Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1233
    Клерк
    МалИП, я думал, что наценки в магазинах минимум 100 %
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    у меня уходит 10-11% выручки (не дохода!)
    а что это, если не доход?

Я вот не пойму, а почему бы нашему государству не установить взносы ИП в ПФ от дохода ИП, а не МРОТ? Например ВМЕНИЛИ мне доход 100 000 р , дак от него и брать 26%! И 15% ЕНВД, и в ФОМС тоже... И с патента также. Если с з/п 26%, так почему не с дохода ИП?
    я против (!)
    предполагается, что ИП работает на себя непрерывно год

Модератор
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Она выражает иную точку зрения, отличную от большинства. Ничего особо оскорбительного в ее словах нет. Она называет вещи своими именами,
    Для непонятливых еще раз поясняю - Булатова не она, а ОН. И он банальный тролль, что хорошо видно по разным темам в форуме. Причем тролль, глубоко поклоняющийся власти Если его имена совпадают с Вашими, то это не означает, что они совпадают с именами остальных присутствующих в форуме
    И я последнее предупреждение даю и Вам и Булатовой. Если Вы продолжите провоцирование ИП в этой теме (а Вы давно только этим тут занимаетесь), то придется принимать меры. Вы не ИП, не лезте в их тему, если Вам нечего сказать, кроме оскорблений в адрес тех, кто не попадает под Ваши "критерии бизнеса". Уйдите из этой темы. Это достаточно просто.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KontraMarka Посмотреть сообщение
    Разве за ведение предпринимательской деятельности без регистрации штрафуют по НК? Я думала по КОАПУ. И суммы там более скромные. И поймать еще надо. Вся страна ногти пилит тетенькам по хаткам, и ничего. А вот если бы все они зарегистрировались как ИПЭ и заплатили в бюджет по 36 тысяч, страна смогла бы прокормить своих пенсионеров.
    Как раз у пенсионеров всё осталось бы по-прежнему, обогащаются у нас только те, кто имеет доступ к бюджету, дополнительно отправят в т.н. "резервный фонд США" и благополучно распилят.

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    МалИП, я думал, что наценки в магазинах минимум 100 %

Сообщение от МалИП

у меня уходит 10-11% выручки (не дохода!)

а что это, если не доход?
    Да.. была у нас одна продавщица, когда мы пытались быть "хозяевами" , а не работать продавцами в своём магазине. Так она считала так: выручка
    20 000р да умножить на 30 равно 600 000 в месяц. Ого! А в год!!! Да вы миллионеры! А откуда берётся товар - ей по фиг. Может, просто дура?
    Так вот уже в течении нескольких лет средняя наценка по магазину 50 кв.м продукты - 22,3% Это весьма точные данные, т.к. бралось за целый год.
    Ип достаётся примерно 10-12%. Это при официальных налогах с з/п 6200* 3 чел.
    Так, что не поддерживая всяких троллей, скажу, ни один магазин у нас не закрылся, а вот палатки - да, налоги+запрет пива=крышка бизнесу.
    Вообзе-то ЕНВД весьма реален, я подсчитывал, но это если по КЗОТу - 8 часов и два выходных, а мы работаем по 15 часо и без оных. Вот и получается реально раза в 2,5 больше вменённого дохода.

Клерк
    ни один магазин у нас не закрылся, а вот палатки - да, налоги+запрет пива=крышка бизнесу.
    Мне тоже ИП говорили, что запрет пива ударит очень сильно по ним. Потому что большинство мелкий магазинов/павильонов делают основную прибыль именно на алкоголе и пиве. И без них их деятельность может стать просто нерентабельной. А это гораздо серьезнее чем повышение взносов.

