Добрый день. Интересует такой вопрос-если налоговая не может по тех. причинам принять отчет в сроки по НК (имею ввиду отправления по ТКС), это проблемы налогоплательщиков? А как быть тем, кто обязан сдавать отчетность по ТКС?
Добрый день. Интересует такой вопрос-если налоговая не может по тех. причинам принять отчет в сроки по НК (имею ввиду отправления по ТКС), это проблемы налогоплательщиков? А как быть тем, кто обязан сдавать отчетность по ТКС?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine, тех поддержка вам что говорит ? сначала же отчетность регистрирует оператор связи и только потом идет регистрация налоговым органом.. до оператора ваша отчетность поступила?
такая вещь получается-со слов техподдержки нашего оператора (ну я по-простому изложу, не сильна в тех. терминах)-они ее даже не отправляют, приходит такой протокол "Уведомление об ошибке от спецоператора связи от 11.01.13 18:43:44Сообщение оператора от 11.01.13 18:46:43Внимание! Отчетность не будет доставлена!Указанный в качестве получателя налоговый орган "Межрайонная ИФНС России №10 по Владимирской области" не доступен на данный момент.Для получения более подробной информации обратитесь в службу технической поддержки Вашего специализированного оператора связи". Т.е. даже факт отправки не зафиксирован, зафиксирован факт ПОПЫТКИ отправки, а он ни о чем. Даже если оператор предоставит налоговой данные, что мы ПЫТАЛИСЬ отправить отчеты, налоговая имее полное право его проигнорировать. Так что получается тупик.
С другой стороны-чувствую, что меня обманывают, но не пойму где
В пн звоню в налоговую, но ведь слова инспектора, если что, к делу не пришить.
ещё больше недели до 21-го января
может быть, проблема решится скоро
Fraxine, у вас там реорганизация налоговых идет http://www.r33.nalog.ru/ns/4022544/
так что вы уточните. может вам программу по сдаче отчетности просто обновить надо или что вам тех поддержка советует? а может просто название налоговой теперь другое будет и его надо выбрать..
Аноним, только если по правильному адресу отчетность отправлена..
Его очень сложно, если не невозможно, указать неправильно при сдаче отчетности по ТКС. Получатель в этом случае указывается в виде направления для сдачи отчетнсти, открытого в соответствии с договором между налогоплатом и оператором. Отправлять отчетность можно только по открытым направлениям, ошибиться в которых невозможно из-за наличия входного контроля оператора.
Аноним, вот с вами анонимами трудно разговаривать кто из вас кто различать..
вот представьте автор вопроса сдает отчетность например в 6 налоговую.. она с НГ объединяется с 10,, автор не сделал обновление программы отчетность вроде бы и ушла в 6, и вроде даже и оператором принята. так как обновление не сделано. а налоговой такой и в помине нет и соответственно отчетность не принята. но это все домыслы.. вариантов технич. ошибок может быть масса.. Надо разруливать ситуацию с тех.поддержкой.
Анжелика Ник, я в курсе про реорганизацию, к нашей налоговой присоединяют другую, по ней ничего не меняется.
Fraxine, что вам в тех.поддержке посоветовали?
Fraxine, у вас что хоть за оператор.. странный какой то.. то есть они свою отметку вам не делают.что вашу отчетность приняли и сразу в налоговую посылают?
Fraxine, можете оставить сообщение на их сайте.. почему проблемы с серверами налоговой должны вас касаться?
У нас в 2011 году была подобная реорганизация налоговых, и адрес получателя у обеих налоговых изменился, т.е. вместо № 6 и № 10 стал № 18. И в налоговой с декабря висело об этом объявление, и отчетность не принималась (даже заявления типа постановки на учет по ЕНВД не хотели принимать, но это уже другая история).
Но время еще есть, за неделю должны наладить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Fraxine, чем у вас дело закончилось?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)