Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
    Клерк
    Спасибо, что прониклись, понимаете... Вот так мы и живем, выживаем, стараемся конечно, как-то поддерживать низко оплачиваемые категории работников, премии даем небольшие квартально, за счет экономии ФЗП......... Но это так, слезы......

Клерк Аватар для Злая бух
    Fufnf, я просто в шоке.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Злая бух Посмотреть сообщение
    mln, предположим сверурочные и праздничные включаются в МРОТ. Хотя это и противоречит логике. Как посчитать работнику базовую заработную плату (оклад, почасовую ставку, сдельную), которая будет прописана в трудовом договоре? Вы же не можете написать оклад 4000, а до 5205 сотрудник каждый месяц будет работать сверурочно. И праздничных дней не одинаковое количество в каждом месяце.
    Чтобы не противоречить логике и здравому смыслу надо и установить 5300. И накручивать сверх сверхурочные.
    А кто устанавливает? Работодатель !

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Злая бух Посмотреть сообщение
    я просто в шоке.
    В низко оплачиваемых и медики, и учителя..... вот так вот........

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    В низко оплачиваемых и медики, и учителя..... вот так вот........
    Довольно распространенный штамп.
    Я работаю с десятками учреждений образования и здравоохранения.
    И достоверно знаю, там доплату до минимальной зарплаты делают не медикам и учителям, а только неквалифицированным рабочим: дворникам, вахтерам, сторожам, уборщицам, санитаркам и т.п.
    А у врачей, медсестер, учителей зарплата на уровне средней по городу (кроме начинающих специалистов).

Не клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    А у врачей, медсестер, учителей зарплата на уровне средней по городу (кроме начинающих специалистов).
    Может, на Дальнем Востоке такое и бывает, однако, почитайте в интернете отзывы и комментарии с конкретными цифрами о зарплатах медиков и учителей в других регионах России, например, на тему "Оклад учителей до конца года достигнет средних зарплат по регионам". И на одну ставку практически никто не работает, поэтому до МРОТ и доплачивать не надо, так что повышение уровня зарплат достигают за счет интенсификации труда и повышенной в разы оплаты руководителей. Так что зарплата Fufnf - это наша реальность. Кстати, до 2006 года в ТК РФ было требование "оклад не меньше МРОТ", а затем Дума изменила его на "зарплата не меньше МРОТ".

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    почитайте в интернете отзывы и комментарии
    Комментарии в интернете? Не смешите, тот еще источник!
    Данные быстро меняются.
    Например, в 2012 зарплаты учителей индексировались трижды и за год выросли на 28-46%.
    У меня есть данные по десяткам учреждений и по тысячам конкретным людей (я готовлю по ним 2-НДФЛ и персучет). И я владею информацией.

Клерк
    Я согласна с Булатовой по поводу врачей и учителей, там всё-таки зарплата больше прожиточного минимума.
    У меня вопрос именно по сторожам, если установить оклад в размере прожиточного минимума, то с учётом сверхурочных, ночных и праздничных их зарплата будет в 1,5 раз больше, то есть больше, чем у некоторых других работников. Например, уборщица будет получать меньше, чем сторожа, будет говорить, они ничего не делают, просто сидят и телевизор смотрят, а она с тряпкой ходит, и т.д., и т.п.

mln
    Гость
    И достоверно знаю, там доплату до минимальной зарплаты делают не медикам и учителям, а только неквалифицированным рабочим: дворникам, вахтерам, сторожам, уборщицам, санитаркам и т.п.
    И я достоверно знаю, что у медсестры (с вредностью) оклад 2400р.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Например, уборщица будет получать меньше, чем сторожа, будет говорить, они ничего не делают, просто сидят и телевизор смотрят, а она с тряпкой ходит, и т.д., и т.п.
    Соглашаться (или не соглашаться) Вы можете с кем угодно, но такова реальность на сегодняшний день.

И я достоверно знаю, что у медсестры (с вредностью) оклад 2400р.
    Гляньте справку 2-НДФЛ этой медсестры с окладом 2400.
    Думаю удивитесь.

mln
    Гость
    По расчетным листам яснее не бывает.