Клерк
    Поддержу развенчание мифа о суперприбылях в той же рознице. По опыту нашего самого "сильного" магазина могу сказать, что в неплохой месяц чистыми на "карман" остается менее 10% от оборота. Это при том, что у нас магазинов несколько... Есть свой опт, соответственно есть серьезная подкормка товаром по очень низкому входу на магазины. Это магазины шаговой доступности в спальных районах, так сказать.
    Подсчитала, магазин площадью около 100 м в таком районе чистыми в итоге выдает 100-200 тыс. Что говорить о мелких предпринимателях с палаточками и т.д.?
    И да, в рознице хлеб и овощи имеют около 10% наценки. Да и алкоголь не имет супернаценок, к сожалению. У нас средняя наценка по магазинам около 25-27% (с учетом очень низких входящих цен от своего опта).

Кстати, серьезный удар по розничному бизнесу не только запрет по пиву. А и ограничения по времени торговли пивом и алкоголем. Теперь 15 часов мимо КЗОТа работать смысла не имеет
    Последний раз редактировалось Hausger; 23.01.2013 в 11:08.

Клерк Аватар для kirilova
    Над.К, спасибо, учту ваше замечание.
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Т.е. на Клерке можно сделать так чтобы какой-то конкретный участник форума не писал в какой-то конкретной теме?
    Просьба ответить на этот вопрос по сути, а не избегать ответа, как обычно когда перед вами ставится прямой вопрос.
    Да, это очень просто сделать любому участнику форума - не писать в какой то определенной теме.
    Флуд удален.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я таксист здам все нахрен ( ИП, кассу,) буду бамбить по старинке. На стоянке болтаем и все кто по чистнаку работает как ип все будут сдовать, еще эти кассы какиеето лимиты для банка. Да пошло ано всё!!!!!!

Клерк
    кстати, разве таксисты не могут давать бсо ?

Клерк
    кстати, разве таксисты не могут давать бсо ?
    расшифруй БСО

Клерк
    рамиль10, БСО -- бланк строгой отчетности

Модератор

Клерк
    рамиль10, БСО -- бланк строгой отчетности
    что так что так бумага куча все равно по новому закону от ценрбанка

Клерк
    Рамиль прав. Применение БСО освобождает только от ведения книги кассира. А вот Кассовую вести все равно надо со всеми вытекающими.
    И распространение кассовой дисциплины на ИП типа таксистов, а тем паче рвение налоговиков таковую у них проверять, равносильно требованию уйти в тень.

Интересно о чем они все там думают?

Клерк
    MikleV, так если можно БСО выдавать, то ККМ не нужен
    или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для Людаглавбух
    не путайте ККМ с кассовой дисциплиной. Это разные вещи. ПКо-РКО-кассовая книга все-равно есть.
    zak1c,

Клерк
    MikleV, так если можно БСО выдавать, то ККМ не нужен
    или я ошибаюсь?
    Да, это так.
    Но кассовая дисциплина относится не только к прменению ККМ, но и к любой работе с наличкой, в том числе и к приему денег по БСО.

Вы себе можете представить таксиста, который отмотав по городу около суток приехав домой занялся бы выпиской приходного ордера, записью в кассовую книгу, контролем остатка кассы, выпиской расходного ордера, запсисью КУДиР, получением у себя же БСО с записью в книгу учета БСО.....

Да у него не останется времени ни поспать, но ремонтом машины заняться.... Д и еще умом понимаешь, что это все АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННАЯ работа!

Добавьте к этой бессмыслице еще и приказы по БСО, по остатку кассы, по матотвественности, которые он сам же на себя должен написать - абсурд!

Да тут еще повышение взносов в два раза. Разве можно их упрекнуть в том, что те, кто легализовался и хотел работать честно, теперь передумали? Тем паче что на него реально налоговая за кассовую дисциплину накатила.

Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Для непонятливых еще раз поясняю - Булатова не она, а ОН. И он банальный тролль, что хорошо видно по разным темам в форуме. Причем тролль, глубоко поклоняющийся власти Если его имена совпадают с Вашими, то это не означает, что они совпадают с именами остальных присутствующих в форуме
    И я последнее предупреждение даю и Вам и Булатовой. Если Вы продолжите провоцирование ИП в этой теме (а Вы давно только этим тут занимаетесь), то придется принимать меры. Вы не ИП, не лезте в их тему, если Вам нечего сказать, кроме оскорблений в адрес тех, кто не попадает под Ваши "критерии бизнеса". Уйдите из этой темы. Это достаточно просто.
    А цитировать Конституцию РФ, в частности ст. 57 то же нельзя?
    Если нет, то почему?
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Да, это так.
    Но кассовая дисциплина относится не только к прменению ККМ, но и к любой работе с наличкой, в том числе и к приему денег по БСО.

Вы себе можете представить таксиста, который отмотав по городу около суток приехав домой занялся бы выпиской приходного ордера, записью в кассовую книгу, контролем остатка кассы, выпиской расходного ордера, запсисью КУДиР, получением у себя же БСО с записью в книгу учета БСО.....

Да у него не останется времени ни поспать, но ремонтом машины заняться.... Д и еще умом понимаешь, что это все АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННАЯ работа!

Добавьте к этой бессмыслице еще и приказы по БСО, по остатку кассы, по матотвественности, которые он сам же на себя должен написать - абсурд!

Да тут еще повышение взносов в два раза. Разве можно их упрекнуть в том, что те, кто легализовался и хотел работать честно, теперь передумали? Тем паче что на него реально налоговая за кассовую дисциплину накатила.
    Правильно пишеш человек!! А если и машину отнимут ( потаму что всеравно буду извозом заниматься только уже по черному) То на барикады или в турму. Я очень настроен.

Клерк
    Кто-то заставлял становиться ИП ?

Клерк
    Цитата Сообщение от anton516 Посмотреть сообщение
    Кто-то заставлял становиться ИП ?
    Хотел по человечиски получить линцензию и работать невсматриваясь в глаза человека кто он . Но в нашем государстве все постарому только воровать, государство у тебя, а ты свои кровные у государства.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    А цитировать Конституцию РФ, в частности ст. 57 то же нельзя?
    Если нет, то почему?
    можно.

А что, 57 статья конституции требует выполнять все бредовые процедуры, описанные в № 528?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Вы себе можете представить таксиста, который отмотав по городу около суток приехав домой занялся бы выпиской приходного ордера, записью в кассовую книгу, контролем остатка кассы, выпиской расходного ордера, запсисью КУДиР, получением у себя же БСО с записью в книгу учета БСО....
    зачем?
    можно это всё вбивать в телефон, а потом выгружать в БД, которая будет взаимодействовать с 1с =)

Аноним
    Гость
    А вам не кажется, что обсуждая необходимость для таксиста знать, что такое БСО, КУДиР, кассовая дисциплина, мы вступаем на територию абсурда? Люди, это же таксист! Он должен заплатить один раз, купить патент, и все - свободен! Иди работай!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что обсуждая необходимость для таксиста знать, что такое БСО, КУДиР, кассовая дисциплина, мы вступаем на територию абсурда?
    А я ремонтник ноутбуков. И мне тоже эти все КУДИРЫ-ы малоинтересны и малопонятны. Но приходится. А что непонятно - спрошу на форуме.

Модератор Аватар для Andyko
    мы вступаем на территорию законов, которые придумывают нам якобы нами выбранные депутаты
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    мы вступаем на территорию законов, которые придумывают нам якобы нами выбранные депутаты
    Да кто их выбирает? Сами влазят. Мафия под себя гребущая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    мы вступаем на территорию законов
    Которые надо выполнять. Опять же замечу - вступаем совершенно добровольно.

Клерк
    Цитата Сообщение от anton516 Посмотреть сообщение
    Опять же замечу - вступаем совершенно добровольно.
    А ще есть выбор?

Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)