Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 197
  1. Клерк
    Ну, если ИП это имущество в своей деятельности использовал (тут - аренда) то и налоги ИП платит.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    Сорри, может я слабо разбираюсь в особенностях ИП...
    может

3. Клерк Аватар для 651
    1. спор между ИП д. рассматривать АС => незаконный состав суда.
    2. если имущество приобреталось в браке, то оно уже должно принадлежать каждому по 1\2=> не имели права 1\2 продавать.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    спор между ИП д. рассматривать АС
    Рассматривал АС.
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    если имущество приобреталось в браке,
    нет не в браке.

5. Клерк
    Как же АС, если "городской суд"? Вам в Арбитражный. Или Вы по прежнему как ФЛ пытаетесь выступать? Лучше в Арбитраж, и вместе с бывшим супругом (ЛИЧНО)!

6. Клерк
    Или вот вариант.
    Если, как Вы говорите, бывший супруг хороший человек, подайте на него в АС на расторжение договора, так как он не заплатил (соответственно нет дохода - нет налога), он в суде подтвердит Ваши слова, после этого суд расторгнет договор по п.2 ст. 450 ГК РФ. Только нужно соблюсти досудебную процедуру и при этом не наделать других глупостей (типа расписки о возврате средств)... Как-то так, Вам образованный юрист лучше подскажет.
    ПС. Для Вас главное, чтобы суд указал в решении что муж не заплатил, а какое решение будет о расторжении уже другой вопрос. Я так понял, Вам даже лучше, чтобы имущество на нем осталось? А так налоговой ткнете решением с текстом об отсутствии оплаты может и успокоятся...

7. Клерк
    я могу сделать Вам декларацию и нужные документы,но Вам придется рисковать,либо платить 24400000 ,а также придется все равно платить налог с суммы,на которую Вы согласитесь при составлении декларации.Подробности по почте:f41470@olympus.ru (главбух),либо в личку

8. бухгалтер Аватар для Генук
    YULIY N, ремонт надо легализовать чётко... со сметами, материалами, актами выполненных работ, СФ и выписками из книги продаж и "сданных" своих деклараций... плюс чек и ПКО прошлого года на ~79

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Veisuta Посмотреть сообщение
    Или вот вариант.
    В продолжение мысли. Вы хотите, чтобы имущество на муже осталось. Не расторгайте договор, а в АС требуйте оплаты, он согласен, но сейчас оплатить не может (не хочет), суд дает исполнительный лист... Все! Оплаты не было.
    И когда будет, налоговая никогда не узнает. А что делать с и/листом - на Вашей совести.....

10. Клерк
    Может вам попробовать признать расписку недействительной? Денег не получала-Написала под давлением, угорозами, клятвами в любви и верности. а он обещал... и обманул и денег не отдал. ну может встречный иск подать на него. мда... хотели съэкономить, а попали по самые...

11. Клерк
    А что делать с и/листом - на Вашей совести..
    А к нему будут ходить приставы и требовать?

12. Клерк
    Спасибо всем за советы! Много для себя подчёрпываю.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от SvetlanaSergeeva Посмотреть сообщение
    А к нему будут ходить приставы и требовать?
    Только если Вы приставам отправите этот и/лист. А так можете: спрятать, отдать ответчику, и т.п. Самая главная проблема не в том что с листом делать, главное убедить суд, что Вы этих денег не получали. А суд, почему-то Вам не верит...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    YULIY N, ремонт надо легализовать чётко... со сметами, материалами, актами выполненных работ, СФ и выписками из книги продаж и "сданных" своих деклараций... плюс чек и ПКО прошлого года на ~79
    я про другие документы говорю,попроще будет,НО ТОЖЕ С РИСКОМ.А теперь без него никак:или рисковать,или платить.Суд даже если и примет решение в ее пользу,это все будет в 2013 г.или не будет вообще,а декларацию за 2012 уже надо сдавать.Весной уже штраф будет и немалый с такой-то суммы,если не сдать.
    А вообще,когда дело касается денег,то советоваться нужно до сделок.Ко мне каждый день люди за декларациями приходят,у каждого второго подобные проблемы и я всегда говорю:я ведь не фокусник и не волшебник,после драки кулаками не машут,исправление подобных ошибок всегда требует денежных средств,но не всегда можно исправить.
    Последний раз редактировалось YULIY N; 23.01.2013 в 15:59.

15. Аноним
    Гость
    вот тебе и муж... Как он собирается разруливать эту ситуацию, которая касается ЕГО имущества? или кинул вас в свободное плавание? его имущество - пусть и платит за себя, коль такая беда приключилась. а нет - так скажите, что продаете и только так сможете заплатить налоги, чтобы в тюрьму не сесть. Он "мозговал" - так это его проблема. чего вы так дергаетесь?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    Весной уже штраф будет и немалый с такой-то суммы,если не сдать.
    Я сдам, но эту сумму учитывать не буду.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или кинул вас в свободное плавание?
    Конечно же не кинул! Вместе пытаемся выруливать.

