А сложно отправить им письмо с отчетностью?
Размер взносов одинаков для всех ИП, независимо от системы налогообложения Стоимость страхового года
Добрый вечер! Извините если глупый вопрос. Сегодня ездила в налоговую сдавать отчетность по УСН и ЕНВД. У меня не приняли декларации, сказали, что по ЕНВД новая декларация, которая вступила в силу с 1 января 2013 года и действует для отчетности за 4 квартал 2012г. а по УСН так же новая декларация, которая действует за 2012 год. Я смотрю на первое сообщение в топе, иду по ссылкам на формы деклараций, сравниваю с теми декларациями которые я хотела сдать и не вижу отличий. Все формы те же самые, утвержденные теми же приказами. Я совсем с ума сошла и не туда смотрю, или это у налогового инспектора голова бо-бо?
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
Близняшки, среднесписочную и ЕНВД до 20.01. Если подавали заявление на УСН, то еще УСН до 30.04
Подскажите пжл - сегодня озадачил новый работодатель потенциальный.
Деятельность - бытовые услуги код 85.32. Пока без наёмных работников. Место осуществления деятельности - Калининград.
ИП встало на учёт 05.05.2012.
Заявление на ЕНВД подано 29.10.2012.
1. Какая отчётность сдаётся за период с 05.05. по 29.10.12 - 3-НДФЛ и НДС за 3 и 4 кварталы?
2. Как отчитаться по ЕНВД за 29, 30 и 31 октября?
Если до этого ИП было в другом регионе страны, как ему там отчитаться? Или надо за весь 2012 год отчитываться в Калининграде?
Здравствуйте! Заполняю деклар. ЕНВД 4 кв. 2012 г. В качестве ИП зарегистрирована 16.11.12, 21.11.12 поставлена в качестве плательщика ЕНВД. В разделе 2 строки 050,060 ставлю 0 (или прочерк..или все равно). В разделе 3 по строке 030 Страх. взносы в ПФ за декабрь и 15 дней ноября период составили 2151 руб. Сумма исчисленного ЕНВД составила 1041 руб. Далее строка 050 521 руб. Сумма ЕНВД к уплате - Строка 060 - 520 руб. Всё верно? И ещё: ССЧ работников сдается только по месту регистрации (прописки), а не по месту осущ-я деят-ти? Спасибо!
Надежда, я думаю нужно добавить в список отчетов - ИП , являющиеся главой КФХ, ведь им нужно сдавать отчет РСВ-2 в ПФ до 1 марта.
Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.
Подскажите, ИП на ОСНО без работников деятельность не ведет, надо ли подавать единую упрощенную декларацию? Или только НСД и НДФЛ
думаю ндс и ндфл лучше
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, ИП с 1.02.2012 на ЕНВД, до этого - ОСНО (деятельность не велась), за 1 кв сдал ЕНВД, но не сдал НДС. Чем грозит, сдавать ли сейчас НДС за год или авось не заметят?
ИП усн 6%, один вид деятельности, весь год на патенте. Декларацию надо подавать?

да

Я каждый день раз по пять про это пишу. Уже сил нетХотите, регистрируйте. Если зарегистрируют, конечно
У ИП ОСНО+ЕНВД с октября 2012. Отчетность по ОСНО + декларация за 4 квартал по ЕНВД. За октябрь придется заплатить полностью. Вся отчетность, кроме декларации по ЕНВД, сдается по месту прописки ИП

Вот смысл сейчас сдавать? Если налоговая очнется, то и сдадите. А вообще у ИП и сейчас ОСНО, потому что никуда она не деваласьПодскажите, ИП с 1.02.2012 на ЕНВД, до этого - ОСНО (деятельность не велась), за 1 кв сдал ЕНВД, но не сдал НДС. Чем грозит, сдавать ли сейчас НДС за год или авось не заметят?
CДаем ли декларацию в ПФ за себя?

GOTIE, скажите, Вы в списке отчетности что-то подобное видите?

А где Вы искали? Базовая доходность указана в главе 26.3 НК. И на будущее - кодами с нами не надо разговаривать, мы их наизусть не знаем![]()
Вопрос, касаемо сдачи декларации по ЕНВД.
Подскажите, если кто знает, мы ООО на УСН зарегистрированы в г. Москва, встали на учет в Моск.обл. г. Одинцово в качестве налогоплательщика ЕНВД 11.12.2012г., подали заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД с 01.01.2013г.
За 4 квартал 2012г. мы подаем нулевую декларацию по ЕНВД с учетом действующего положения по п. 10 ст. 346.29 НК РФ (п. 10 Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации)?
Так как ООО с 01.01.13г. уже не будет являться налогоплательщиком ЕНВД, то налог по ЕНВД платить вообще не должны (4 кв. 12г. нулевая декларация по ЕНВД)?

Нет, он имеет ввиду, что то, что Вы процитировали, Вас не касается. Поскольку никакой госрегистрации в ноябре 2012 года Вы не проходили. Только на учет как плательщик ЕНВД встали. А это не госрегистрация
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)