у патентщиков разве что поменялось?
п. 10, ст. 346.25.1 НК РФ
у патентщиков разве что поменялось?
п. 10, ст. 346.25.1 НК РФ
Поскольку ИП на основе патента - это УСН, то, что бы не спорить с налоговой, ранее уменьшала на 50% от суммы уплаченных взносов.
Добрый день!
У меня затмение в мозгах случилось - ИП на ЕНВД, причем ЕНВД только с 4 квартала. Взносы за себя заплатил сразу за весь год в декабре. При расчете суммы ЕНВД можно учитывать всю сумму взносов в ПФР или только исчилсенную за квартал?
Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин
читать я умею ) я меня нет однозначной трактовки прочитанного. ЕНВД считается за квартал, в уменьшение берутся взносы исчисленные за этот же квартал и уплаченные. То есть беру только квартальную сумму. Праивльно?![]()
Polza, даза 3 месяца
ой, мерси )
помогите разобраться. ИП на УСНО доходы( в 2011г. деятельности не было), за 2011г фиксированный платеж не платился, его списали во 2м. кв. 2012 с р/с единовременным платежом, фикс. платежи за 2012г. не уплачивались, можно ли уменьшить единый налог за 2012г на величину списанного фикс. платежа за 2011г., и как это правильно указать в декларации?
Всем привет!
подскажите пжл, как уменьшить единый налог на величину фиксированных платежей?
ИП у меня открыто уже три квартала. каждый квартал выплачивал авансовые платежи по единому налогу. в декабре оплатил фиксированный платеж в ПФР. сейчас подходит время оплачивать единый налог за 4 квартал. хотелось бы его уменьшить. что из чего вычитать, не могу понять.
заранее большое спасибо!!!
для начала следует зазубрить, что нет в усн понятия "квартал"
есть 3, 6, 9 месяцев и год
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну, вообщем, несколько уточнений:
фиксированный платеж уплатил в декабре за все девять месяцев существования ИП.
а авансовые платежи по единому налогу уплачивал 2 раза. первый раз до 15 июля, а второй раз до 15 октября.
сейчас за октябрь, ноябрь, декабрь я до какого числа могу оплатить авансовые платежи? и как же их уменьшить на величину фиксированных платежей в ПФР?
Подскажите,ИП УСН Доходы + ЕНВД - доход по УСН был только во 2-ом квартале - тогда не было работников. Работник появился в октябре 2012 года, платежи платились ежеквартально. Уменьшить на сумму платежей в ПФ УСН можно на 50 или 100%?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста! В мае открыли ИП, без работников.УСН 6%. Доход во 2 полугодие - 98000. Никаких авансовых платежей не платили, не знали о такой необходимости.В ноябре закрыли,заплатили сразу взносы в ПФ -взносы 8800.Декларацию ЕСН в налоговую только сижу заполняю.совсем запуталась.Звонила туда,сказали что сумму налога можно уменьшить на все 100 % взносов,т.к. ип без работников,я так понимаю что есн мне платить не нужно так как 98000*6%=5880, а в ПФ я уже 8800 заплатила.Я правильно рассуждаю? Будут ли какие нить штрафы за то, что авансовый платеж не заплатила?
только пени
Как правило, да.
Можно поквартально считать. Взять доходы за 2 квартал по ЕНВД и УСН, найти долю УСН. Умножить фикс. платеж за квартал на этот процент. На получившуюся сумму уменьшить УСН (но не более чем на 50%).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: ИП на ЕНВД с работниками, магазины находятся как по месту регистрации ИП, так и в другом городе. Отчетность по ЕНВД сдается в обе налоговые инспекции. Работники, по которым происходит отчисление в фонды, работают в другом городе.
У меня такой вопрос: Вычет на сумму фиксир. платежа за ИП мне применять в декларации, которую я сдаю в городе по месту жительства ИП, а вычет на сумму взносов в фонды отразить в декларации, которую сдаю в налоговую другом городе? Это верно?

Ну надо бы учитывать. Вообще-то с 2012 года ИП обязан вести кассу, как же Вы не учитываете выручку?
Ну поделите пропорционально площадям. Не запрещено
тот факт, что есн уже несколько лет не существует, на ваши рассуждения повлияет?
тогда правильно рассуждаете
Я опять в недоумении)))
В декларации строка 280 написано: Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное
пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаченных работникам в течение налогового
периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности,
уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога.
что это значит? я собиралась сюда ставить цифру 8800(весь платеж в ПФР)
ставьте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)