18. Клерк
    Все равно все выяснится и сразу причем:рег.палата подает сведения в налоговую 1 раз в год,но по каждой сделке и лицам,участвующим в ней.Поэтому налоговая сразу проверяет каждого,на кого поданы сведения за прошлый год из рег.палаты,именно на предмет сдачи декларации и на указание в ней дохода с проданного имущества[/QUOTE].()я работала одно время в налоговой)
    Последний раз редактировалось YULIY N; 24.01.2013 в 16:03.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Он "мозговал" - так это его проблема. чего вы так дергаетесь?
    Имущество-то его,а проблема и налог сейчас ее получается.Претензии-то к ней будут предъявлять,а не к нему.
    нО ЕСЛИ ОН У вас такой положительный,то действительно должен взять проблему на себя.как настоящий мужчина.
    Но я даже будучи мужчиной,не стала бы платить такую огромную сумму государству:не за что.Стала бы рисковать и выкручиваться с помощью других документов,затратив немного при этом ден.средств.

20. Клерк
    Правильно. Денег-то Вы не получили. О чем у Вас, наверно, имеется расписка (тем же числом, что и расписка в их получении), что денег не получали, а подписали расписку о получении только, чтобы сделку зарегистрировали, и все это с подписями 2-3х свидетелей и супруга???

21. Клерк
    Кстати, в тему...: http://www.klerk.ru/law/news/306856/ (О рассмотрении споров ИП в АС)

22. Клерк
    имеется расписка (тем же числом, что и расписка в их получении), что денег не получали, а подписали расписку о получении только, чтобы сделку зарегистрировали, и все это с подписями 2-3х свидетелей и супруга?
    Вы думаете такую нужно написать? Она разве будет иметь такую же силу, как та что сдана в Юстицию.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    Все равно все выяснится
    Да уже всё выяснилось, меня в налоговую уже вызвали, знают что я имущество продала.

24. Клерк
    Вы думаете такую нужно написать? Она разве будет иметь такую же силу, как та что сдана в Юстицию.
    Вот точно не могу сказать, спросите юриста. Но по аналогии с банковскими платежками: вроде есть платежка на оплату понедельником, но на вторник (среда, четверг) деньги в банк вернулись (ошибки в заполнении получателя или еще чего). Т.е. документ, подтверждающий оплату не всегда окончательный. Бывает вообще: вроде платежка есть, отметка банка есть, а деньги не проходили (всякие "подствавы" бывали), вот это на суде и выясняется. И выходит по факту - нет оплаты и обе стороны в суде согласились (и банк подтвердил, а Вашем случае - свидетели). В общем главное в суде (а он будет, судя по развитию дела) доказать отсутствие факта оплаты. Опять же - нет оплаты, нет дохода, нет налога.

25. Модератор Аватар для бух2007
    В общем главное в суде (а он будет, судя по развитию дела) доказать отсутствие факта оплаты. Опять же - нет оплаты, нет дохода, нет налога.
    И главное, в этом случае автору совсем не придется врать. Этот же чистая правда. Денег ведь действительно она не получала.

26. Клерк
    Да уже всё выяснилось, меня в налоговую уже вызвали, знают что я имущество продала.
    Ну так чего ж Вы молчите об этом:говорите,что конкретно спрашивали и что Вы конкретно им ответили или какие документы показывали?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И главное, в этом случае автору совсем не придется врать. Этот же чистая правда. Денег ведь действительно она не получала.
    А вот это нужно будет в суде доказывать,т.к.первая расписка говорит об обратном и у налоговой все козыри именно на этом основании.

28. tryvitalij
    Гость
    Ну 1% от налоговой выгоды честно - не обещаю, но за толковую идею отблагодарю точно!
    Тогда, я вам обещаю, как минимум статью об экономических преступлениях .... или рассрочку добровольной выплаты налогов

29. tryvitalij
    Гость
    Примерно также 80 млн.
    Не жилой фонд астрономической стоимости в собственности и вы считаете, что это не лакомый "пирог" ?! Это где ?! В какой части России ?!
    Друг другу в аренду сдавали не один год.
    Экономически не целесобразно никакому Суду признавать сделку ничтожной.
    Вы наивно полагаете, что 2,7 миллиона долларов вам в зад вернут за ваше "отблагодарю" ?!
    Нникогда не замечал, что у фемиды все так плохо с головой. И на завязанные глаза рекомендую не надеятся.
    Ваш бывший муж, по какой причине вас-невесту с таким приданным обратно замуж не взял ?!
    Расписались. Подарили. Развелись.

30. Модератор
    Цитата Сообщение от tryvitalij Посмотреть сообщение
    Экономически не целесобразно никакому Суду признавать сделку ничтожной.
    ПрелЭстно. А суды у нас нынче судят не по закону, а по экономической целесообразности?

Цитата Сообщение от tryvitalij Посмотреть сообщение
    Ваш бывший муж, по какой причине вас-невесту с таким приданным обратно замуж не взял ?!
    Расписались. Подарили. Развелись.
    А какое Вам дело? Это правовой форум, а не форум семейных разборок.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)