Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.

Для непонятливых еще раз поясняю - Булатова не она, а ОН. И он банальный тролль, что хорошо видно по разным темам в форуме. Причем тролль, глубоко поклоняющийся властиЕсли его имена совпадают с Вашими, то это не означает, что они совпадают с именами остальных присутствующих в форуме
И я последнее предупреждение даю и Вам и Булатовой. Если Вы продолжите провоцирование ИП в этой теме (а Вы давно только этим тут занимаетесь), то придется принимать меры. Вы не ИП, не лезте в их тему, если Вам нечего сказать, кроме оскорблений в адрес тех, кто не попадает под Ваши "критерии бизнеса". Уйдите из этой темы. Это достаточно просто.
Да.. была у нас одна продавщица, когда мы пытались быть "хозяевами" , а не работать продавцами в своём магазине. Так она считала так: выручка
20 000р да умножить на 30 равно 600 000 в месяц. Ого! А в год!!! Да вы миллионеры! А откуда берётся товар - ей по фиг. Может, просто дура?
Так вот уже в течении нескольких лет средняя наценка по магазину 50 кв.м продукты - 22,3% Это весьма точные данные, т.к. бралось за целый год.
Ип достаётся примерно 10-12%. Это при официальных налогах с з/п 6200* 3 чел.
Так, что не поддерживая всяких троллей, скажу, ни один магазин у нас не закрылся, а вот палатки - да, налоги+запрет пива=крышка бизнесу.
Вообзе-то ЕНВД весьма реален, я подсчитывал, но это если по КЗОТу - 8 часов и два выходных, а мы работаем по 15 часо и без оных. Вот и получается реально раза в 2,5 больше вменённого дохода.
Поддержу развенчание мифа о суперприбылях в той же рознице. По опыту нашего самого "сильного" магазина могу сказать, что в неплохой месяц чистыми на "карман" остается менее 10% от оборота. Это при том, что у нас магазинов несколько... Есть свой опт, соответственно есть серьезная подкормка товаром по очень низкому входу на магазины. Это магазины шаговой доступности в спальных районах, так сказать.
Подсчитала, магазин площадью около 100 м в таком районе чистыми в итоге выдает 100-200 тыс. Что говорить о мелких предпринимателях с палаточками и т.д.?
И да, в рознице хлеб и овощи имеют около 10% наценки. Да и алкоголь не имет супернаценок, к сожалению. У нас средняя наценка по магазинам около 25-27% (с учетом очень низких входящих цен от своего опта).
Кстати, серьезный удар по розничному бизнесу не только запрет по пиву. А и ограничения по времени торговли пивом и алкоголем. Теперь 15 часов мимо КЗОТа работать смысла не имеет
Последний раз редактировалось Hausger; 23.01.2013 в 11:08.
Над.К, спасибо, учту ваше замечание.
Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!
Я таксист здам все нахрен ( ИП, кассу,) буду бамбить по старинке. На стоянке болтаем и все кто по чистнаку работает как ип все будут сдовать, еще эти кассы какиеето лимиты для банка. Да пошло ано всё!!!!!!
кстати, разве таксисты не могут давать бсо ?
рамиль10, БСО -- бланк строгой отчетности

Рамиль прав. Применение БСО освобождает только от ведения книги кассира. А вот Кассовую вести все равно надо со всеми вытекающими.
И распространение кассовой дисциплины на ИП типа таксистов, а тем паче рвение налоговиков таковую у них проверять, равносильно требованию уйти в тень.
Интересно о чем они все там думают?
MikleV, так если можно БСО выдавать, то ККМ не нужен
или я ошибаюсь?
не путайте ККМ с кассовой дисциплиной. Это разные вещи. ПКо-РКО-кассовая книга все-равно есть.
zak1c,
Да, это так.
Но кассовая дисциплина относится не только к прменению ККМ, но и к любой работе с наличкой, в том числе и к приему денег по БСО.
Вы себе можете представить таксиста, который отмотав по городу около суток приехав домой занялся бы выпиской приходного ордера, записью в кассовую книгу, контролем остатка кассы, выпиской расходного ордера, запсисью КУДиР, получением у себя же БСО с записью в книгу учета БСО.....
Да у него не останется времени ни поспать, но ремонтом машины заняться.... Д и еще умом понимаешь, что это все АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННАЯ работа!
Добавьте к этой бессмыслице еще и приказы по БСО, по остатку кассы, по матотвественности, которые он сам же на себя должен написать - абсурд!
Да тут еще повышение взносов в два раза. Разве можно их упрекнуть в том, что те, кто легализовался и хотел работать честно, теперь передумали? Тем паче что на него реально налоговая за кассовую дисциплину накатила.
А вам не кажется, что обсуждая необходимость для таксиста знать, что такое БСО, КУДиР, кассовая дисциплина, мы вступаем на територию абсурда? Люди, это же таксист! Он должен заплатить один раз, купить патент, и все - свободен! Иди работай!
мы вступаем на территорию законов, которые придумывают нам якобы нами выбранные депутаты
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)