильному адресу отчетность отправлена..
    Что вы понимаете под "правильным адресом" при сдаче отчетности по телекоммуникационным каналам связи?

12. Аноним
    Гость
    Что вы понимаете под "правильным адресом" при сдаче отчетности по телекоммуникационным каналам связи?
    так ведь и по ТКС надо получателя отчётности указывать

думаю, что к 21-му января всё встанет на места, всё обновится и будет ОК

13. Аноним
    Гость
    так ведь и по ТКС надо получателя отчётности указывать
    Его очень сложно, если не невозможно, указать неправильно при сдаче отчетности по ТКС. Получатель в этом случае указывается в виде направления для сдачи отчетнсти, открытого в соответствии с договором между налогоплатом и оператором. Отправлять отчетность можно только по открытым направлениям, ошибиться в которых невозможно из-за наличия входного контроля оператора.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, вот с вами анонимами трудно разговаривать кто из вас кто различать..
    вот представьте автор вопроса сдает отчетность например в 6 налоговую.. она с НГ объединяется с 10,, автор не сделал обновление программы отчетность вроде бы и ушла в 6, и вроде даже и оператором принята. так как обновление не сделано. а налоговой такой и в помине нет и соответственно отчетность не принята. но это все домыслы.. вариантов технич. ошибок может быть масса.. Надо разруливать ситуацию с тех.поддержкой.

15. Клерк
    Анжелика Ник, я в курсе про реорганизацию, к нашей налоговой присоединяют другую, по ней ничего не меняется.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fraxine, что вам в тех.поддержке посоветовали?

17. Клерк
    что вам в тех.поддержке посоветовали?
    звонить в налоговую-может они сроки сдачи продлят. Т.к. по данным техподдержки сервер до 21.01 висеть будет. А мне до 15.01 ЕНВД-2 сдавать надо. Почту, конечно, никто не отменял, но как-то я набаловалась уже по ТКС сдавать

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fraxine, у вас что хоть за оператор.. странный какой то.. то есть они свою отметку вам не делают.что вашу отчетность приняли и сразу в налоговую посылают?

19. Клерк
    у вас что хоть за оператор.. странный какой то.. то есть они свою отметку вам не делают.что вашу отчетность приняли и сразу в налоговую посылают?
    Тензор (Сбис++). А они отчетность даже не принимают-я так поняла, т.е. она до них дошла, но они этот факт не фиксируют. Вообще, похоже они очень себе жизнь облегчили. Ну ладно, раньше пн все равно ничего не решить.

20. Аноним
    Гость
    автор вопроса сдает отчетность например в 6 налоговую.. отчетность ..оператором принята
    Все. Обязпанность по сдаче отчетности налогоплательщиком исполнена.

21. Аноним
    Гость
    Тензор (Сбис++). А они отчетность даже не принимают-.
    Почта России рулит!....

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А они отчетность даже не принимают
    я бы на вашем месте жалобу на оператора начальству написала.. на каком основании они отказываются принимать отчетность? этот пункт есть в договоре?

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fraxine, можете оставить сообщение на их сайте.. почему проблемы с серверами налоговой должны вас касаться?

24. Клерк
    можете оставить сообщение на их сайте.. почему проблемы с серверами налоговой должны вас касаться?
    да я им уже написала, но выходные же.

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот представьте автор вопроса сдает отчетность например в 6 налоговую.. она с НГ объединяется с 10,, автор не сделал обновление программы отчетность вроде бы и ушла в 6, и вроде даже и оператором принята. так как обновление не сделано. а налоговой такой и в помине нет и соответственно отчетность не принята.
    У нас в 2011 году была подобная реорганизация налоговых, и адрес получателя у обеих налоговых изменился, т.е. вместо № 6 и № 10 стал № 18. И в налоговой с декабря висело об этом объявление, и отчетность не принималась (даже заявления типа постановки на учет по ЕНВД не хотели принимать, но это уже другая история).
    Но время еще есть, за неделю должны наладить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

26. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    отчетность не принималась
    вообще никакая или только по ТКС?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    даже заявления типа постановки на учет по ЕНВД не хотели принимать
    вот, допустим, можно написать, дто д-ть по ЕНВД начата не с 01.012013, а с 15.01.2013, но тогда придется за период 01.01-14.01 по ОСНО отчитываться

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    допустим, можно написать,
    А зачем нужно что-то писать не соответствующее действительности из-за их проблем?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fraxine, чем у вас дело закончилось?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)