Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Расходы в КУДиР, ИП УСН 15%

Несколько вопросов по учету расходов в книге, ИП один без сотрудников.
    1. Учет расходов ГСМ. Делаю так
    01.01 взнос в кассу денег - ПКО
    06.01 выдача денег - РКО 1 от 06.01
    06.01 покупка бензина - кассовый чек
    18.01 бензин кончился, есть 3 путевых листа.
    Какая запись должна возникнуть в книге, что указать в качестве первичного документа и когда она должна там появится (6 или 18 января)

2. Продажа за безнал, покупка за нал
    Запись в книге по доход по номеру ПП, тут сложностей нет, а вот с расходами?
    01.01 выставлен счет
    02.01 ПКО
    02.01 РКО
    02.01 Кассовый и товарный чек
    03.01 Отгрузка по ТН ТОРГ-12
    04.01 Поступление денег
    Тут насколько я понял запись о расходах должна быть только 04 января, а первичный документ какой? Но ведь что я сделал эту запись именно 4 января, нигде не отобразится...это повлияет только на номер записи
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dames Посмотреть сообщение
    Какая запись должна возникнуть в книге, что указать в качестве первичного документа и когда она должна там появится (6 или 18 января)
    06.01 Покупка бензина

01.01 выставлен счет
    02.01 ПКО
    02.01 РКО
    02.01 Кассовый и товарный чек
    03.01 Отгрузка по ТН ТОРГ-12
    04.01 Поступление денег
    03.01 - расход (на основании кассового чека от поставщика и накладной)
    04.01 доход (поступление денег)

Dames, Вы в какой программе делаете? Если вручную, то не надо никаких ПКО, РКО

Клерк
    Как так не надо? Если учитываю расходы, а оплачиваю это наличкой, то нужно блести кассовую дисциплину.
    А в первом случае нельзя указать в качестве первичного документа расхода - РКО, и к нему приколоть чек? Просто тут один чек все просто, а порой их бывает несколько, что-бы записи не плодить.
    Или может сделать авансовый отчет (самому себе), к нему приколоть чек и учитывать его?

Икасательно второго случая
    Я создаю запись 3.01: номер чека и дата(02.01 приобрел товар этого числа) - Расход для продажи - сумма
    Но ведь нигде не отражается что она создана 3 января?

Модератор
    Если учитываю расходы, а оплачиваю это наличкой, то нужно блести кассовую дисциплину.
    Никакого отношения кассовая дисциплина не имеет к учету расходов. Для расходов Вам нужен первичный документ, коим и является кассовый (товарный) чек
    А отчет самому себе это вообще клиника какая-то

Я создаю запись 3.01: номер чека и дата(02.01 приобрел товар этого числа) - Расход для продажи - сумма
    Но ведь нигде не отражается что она создана 3 января?
    Кто она? Запись в книге доходов? Вы ее имеете право сделать только третьим числом, потому что именно 03.01 Вы отгрузили купленный Вами товар своему покупателю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никакого отношения кассовая дисциплина не имеет к учету расходов. Для расходов Вам нужен первичный документ, коим и является кассовый (товарный) чек
    А отчет самому себе это вообще клиника какая-то
    У меня УСН 15%, сотрудников нет, я покупаю товар для продажи за СВОЮ наличку. В интернетах (в частности тут [censored]) согласно "Положение 373-П" написано, что в таком случае я должен приходовать-расходывать свою наличку, и из-за этого вести кассовую книгу.
    А насчет клиники с авансовыми, как мне это сделать без них в 1С 8-ке, что-бы в итоге все это улетело в КУДиР, с как можно меньшим кол-вом операций.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Кто она? Запись в книге доходов? Вы ее имеете право сделать только третьим числом, потому что именно 03.01 Вы отгрузили купленный Вами товар своему покупателю.
    Но ведь в 1 разделе КУДиР нету поля, где указывается дата создания данной записи, там ведь только дата первичного документа. Где учесть что ТН от 3 января существует?

Модератор
    я покупаю товар для продажи за СВОЮ наличку.
    На покупайте на здоровье )) Выдали себе по РКО раз в день свою выручки и чего хотите, то и покупайте )) Но причем тут книга учета по УСН?

Модератор Аватар для Andyko
    А насчет клиники с авансовыми, как мне это сделать без них в 1С 8-ке, что-бы в итоге все это улетело в КУДиР, с как можно меньшим кол-вом операций.
    если в 1с какая то последовательность нажатия кнопок называется "авансовый отчет", то это не означает наличия у предпринимателя шизофренической обязанности отчитываться самому перед собой и соответственно это не значит, что предприниматель должен составлять первичный документ "авансовый отчет"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я попробовал так сделать автоматом в 1С, в данном случае расход образуется 3 числа, но в качестве первичного документа стоит моя отгрузочная ТН, это верно? (Со следующей формулировкой: Реализация товаров покупателю. Признаны расходы на приобретение товаров)

в качестве первичного документа стоит моя отгрузочная ТН, это верно?
    Нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)