Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.
Вчера была рассылка на эл.почту. Это вот как?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2013 года № 8
О стоимости страхового года на 2013 год
В соответствии с федеральными законами "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан", "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан" и в целях реализации Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить стоимость страхового года на 2013 год в размере 16239 рублей 60 копеек исходя из тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного частью 2 статьи 12 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", и минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" на 1 января 2013 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев
В нашем случае (дикое и хамское повышение взносов), я считаю, разумно ИП закрыть. Что я всем клиентам и советую.
Soloha, ИП будет платить за себя 35 664,66 (!)
А это постановление к чему относится? Не к ИП? Прошлый год тоже было Постановление № 208 от 21.03.2012 что страховой год 14386,32.![]()
Сколько уже раз писалось:
До 2013 года это называлось "взносы, исчисленных исходя из стоимости страхового года"
Теперь это называется "взносы в фиксированных размерах" и никакого отношения к стоимости страхового года не имеет.
(простите ради бога, что лишаю вас радости - но штрафы выйдуд дороже)
закрыл ИП КФХ но буду работать сеять и пахать а чё мне сделают
платить ПФР всё ровно не буду, пускай меньше воруют и жируют тогда и старикам будет достойная пенсия
Страна смогла бы прокормить своих пенсионеров в том случае, если - бы меньше этот ПФР разворовывался. А в остальном, я согласна с Вами
А, это вот так......С 2013 года стоимость страхового года необходима только для определения суммы выделяемых Пенсионному фонду РФ средств федерального бюджета на возмещение расходов по ряду выплат и не используется для определения размеров страховых взносов ИП.![]()
25.01.13 была рассылка на эл.почту-вот такие новости:
"Размер страховых взносов за себя предпринимателям могут сократить уже в 2013 году
Группа депутатов внесла в Госдуму проект закона, который устанавливает поблажки для предпринимателей-«упрощенцев» с низкодоходным бизнесом. Речь идет о льготах по взносам на личное пенсионное страхование.
По проекту минимальный тариф взносов в 2013 году будет считаться исходя из однократного МРОТ и составит 16 239,6 руб. (5205 руб. x 26% x 12 мес.). Этот тариф смогут применять предприниматели, чей доход за год окажется меньше 270 000 руб. Если доходы больше, то взносы будут считаться исходя из 6% от доходов, при этом платежи в ПФР не могут превышать 32 479,2 руб. Например, при доходе в 300 000 руб. взносы в ПФР за 2013 год составят 18 000 руб. (300 000 x 6%). А при доходе в 2 млн. руб. они будут равны максимальному значению, то есть составят 32 479,2 руб.
Указанные льготы предлагается ввести уже с 2013 года. Авторы проекта утверждают, что в случае непринятия предложенного ими закона более 100 000 предпринимателей потеряют бизнес."
сколько заплатит ИП в фонды в 2013 г, например за январь, февраль - по декабрьскому закону или по январскому постановлению?
При определении стоимости страхового года на 2013 год учитывался минимальный размер оплаты труда на 1 января 2013 года, установленный Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (5205 рублей), и тариф страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на 2013 год, установленный частью 2 статьи 12 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (26%).
Расчёт стоимости страхового года на 2013 год:
5205 рублей х 0,26 х 12 = 16 239 рублей 60 копеек.
Постановление позволит обеспечить реализацию имеющихся прав граждан на пенсионное обеспечение.
Выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета на реализацию постановления не потребуется.
Последний раз редактировалось нина1; 27.01.2013 в 16:22.

нина1, ну уже же все написали в темеНе имеет ни малейшего отношение данное постановление к взносам ИП
Взносы у ИП называются теперь по другому
И никто ничего в этом году не уменьшит, и не надейтесь. Бюджет никто переписывать не будет. И про внесенный законопроект уже писали. Это даже проектом назвать трудно, настолько он безграмотно сделан. Это просто пиар акция некоторых депутатов
Над.К, спасибо за разъяснения, просто для меня лучше лишний раз спросить,
так как я не всегда понимаю законы верно
Тут вроде депутаты запросы свои составили и внесли поправки на рассмотрение по поводу исправления этой ситуации. Неужели их услышат?
http://newsland.com/news/detail/id/1114674/
infi, как вышли на 70% ? =)
Все ип закрыл. как теперь таксую по ченому, да не только я. назад непойду пусть хоть налоги опустят. Хватит дормоедов кормить.
Наконец-то на сайте ФНС появились официальные статистические данные по государственной регистрации за декабрь 2012.
В целом по стране за декабрь прекратили деятельность по своему решению 124 907 индивидуальных предпринимателей, что составляет 3,14% от общего количества ИП на 01.12.2012.
Вновь зарегистрированные ИП 38 440 (0,97%). Общее сокращение числа ИП 86 467 (2,18%).
Интересно, эти полтора миллиарда не полученных взносов только в ПФР, имеют сколь нибудь важное значения для экономики? Или это пыль в масштабах государства?
Виталий Викторович, если использовать только математику, без оценки цифр, то можно сказать что страховые взносы увеличатся в 2,027 раза с учетом уменьшения числа ИП в декабре. Это конечно не окончательные цифры, будет много прекращений деятельности в начале, а может и в течение года.
Но в целом пока бюджет ПФ в очень хорошем выигрыше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)