Реальная зарплата бюджетников обычно в разы больше, чем оклад.

mln
    Гость
    Так и никто не спорит, там и ночные, праздничные, РК, СН, вредность, ...... НО! как раз к прожиточному min, так разы и складываются в слезы

Посоветуйте знакомым медсестрам ехать на Дальний Восток.

mln
    Гость
    Предложу, но вряд ли А вот Игорь Сорокин, корреспондент, уже давно во Владивостоке

Клерк
    А сколько лет им копить на билет до Дальнего Востока?

Аноним
    Гость
    Комментарии в интернете? Не смешите, тот еще источник!
    Данные быстро меняются.
    Например, в 2012 зарплаты учителей индексировались трижды и за год выросли на 28-46%.
    У меня есть данные по десяткам учреждений и по тысячам конкретным людей (я готовлю по ним 2-НДФЛ и персучет). И я владею информацией.
    а я им, медикам, начисляю з/пл
    да, врачи и м/с получают больше мрот на ставку, только чтобы дотянуть до региональной средней (точнее чтобы как-то выжить) работают на 1.5-2 ставки
    у нас средний коэффициент сов-ва 1,6
    в НДФЛ объема работы (кол-ва ставок, совмещений, замещений) не видно

Аноним
    Гость
    Реальная зарплата бюджетников обычно в разы больше, чем оклад.
    это действительно так, просто потому, что оклад - слезы
    вы сами привели - 2400 у м/с, а это квалифицированный труд!
    потому наши м/с уходят при первой же возможности из мед.учреждений

mln
    Гость
    Посоветуйте знакомым медсестрам ехать на Дальний Восток.
    У Вас льгота по НДФЛ ожидается в ближайшем будущем?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    работают на 1.5-2 ставки
    у нас средний коэффициент сов-ва 1,6
    Не работают на 1.5-2 ставки, а числятся на 1.5-2 ставках. У некоторых и более 2-х ставок.
    Так работать физически невозможно, можно лишь часы в табеле рисовать. С молчаливого согласия руководителя.

mln
    Гость
    Работают на 1,5 ставки медсестры

Клерк
    Не работают на 1.5-2 ставки, а числятся на 1.5-2 ставках. У некоторых и более 2-х ставок.
    Так работать физически невозможно, можно лишь часы в табеле рисовать. С молчаливого согласия руководителя.
    Ну извините, присоединюсь, как это не работают??? Если м/с находится на посту 2 смены подряд, тут уж не скажешь, что часы в табеле кто-то рисует... А работать при таком графике физически ну ОЧЕНЬ тяжело, но работают люди, жить то надо как-то. У нас почти каждая м/с палатная работает на 2 ставки (с отработкой по времени естественно)

Клерк
    Я тоже знаю, что большинство не работает, физически не возможно на 2 ставки работать, даже не отсиживают время положенное. Просто идёт перераспределение денег, видимо, какая-то сумма отдаётся руководству. Кто новенький придёт, того выживают, чтоб можно было дальше так "работать".

Работают на 1,5 ставки медсестры
    Цитата Сообщение от Fufnf Посмотреть сообщение
    как это не работают??? Если м/с находится на посту 2 смены подряд, тут уж не скажешь, что часы в табеле кто-то рисует...
    Про таких "работников" сказано: солдат спит, а служба идет.

Аноним
    Гость
    Ну уж, спят! От условий работы зависит... Я в свое время работал на 16!!! ставках. И ничего... От условий работы зависит. Оплата была по конечному результату... Да и сейчас на 3-х работаю. Не считая основной работы. Правда, на этих 3-х и оплата, хм... По 3500 за ставку. Но и время занимает 2 часа.

Не клерк
    Не надо судить о том, о чем имеете представление только чисто гипотетически. Не скажу о медсёстрах, врачах но моя жена работала на 1,5 и более ставок учителя. Ставка рассчитана на 18 учебных часов в неделю (потому что, кроме уроков есть проверка тетрадей, подготовка к урокам, написание всяческих планов, отчетов, классное руководство, внеклассная работа и пр.). Были тарификации и по 27 и по 32 часа в неделю, не очень-то в учителях молодёжь задерживается. С окладом 4400 на сегодняшний день. И так работают у нас большинство. А как только доработала до пенсии, то ушла из школы и ничуть не жалеет. На пенсию 5600. И категорически не собирается возвращаться даже на ту якобы "повышенную" зарплату, которую сейчас получают учителя в её школе.

С окладом 4400 на сегодняшний день.
    Возможно ваши данные устарели.
    Или велики региональные различия.
    В Хабаровске базовый оклад учителя составляет 6943 руб. на сегодняшний день (без РК и ДВ-надбавок). Это на 58% больше, чем 4400.

Ставка рассчитана на 18 учебных часов в неделю (потому что, кроме уроков есть проверка тетрадей, подготовка к урокам, написание всяческих планов, отчетов, классное руководство, внеклассная работа и пр.).
    1. Эти 18 часов установлены еще при царе Горохе. Предполагалось, что еще 22 часа (до нормы 40 часов) учитель потратит на тетради, подготовку, внеклассную работу, классное руководство... И это всё за оклад.
    Однако нынче многие учительские функции учитываются и оплачиваются отдельно, например:
    1) классное руководство;
    2) проверка тетрадей;
    3) внеклассная работа (кружки);
    4) группы продленного дня;
    5) факультативы;
    6) кабинет.
    С учетом этих доплат норма 18 часов занижена. Это и позволяет учителям тарифицироваться на 27/32 часа.

Не клерк
    Эти 18 часов установлены еще при царе Горохе....С учетом этих доплат норма 18 часов занижена.
    Т.е Вы признаёте, что повышение оплаты идёт именно за счет интенсификации труда учителей и медработников. Как-то странно читать утверждение о том, что не количество труда определяет оплату, а под оплату подгоняются нормы труда. Самое печальное, что таков стиль мышления и некоторых наших чиновников. Королевство кривых зеркал...
    Кстати, норма у учителей и медработников не 40, а не более 36 часов в неделю, у них сокращенная неделя, а норма 18 часов преподавательской работы за ставку последний раз установлена в 2010 году (для среднего звена) Приказом Минобра №2075, не такое уж это древнее время. А то, что дополнительная работа должна оплачиваться дополнительно - так это требование ТК РФ. В оклад входит только учебная работа, установленная на ставку. Не верите, что оклад 4400 учителя 1 категории бывает? Только что посмотрел данные по Мурманской области, там тоже оклад от 4300-4500 на сентябрь 2012 года. И повышение зарплаты учителям на 2012 год планировалось на 30%, причём нигде не говорилось, что за счет оклада. Но тогда это можно сделать только за счет интенсификации, повышения количества ставок в расчете на одного работающего. Или за счет премий, но проблема в том, что определить реальный вклад учителя в уровень образованности учащихся в текущем периоде в принципе невозможно, это обнаружится по прошествии некоторого времени, поэтому система премирования в гуманитарной сфере очень тонкая вещь. И ещё премия вот сейчас есть, а завтра её может не быть или распределена может быть между администрацией.
    И ещё немного по теме. Учителям, как и медикам за сверхурочные сверх нормы в повышенном размере не платят. Именно потому, что им разрешено работать сверх нормы, занимая несколько ставок на одной должности, на одном рабочем месте.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 20.01.2013 в 11:48.

Не верите, что оклад 4400 учителя 1 категории бывает? Только что посмотрел данные по Мурманской области, там тоже оклад от 4300-4500 на сентябрь 2012 года. И повышение зарплаты учителям на 2012 год планировалось на 30%, причём нигде не говорилось, что за счет оклада.
    В Хабаровске растет именно базовый оклад школьного учителя, причем быстро:
    4730 - сентябрь 2012 (это близко к вашим данным по Мурманской области);
    5014 - октябрь, ноябрь 2012;
    6227 - декабрь 2012;
    6943 - январь 2013.
    Поэтому термин "оклад на сегодняшний день" вводит в заблуждение.

норма 18 часов преподавательской работы за ставку последний раз установлена в 2010 году (для среднего звена) Приказом Минобра №2075, не такое уж это древнее время.
    Насчет последнего раза не спорю, но впервые эта норма установлена в прошлом веке, год не вспомню, уточнять лень.
    Её не увеличивают, ИМХО, потому, что чиновники боятся подставляться. Ровно как с пенсионным возрастом.

А насчет 40 часов была неправа, поторопилась.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)